• RinRin828さん
  • RinRin828さん

5 2021-02-25

新品同様になって帰ってきました。
30年以上前に高額で買った羽毛布団でしたが、捨てる勇気もなくどうしようかなぁとずっと思い悩んでいた時にこちらのサイトに辿り着き、口コミが良かったので思い切って打ち直しをすることにしました。
年月がかなりたっていたお布団ですので、打ち直しが出来ないと断られれば諦めもつくかなと言う思いで注文しました。
しかし、いい意味で期待を裏切られました(笑)
帰ってきたお布団はふかふかで、お任せでの布団生地も私の好きな柄で、大変嬉しくなりました。
まだまだ寒いので早速使っておりますが、ふかふかほわほわでとても暖かく気持ちよく眠れてます。
又機会があれば是非お願いしたいと思いました。
この度はありがとうございました。

4 2019-01-04

お値段相当、満足です!がもう一息!
お品物、多分十分な出来で返ってきました。が、ダブルの布団からシングル一枚で、中の羽毛のサンプルもついていたのですが、もうちょっと説明があればもっと良いと感じました。
量が足りていたのか。羽毛はどういった状態だったのか、など。お仕事速いと思うのですが、発送しました、いつ頃とどきますとか逐一連絡いただけると嬉しいです。
新品を買っても同じだったかもしれませんが、結婚当初,結構良い値段の羽毛だったので、リサイクルしたくてお願いしました。匂いも気になっていたので、気分的にとてもさっぱりできましたし、娘用に作り直し良かったと思います。暖かいそうです。

• miko9216さん
  • miko9216さん

5 2014-12-15

サイズ変更でOK!
嫁入り道具のダブルの羽毛布団を使い続け、26年目がたち、そろそろ一人用の布団に変えてみようかと考え、最安値のこのショップにたどり着きました。打ち直し洗浄前後の羽毛サンプルを見たとき、汚れはあまり感じませんでした。大切に保管、使用してきましたので、新品を購入するより、打ち直してよかったと感じました。ダブルからシングルへのサイズ変更でしたので、羽毛の追加もなく、ふわふわな状態で、温かさが増したようです。安価な羽毛は打ち直しができないと明記してありましたので、今後も高級ダウンの布団を購入して、打ち直しながら長く使用していこうと思います。

5 2020-07-28

大満足です!
25年前に親から贈られた婚礼布団です。
大事に使ってはいたのですが生地から羽毛が出るようになり、カバーを取りかえるのが大変でしたのでリフォームをお願いしました。6/15に布団を発送し7/23にリフォームした布団が届きました。洗浄前後のサンプルも同梱されていて汚れは感じませんでしたが羽毛がフワッとしていました。生地柄はおまかせでローズピンクの花柄でとても上品ですし、そして何より羽毛が1.58kgも入っていてフカフカです。羽毛布団が生き返り大満足です。まだまだ大切に使っていきます。冬に使用するのが楽しみです。

5 2018-12-18

大満足です!
20年以上前に姉から頂いたダブルサイズの羽毛布団。京都西川のとてもいい物なのに、子どもと一緒に寝なくなってからは圧縮されて押入れに入ったままでずっと気になっていました。
人づてに打ち直しと一緒にサイズ変更もできることを知って思い切って頼みました。
元々のダブルでは中身が1.9kg。でも最近のシングル羽毛は1.1kg〜1.2kgが主流なので、「だいぶ捨てられちゃうな〜」と、そこだけが気になっていました。
でも届いてビックリ。1.5kg入っていてふわっふわ♪縫製もとても丁寧で、サイズも150×210cmと大きめで足元まですっぽり。
この安価なお値段で高級な羽毛布団を購入した気分です。前日まで使っていたクタクタの羽毛布団とは大違いで軽くて暖かかったです。
次はそのクタクタを生き返らせてあげようかなと思います。

5 2019-12-16

結婚祝いで両親から贈られたのがもう30年近く前のこと。
何度かクリーニングに出していましたが布団生地のシミが気になったのでこの度、打ち直ししてもらいました。
仕上がりはとても満足しています。
生地はおまかせだったのですが綺麗な花柄で派手すぎない淡い色がとても気に入っています。
2枚注文しましたが(ダブルからシングル)質の良い羽毛を送った布団の羽毛で調整してもらえました。
両親からの思い出の布団だったので嬉しかったです。
また、この先も長く大事に使用していきたいと思います。

