国産羽毛布団 シングル 超長綿ツインキル...(快眠ショップスウィートドリーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-11
  • 羽毛の質と超長綿ツインキルトが決め手
  • 長年、羽毛布団(ポーランド産ホワイトマザーグース92%1.2kg)を使って来た私は、朝、焼き芋のごとくほくほくなのですが、長年綿の布団を使ってきた夫が、朝寒いので自分も羽毛にしたいと言ってきたので、今回の購入となりました。羽毛布団は、中途半端なものを買っても役に立たないので、ポーランド産ホワイトマザーグース92%以上ロイヤルゴールドラベルクラスの物、そして布団の布地が超長綿、これ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-16
  • 今まで使ってた羽毛布団が古くなったので買換えです。マザーグースダックに拘って探してるうちに、超長綿に興味が出て、ちょうどこちらが条件にあい購入に至りました。結果として…正直重いです。重鎮量1キロでこの重さと言うことは、超長綿が重さの原因なのかな?と思います。ただ、重みの分、体にはフィットしやすい気がします。掛け布団に多少の重みを求める人には気に入られる商品だと思います。私は今まで非常に軽い掛け布団だったので、これだと肩が凝って ・・・(続きを読む

5 2015-12-09

探しました!!
ポーランド産、マザーグース93%、ダウンパワー400、ロイヤルゴールドラベル、超長綿、条件を並べていったら、こちらの商品が一番しっくりきました。量が1kgとちょっと少なめだけが残念ですが、お値段からしたら充分です。
色柄おまかせとの事でしたが、写真の画像のような素敵な柄でした。
到着して外で2〜3時間干したら、フワフワになりました。
おまけの枕もおまけとは思えないもので、ありがとうございました。
被災されていろいろ大変だったことと思いますが、これからも良い商品を作り続けてください。

5 2015-12-12

軽くて暖かいです。
これまでの羽毛布団も古くなり、電気毛布も壊れたので買い替えました。
それまでのが羽毛とはいえ、寒くて上に分厚い毛布を2重にして寝てて重くて大変だったので、こちらは非常に軽くて、暖かいのでびっくりしました。
満足です。

5 2016-02-13

あたたかいです
届いてから布団乾燥機にかけると、ふんわりとボリュームアップしました。初めての羽毛布団ですが、軽くて暖かいので子供たちはとても喜んでいます。高気密高断熱住宅でつねにエアコンを20℃設定しているのですが、冬には積雪もある地域ですので、冬季は肌掛布団では寒く、今回羽毛布団を購入しました。敷きパッドなし、毛布なしでこの羽毛布団だけで十分暖かいです。

• tako5500さん
  • tako5500さん

5 2016-01-28

あったかい!
希望のグースダウンの羽毛布団が手頃な値段で買え、満足。薄くも厚くもなく、軽くてあったかい。側生地の60サテン超長綿はしっかりしていて、羽が出る心配なし。
良い商品だと思う。

5 2015-12-14

息子用に超長綿マザーグースの羽毛布団をを探していて、こちらを見つけました。お安かったので品質を心配していましたが、天日に干すとふんわり膨らみ、においも気になりませんでした。柄はおまかせですが、カバーをするので気になりません。
ただ、2層キルトでないものを探していたのに、ツインキルト=2層キルトに気付かなかったのが残念ですが、自分のミスなので仕方ありません。

5 2016-02-15

母に
施設に入所した母に購入しました。柄は地味でしたが高級感がありました。先日施設に行って聞いてみると、布団だけで十分暖かいそうです。このお値段で購入できるのは凄くお買い得です。オススメです!

4 2015-12-20

暖かいです
羽毛の量が1キロということで、少し不安でしたが、到着して早速使ってみたところ・・・・満足です。
開封して、最初はボリュームが無い様に見えましたが、一晩経過すると、ふっくら。また、軽さも軽く、この値段であれば大満足です。

4 2015-12-20

良かったです。
それほど寒い地域在住ではありませんが、寒がりなのでこれ一枚では真冬は無理そうです。
毛布をかければ大丈夫かな〜と、現時点では感じています!
それでもお手頃な価格だったので、満足な商品でした。
枕も使わせていただいています(*^^*)

5 2015-12-17

臭いはなく、軽くてとてもあたたかいです。買って良かったです。

5 2015-12-11

暖かです
こども用に購入。暖かです。においもありませんでした。

4 2015-12-09

届きました
楽天スーパーセール中でしたが、すぐに届きました。
箱から出して、室内干し中です。
ポーランド産マザーグース、ロイヤルゴールドラベルでこの値段はお買い得だと思います。
あとは充填量が1kgと少なめなのが気になりますが、寒冷地でない限りは大丈夫かと思います。

5 2015-12-05

大満足です
ポーランド産、ホワイトマザーグース、ロイヤルゴールドラベルで超長綿のツインキルト、おまけにポイント10倍!!
これだけの条件が揃っててこのお値段は超お得です。
柄はお任せでしたが、カバーをしてしまうので全く気になりません。
少し前に別のお店で同じような布団を買いましたが、1万円も高くグースなのに何回か干しても臭いが取れません。
こちらの布団は最初から臭いも気にならず、軽くてふかふかでとてもあたたかいです。
もう少し早くこちらのお店を早く見つけていればと思うととても残念です。
また機会があったらお願いします。

5 2014-12-10

暖かいです。
家族全員が北欧産のホワイトマザーグースを使用しています。
今回は、母のお布団の買い換えで購入したのですが、正直、価格がお安いのであまり期待はしていませんでした。
注文した翌日に届いたお布団は、暖かさはもちろん傘高も高く生地もしっかりしていて色柄もステキ…と母も気に入っていました。
他の家族分も、今のお布団の買い換え時にはリピートするつもりです。

5 2015-02-22

満足です
長期的に使うため、グースの羽毛布団を探してこちらの商品を購入しました。とても軽くて暖かくて満足しています。最初は1.0Kgで少ないかな?と思いましたが、十分保温性があります。柄は選べないとあり、元々布団カバーをするつもりでしたので気にしていませんでした。実際に来た商品の柄を見ましたが、特に違和感を感じるものではなく(一般的な羽毛布団の柄)気にするところではなかったです。

5 2014-12-27

とてもあったかい!
主人だけ○トリの安い羽毛布団だったのでこの冬やっと買い替えを。
産地とグースダウン(ダックは臭いらしいので)とダウンパワーを重視して探していました。あとは値段!
重さが1kgと他と比べて軽かったのでボリュームが心配でしたが、
羽毛布団について調べていると重さを重視するよりダウンパワーが重要だということがわかり口コミもよかったのでこちらを購入。
主人が2日使い「あんまりあったかくない」というので「そんなはずは」と思い私が試しに一晩使ったら、やっぱり、めちゃくちゃあったかい!
(主人は気分屋の文句いいなので)
私の8万円程した布団よりあったかいわ!!!(←愚痴)
主人は、私の布団はあったかいというので、結局交換しました!