• たつmaxさん
  • たつmaxさん

3 2019-05-16

打ち直し後はふっくらしていた
20年くらい使用していた羽毛布団ですが、さすがに、へたってきたような気がしましたし、生地もやぶれると困るので、今回打ち直しを頼みました。
値段は手頃とはいえませんが、お気に入りの羽毛なので、ここは奮発してみました。真夏以外は、毎日使う物ですしね。
送付用の袋も送ってくれるので、送付とかは非常に楽でした。ただ混んでいたのとお盆またぎだったので、時間がかかりました。まぁ使わない時期だからいいのだけれど、ちょっと心配になりました。
使ってみて、若干の違和感があって、いままでよりもちょびっと小さくなったような気がしました。
元が少し大きめだったのかもしれませんが、カバーがあまり気味だったので、なれるまで変な感じがしました。いまはなれましたが。
最初は、以前より寒いかなぁとおもっていましたが、そんなことはなかったです。
難しい羽毛の打ち直しですので、満足な感じです。
ただ、布が新しくなった以外は、あまり実感がでなかったのも事実です。これは、洗ってつかっていたことも理由にあるのかもしれません。
打ち直し前の元の羽毛のサンプルもつけていただいたのはよかったです。20年使ってみてそんなに羽毛がひしゃげていなかったことも、元の羽毛布団がお値段どおりの品質だったのだなぁと安心しました。
今後この羽毛布団を、もっと大事につかっていこうと思います。

5 2022-11-03

10年超使っていた羽毛布団が明らかにヘタってきていると感じ、新しいお布団を買おうか打ち直しをしようか迷っていました。
捨てるのはやはりもったいないと思い、ならばどこで打ち直しをしてもらおうかとあれこれ検索していたところ、スウィートドリームさんが打ち直しをしていることを知りました。
何度もお布団の丸洗いをお願いしていたのに、いつも購入履歴から注文していたので打ち直しもされていることは全然知りませんでした。
丸洗いの際の信頼度から「ここなら安心してお任せできる!」と早速お願いしましたが正解でした!
布団の色味も前のもの(寒色系と暖色系)に近いように合わせていただいていたり、洗浄前・洗浄後の羽毛も添付されていて変化も実感しやすかったです。
届いたお布団は前と重さの違いがいまいちわからず最初は正直「あれ、こんなもんなの?」と思いましたが、使ってみると明らかにその違いがわかりました。
昨シーズンとは段違いにフッカフカだし、なにより暖かさが全然違います。
これで安心してこれからの寒い時季を過ごせます。
お願いして本当によかったと思いました。

5 2022-06-20

さすがのプレミアムダウンウォッシュ
前回、自分の羽毛布団をお願いして素晴らしい出来上がりでしたので、高齢になる母の羽毛布団もお願いしてみました。依頼品は当時かなり高額で購入したホワイトグースで既に25年は経っておりました。経年変化はあるものの、羽毛品質が良いせいか年数の割にフワフワ感はありましたが、側生地に絹糸が使われてた為か所々破れがありました。添付画像は打ち直し前と後の比較です。ビックリするぐらいに羽毛が膨らみ大変素晴らしい仕上がりでした。細かいミシン目の縫製もしっかりしています。お店の方の対応も良心的で、洗浄後の使用可能な羽毛量が思った以上に多く、追加充填羽毛は基本量で充分である旨ご連絡もいただきました。打ち直して見事に蘇り、また20年ぐらい使えそうな勢いなので、母には長生きしてもらいたいものです。

5 2022-06-20

お願いして良かった
2月にお願いしたのに、レビュー遅くなりました。
30年近く経った超有名メーカーの婚礼布団を打ち直し、新品同様になりました。何度かクリーニングに出していましたが、さすがにクタクタで処分しようかと思ったのですが、当時それなりの高額で両親が用意してくれたモノなのでダメ元でこちらにお願いしました。画像添付していますが、本当に素晴らしい仕上がりです。依頼品は1.4キロで、洗浄後には1.1キロほどになりましたが、ご担当の方と相談の上、300g(100gの加算料金あり)追加で新品同様にフワフワになりました。側生地も60サテンですが、手触り良くスベスベしており、柄もお任せの割にとても高級感がありました。個人の意見ですが、手元に80サテンの身内の羽毛布団がありますが、寝返りをよくする人など将来的な傷み具合を考えると60サテンの方が良さそうです。寝心地は申し分ありません。布団リフォームでは様々なお店がありますが、プレミアムダウンウォッシュでこのお値段この仕上がりは非常に満足です。本当にオススメです。(左ペイズリー柄が打ち直し後です)