5 2020-10-29

とても良いです。
20年以上前に購入の当時、10万円以上の高級羽毛布団でしたが、羽毛が詰まり過ぎて使い勝手が悪く、かと言って捨てるのはもったいなくて、こちらを見つけました。ダブル1枚シングル1枚から、たし羽毛600gして、本掛シングル2枚、合掛1枚に生まれ変わりました。細かい相談にも応じていただき、こちらの要望通りの素敵なお布団になって良かったです。
何よりエコですし、愛着あるものを長く使えるようにするというのは素晴らしいですね。
布団生地も、軽くて柄もよかったです。
電話の対応も親切ですし、コストパフォーマンスは良く納品までの期間も相応でした。
ぜひ、また利用します。

5 2017-12-02

やって良かった!
結婚祝いで戴いたダブルの羽毛布団。お祝いの品だから羽毛の中身はとても良い品質だったけと、さすがに10年経つとへたり気味。シングルに打ち直したら、ものすごくふわふわで暖かくて最高でした。柄もお任せにしたけどセンス良かったです。友達に教えてあげます。

5 2021-10-30

10/7に購入後、すぐに発送の袋等送られ11月に着予定が10/30に届いた。以前使用の布、洗浄前の羽毛、洗浄後の羽毛と分かりやすく小袋に入れられ用紙に貼ってくださり、きっちりしてくださったんだと安心しました。
以前の布団の布が破けて捨てないといけないかなーと思っていたので、低価格で打ち直しが出来て良かったです!

5 2019-12-02

おすすめです
枚数が多かったので、仕上がりのコースは安値のにしましたが、お任せした柄も素敵で、また洗浄前後の見本も付けて返送されており、確かな会社、及び商品とお見受けしました。嫁ぐ時に持たせてもらった布団でしたので、これでまた親子二代で長く使えます。ダブルサイズを持て余していると言う実家にもすすめようと思います。

5 2018-10-20

大変満足
ダブルからシングルに打ち直ししてもらいましたが、ふかふかに仕上がって戻ってきました。
嫁入りで持ってきた布団でしたが生地が破れて中の羽毛がでてきてしまう状態で処分するのももったいなくて打ち直しをお願いしましたが、とてもよい仕上がりでよかったです。
生地はお任せコースでしたが満足でした。

5 2019-07-04

良かったです
ダブル羽毛1枚、ダブルダウンケット1枚、シングル羽毛1枚からシングル羽毛3枚に仕立てていただきました。途中、電話で交渉に応じて下さり、値段の変更なども丁寧に説明下さいました。出来上がった布団は、側生地がキレイになり、臭いもなくなり、大変満足です。

5 2021-12-19

大満足
ダブルからシングルに打ち直しをして頂きました。
それを子ども用にしました。
捨てなくて良いのと、キレイになったので大満足です。 羽毛の量が1.54で帰ってきたのは、少しビックリです。 おかげで、子どもは 朝までグッスリ寝てました。 寒さに心配しなくて良くなりました。
もう1つ、シングルがあるので、春が来たら打ち直しに出したいと思います。

5 2019-11-10

リピしたい。
ペラペラのダブルの羽毛布団がフワフワのシングルの羽毛布団に蘇りました。
色々調べて新規購入かリフォームか迷いましが、動物資源を無駄にはしたくなかったのでリフォームにしました。
新品のほうが温かいなど色んな意見がネットにはあふれてましたが、リフォームでもすごく暖かくリフォームして大正解でした。
綿のカバーをするので、綿の側生地だと重くなるかな?と思い、綿とポリエステルの生地にしたのも正解。ほんと軽くて暖か!ありがとうございました♪

5 2019-04-20

ふかふかになりました。
結婚した時のダブルの羽毛布団が押入れに眠っていましたが、いいものなので捨てるのももったいなく、
こちらに頼みました。
ダブルからシングル1枚と肌掛け布団1枚を作っていただきました。
ふかふかになって満足です。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス