2014/10/13
    Hyuko18さん
    実家の母に
    ほとんど寝たきりの母のために購入しました。 身長154cmほどで、この長さはちょうどよいようです。仙骨部の床ずれが悪化していて、本人もよく姿勢を変えたがりますが、そういうときにもとても役立っています。(斜めの姿勢になったときに背中から腰あたりに差し込んであげると「ああ、楽だ」と言います。)介護する側にとっても、重さや硬さがぱっと持ちやすくて良いです。カバーの素材はメッシュのようなさっぱり感があり、汚れが目立ちにくい色なのもよいです。 このお値段で購入できてありがたいです!
    注文日:2014/09/03
    2011/12/20
    hirenikuさん
    病院からの推薦
    入院中の家族が、800タイプを使用していたのですが、腰のあたりに褥瘡ができてしまい、長いタイプ(800タイプ)だと、褥瘡にあたってしまうということで、病院の看護士さんより、400タイプを購入してくださいとのことで購入しました。
    注文日:2011/12/04
    2014/09/15
    arden2さん
    床擦れ対策に
    90歳の祖母は、自宅で横になる時間が多く、 軽い床擦れ症状が出てしまったようです。 TVを見る時や、寝る時に、体位を保持したり、体位変換するのに プレゼントしました。 便利で、痛い部分を浮かせる事が出来たと、喜んでくれました。
    注文日:2014/08/22