• VIEさん
  • VIEさん

5 2018-08-28

今回思いがけず夫婦で2組の布団を、別々のお店で打ち直しに出しました。(夫の羽毛が漏れ始めていたので、先にこちらのお店に出した後、自分の布団もついでに打ち直してしまおうと思ったため)そのため、2店舗を比較することができました。布団の中身は確認できませんし、真夏なので使用感もまだわからないため、お店の応対、側の生地の手触り、出来上がり感(見た目)となりますが、現段階でどちらもお願いしてよかった、と思える仕上がりです。スウィートドリームさんにお願いした布団は、カバーの中で羽毛が漏れ出てしまい、布団を取り出すことができない状態でしたが、こうした条件でもお引き受けいただけ、なおかつ布団カバーの返却希望にも対応してくれます。このようなサービスをしてくれるお店はなかなかありません。商品管理がきちんとできているから出来ることだと思います。また発送の手順も簡単丁寧でした。安心してお任せできました。

• ToyoTさん
  • ToyoTさん

5 2017-12-24

嫁入り道具の羽毛布団が復活しました
結婚した時に妻が嫁入り道具として持ってきた羽毛布団。とてもいいものだったんですが、20年使うとさすがにふんわり感が落ち、生地も破れて羽毛が出てきていました。メーカーの販売店で打ち直しの見積もりをしてもらうと、1枚十万円近くかかるとのことで、あきらめて買い替えようかとも想いました。一応ネットで「羽毛布団の打ち直し」を調べて見つけ、口コミを読んだりお店に電話をして打ち直しを決定。足し羽毛無しで2枚を1枚にしてもらうつもりで出しました。ところが、思っていたより目減りが少なく、本掛け1枚と本掛けと肌掛けの中間より厚めのもの1枚になって返ってきました。料金的にも足し羽毛が無い分2枚分にはならず、とても安く、しかも素晴らしい仕上がりで大満足です。妻も久しぶりにふわふわになった羽毛布団で嬉しそうに寝ています。

5 2018-10-22

問題ないです
届いた直後はぺったりですが、干したら膨らみました。カバーをする前提で羽毛の色は気にしませんでしたが、そのままでも色の違いは分かりません。側生地も無地で、カバーから柄が透けてしまう気持ち悪さもないです。
まだすごく寒い季節ではないですが、もっと寒くなっても毛布やダウンケットなど足せば大丈夫そうです。
同じくらいの価格だとダウン率が低いので、これは軽く温かくお買い得だと思います。

• werideさん
  • werideさん

4 2020-10-22

此れは意外に満足です。
打ち直しの依頼後メールが有り、思った以上に時間を要するとのことでした。
中継ぎに夏秋用の掛け布団を購入しましたが、意外に早く送られてきました。
布団袋から出してみると、「アレ」?と感じるほど布団が薄いのです。
然し、ベッドに広げたままにしておいたら、驚くほど最初の購入時のふんわり感になりました。
其れからは、既に購入したものは来客用にして、此れは常時手放せません。
生地はお任せを選んだので正直柄と肌触りが好みでは有りませんが、掛け布団カバーを使うので問題無いです。次回は早めに依頼しようと思った次第です。

• kaoru111さん
  • kaoru111さん

5 2020-12-24

ふかふかになって戻ってきた
猫に乗られてお腹のあたりがペタンコになった羽毛布団の打ち直しをお願いしました。結果、均一に膨らんで戻ってきました。
申込有難うメール11月19日、発送セット発送完了メール20日、布団到着メール11月25日、布団返送メール12月11日とこまめにメールを頂けるので安心して待つことができました。
布団カバーを使用していますが、布団の柄も送ったものと似たような印象の柄で違和感なく使用することができました。アップの画像が戻ってきた羽毛布団の柄です。
二枚目は管理番号、申込番号、名前が記載されていた書類の下半分のbefore・afterです。
猫が今回戻ってきた羽毛布団にダイブしたり、布団の上で寝たりして近い将来ペタンコになってまたお世話になる未来が見えます。
そのときはまたお願いします。
思い切ってお願いして良かったです。ありがとうございました。

5 2018-12-29

返却送付時期も選べて便利でした
春頃に打ち直しをお願いしたのですが羽毛布団を使用する冬まで保管していただき、こちらで指定した10月上旬に送り届けていただけだたのでとてもありがたかったです。
打ち直しに出す前は布団の生地が破けて羽毛が漏れ出てしまう状態でしたが、新しい生地になって漏れ出ることもなくふかふかの状態に仕上げていただけて二重に助かりました。
また、返却の毛布にはクリーニング前とクリーニング後の羽毛が少量ずつ袋に入ったものがサンプルとして付いていてクリーニング具合が分かって親切に感じました。
こういった使用者目線に立った工夫はとてもありがたいなと思います。
布団を出すのも送り返していただくのも指定の布団袋をいただけたので簡単でした。
この度は本当にありがとうございました。また機会があれば使用したいです!

5 2015-01-13

とにかく嬉しいです!
恥ずかしいのですが、30年間使ってた羽布団の打ち直しをお願いしました。
駄目もとで!
当時は高額で購入して、体に馴染んで暖かくてずっと愛着を持っていましたが、さすがに生地が傷んで中の羽毛が出てくるようになりました。
2ヶ月ほど他の羽毛布団を使っていました。処分するつもりでまとめていると、はみ出している羽毛が綺麗なのを見て、打ち直しすることにしました。
戻ってきた時は、かさが少なくなってどうかな?と思いましたが、使用してみると、体に馴染む感じが良かったです!
もう1枚、主人のもお願いするつもりです。よろしくお願いします。

4 2016-09-11

はじめての利用
15年もの、布団をお願いしました。
1度も洗いに出していませんでした。買い替えた方がいいのか悩みましたが、思い入れのあるものでしたので、お願いしました。
ぴったり3週間で返ってしました。
洗う前と後のサンプルも入っていて、安心出来ました。
柄もお任せでしたが、気に入りました。
少し生地が厚みがあるシッカリタイプでした。わたしは、柔らかい生地が好みなのでちょっと残念でした。
布団は、想像よりも膨らみがありませんでしたが、キレイになったお陰で軽くなり嬉しいです。
受注番号 246522-20160802-0571968285

5 2011-10-11

ふかふかの羽毛布団
二年前は丸洗い、今回は生地が弱ってきたので打ち直しをしました。
申し込みから発送、お布団到着までとてもスムーズに事が進みました。
打ち直したお布団は新品そのもの!
お外に干したら、ふかふかの羽毛布団になりました。
ピンク・グリーンの生地共、シックな落ち着いた柄でした。
使う時まで預かっていただけるので、とても助かります。
定期的に丸洗いをし、長く大切に使っていきたいと思います。

4 2017-12-25

20年以上前のお布団をお願いしました。側生地が破けクリーニングしたくても出来ずにいました。
買い替えた方がいいのかと思いましたが、思い入れのあるものでしたので、出来ることなら打直してこれからも大事に使いたいと思い、お願いすることにしました。
柄はお任せにしました、思ったより地味だと思いました。ただ、布団カバーをして利用しますので問題ないです。
ダウンが95%→93%にランクを下げたので膨らみがなくなるとは思っていましたが 想像よりも膨らみがありませんでした。
ただ、捨てるしかないと思っていた布団が再度使えるようになりましたので喜んでいます。

5 2018-11-04

20年以上前の布団が蘇りました
実家にまだいた頃に、寒がりな私のためにわざわざ買い直してくれた思い出のある羽毛布団。結婚しても使用していましたが、中の羽毛が出てくるようになりもうボロボロ。買い替えも考えましたが、いつもクリーニングをお願いしているお店なので打ち直しを初めてお願いしました。
戻ってきた羽毛布団はフカフカで暖かさも段違い。やはりお願いして良かったです。
今度は主人の羽毛布団の打ち直しもお願いしようと思っています。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス