4 2011-10-30

軽いです。
まだ暖かいので使用していませんが、持った感じは軽いです。
臭いもあまり感じないので、問題無さそう。
おまけのクッションは、羽根のせいか持っていると暖かい気がします。抱き枕に良いかも。
専用の袋に入っているので、収納もOK。
もう少ししたら、使用してみようと思います。

4 2010-11-03

羽毛布団をはじめてネットで購入しました。
本当にふかふかで暖かいです。
においは少しありますが、すぐ気にならなくなります。
生成りなので良いです。
オマケのクッションは布団よりにおいがあります。

4 2009-11-25

友人の宿泊用に購入しました。厚さは問題なくベストです。開けた際にかなり臭いがありますが、干せば少しは良くなるのではないかと思います。週末に干して厚みや臭いがどうなるのか楽しみです!臭いがきついのでひとまず星1つ減らしましたが、友人は暖かいと大絶賛です!!

• oneanさん
  • oneanさん

4 2009-12-06

毎晩寝ながら疲れていました。
綿の布団で寝ていましたが、重くて毎晩寝ながら疲れていましたので、今年こそはと羽毛布団の購入を決心し、多数ある会社の中からランクと値段を比較検討し、こちらのお品がお得だと思い購入しました。軽くて暖かくて、期待通りのお品でした。ただ、専用バッグは少し安っぽい感じがしました。もう少し高級感があれば尚良いですね。

4 2011-11-30

思ったより満足できました
羽毛布団は高くて・・・・と思案しているうちに、こちらの商品に
行きつきました。
きなりに高級感があり、掛け布団としての機能も充分に備えていると
満足できました。
ネットで見ていて、いろいろな会社の商品がありましたが何故かこちらの
会社なら・・という信頼感が持てて注文いたしました。
その通りでした。
正月に来客があります、その準備ができました。

• kono07さん
  • kono07さん

5 2011-10-16

暖かい
軽くて暖かく心地がいいです においもあまり気になりませんでした

4 2010-11-22

息子2人にそれぞれ購入しました。羊毛布団だと重さがあるせいか寝相の悪い子供達はベッドの下に落としたまま寝ているので羽毛布団をお手頃な値段で探していました。今日届きましたがふっくらしていて値段以上のものだと思いました。北国の寒がりな息子達も今日から気持ちよく眠れそうです。軽くて暖かい羽毛布団はやはりいいですね。

5 2010-11-03

暖かく…
今年は急に寒くなり、息子のモノでとテレビショッピングの羽毛布団を検討していましたが、こちらの商品と出会い 購入致しました。早急に届いたお布団は勿論、生地も良くしっかりしていて、クッションも思っていたより良い物を頂けて とても満足しています。
また 購入するときは お願いしたいと思っています。
有り難うございました。。。

5 2010-04-05

綿から羽毛へ
夫がずっと重い綿布団を掛けていましたが、
わたしの羽毛布団で寝てみて『欲しい!』ということになり、
ネットで探していたところ、こちらにたどり着きました。
軽くて暖かくて満足しているようです。
このお値段でホワイトダックダウン90%はお買い得だったと思います。
長く使って、今度はお洗濯をお願いしようと思います。

4 2009-11-30

いまだに花柄の羽毛布団が多い中で、布団カバーが透けないベージュ(生成り)カラーはとてもよかったです。
暖かさについては購入前の期待が大きかったことと、いままで使っていた西川の羽毛布団と比較してしまうため、少しだけ物足りなさを感じてしまいました。。
ただ、このお値段で送料無料、さらにクッションのオマケつきなので、価格の割にはとてもいい買い物だったと思います。

5 2009-11-17

1万円前後の、良質な羽毛布団
かさ高145mm以上と、首にあたる部分に縫い目がないこと、立体縫合などの細部にもこだわった仕様、プラスお値段に魅かれて購入しました。
届いて期待以上のボリューム感に、使用してお値段を越えた充実感に、とても満足しています。生地もしっかりしているので、羽毛の飛び出しも少なそうです。
軽過ぎず、ちょうどいい重量感で、安心して眠られます!

5 2014-11-03

暖かいです
以前もこちらで同じ羽毛布団を購入し、満足のいく使い心地だったので、追加で必要になり今回再購入しました。
軽くて暖かく、お値段以上の買い物ができたと思っています。
独特の羽毛の匂いは若干あると思いますが、私はあまり気になりません。

4 2014-10-08

薄い、軽い
薄い気がしますが、温かさはまだ使っていないのでわかりません。
もう少し、ふわっとしたものを期待していました。

4 2012-10-30

匂いは気になりませんでした。
悪い評価で匂いが気になると有り、心配でしたが特に気になる匂いは感じ
られません。
この辺は個人差が大きいようです。
とても軽くて暖かで良い買い物だったと思います。
最も寒い2月でどこまで暖かいか、耐久性はどうかは気になるところです。

4 2011-12-20

以前同じ商品を購入し、とてもよかったのでプレゼント用に購入。
が、2年間で5千円の値上げにはびっくり。せめて値上げの理由を記載して欲しかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団