• Anji0208さん
  • Anji0208さん

5 2024-02-08

祖母の誕生日に購入しました!
伸びがいいので甲高の祖母も履きやすいと喜んでくれると思います!

5 2010-04-21

• 商品を使う人:親戚へ
人に優しい靴☆
特養に入所している、叔母に履いてもらおうと購入しました。おもに車椅子生活ですが、自分で簡単に脱ぎ剥ぎができるみたいですし、とっても軽いと大好評です。柔らかい素材なので室内向きですね。普通の靴よりも大きいので普段よりもワンサイズ小さめがオススメです。それに気付いた後に、とても快く迅速に交換して下さったショップさんに感謝です!

5 2021-06-21

利用者さんとても喜んでいました。まだ足に馴染まないからわかりませんが、靴自体は大丈夫なようです。

5 2020-09-07

父親に購入しました。 すたこらさんソフトは以前から履いていてとても楽そうです。 少しお安く購入できるので助かります。

4 2017-04-26

リハビリ用として購入
色合いが良くて購入しました。
購入した人のレビューを見ると、実際のサイズより小さい目が良い、との書き込みがあったので5ミリ小さめのものを購入しましたが大正解でした。ただ、私は通常の靴は4Eですがこのシューズの場合は柔らかく出来ているため十分履くことが出来ました。でもポコッと内外に膨らむことを除けば・・・
軽くて思ったより丈夫なので施設外に出た時も履いていますが実用的です。コスパはあると思います。

4 2010-01-25

祖父へ二足目です。
軽くて履きやすいと好評で、ケアハウスに入所している祖父に購入しました。 理学療法士の立場から言うと、素材が柔らか過ぎるので、履き心地はバツグンですが歩行時のホールド能力は劣ります。 履きやすい代わりに甲部が広く開いているうわばきデザインなのでお出かけにはちょっと・・・と言う人もいるでしょう。 麻痺の無い方の屋内履きに適当だと思いますよ。 洗ってもすぐ乾きます。

5 2019-04-06

気に入ってもらえました。
入院中の母に購入しました。
普段は24.5センチを履いていて、サイズが気になりながらサイズ通りのものを買いました。
軽いし、履いててきつさなど感じないような感じで喜んで貰えました。

5 2018-02-08

母が喜んでいます
高齢の母に購入。今は外が雪で履けませんが、無いときはこの靴。現在は週3日のリハビリのデイサービスで履いています。ソフトで履き心地に満足な母です。

• cranexxxさん
  • cranexxxさん

5 2017-11-28

施設に入っている母のために購入しました。見た目にも足にフィットして履きやすそうです!

5 2015-04-21

高齢の父のデイサービス用に購入しました。
マジックテープで軽いし大満足の様です。

5 2014-09-15

1年程前に購入したもののリピートです。とても使いやすい商品ですが、1年使用して傷みや汚れが目立つ様になってきたので買い替えです。他のショップや実店舗と比べてもこちらが安く、対応も丁寧なので気に入っています。

5 2014-09-11

膝の手術をした母に、プレゼントしました。履きやすく、喜んでいます。

5 2014-09-02

母のデイサービスの職員さんに薦められ購入しました。
すごく軽く履きやすいとのことで大変喜んでおります。
お安く購入させていただきありがとうございました♪

5 2014-02-19

母へ
腰と足の悪い母へ購入しました。軽く履きやすいと喜んでます

5 2014-01-16

89歳の母に買いました、同じもの二度目です、とても履き心地がよく、
他のものより気に入ってこればかりを使うので、購入履歴からさがして
購入しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