2023/06/10
    とても満足です。
    2枚でこのお値段で保管。とても満足でした。また利用したいです。
    注文日:2021/04/29
    2013/11/01
    ちろこZさん
    すっきり
    ずっと洗ってなかった布団を洗いにだせました。ふかふかになって戻ってきました。 大きいので、ゆうパックの受け取りの時に断わられる可能性もあり、その場合はこの紙をみせてください(正規のサイズであることは確認済みと書いてある)という紙がはいっていたので、面倒なことにならないといいなぁと心配に思いましたが、実際まったく問題ありませんでした。 また、引越しと時期が重なり、引越し時には布団分荷物が減ってお得でした。 引越しのため宛先変更できますかと問い合わせしたら、連絡してくれれば変更できますと快く対応してくださいました。それなのに発送時こちらの連絡漏れ(先の問い合わせ時は住所確定してなかった)で、結局元の住所に発送してしまったのですが、ゆうパックなので、郵便局の転送サービスで新しい住所に自動的に届きました!ゆうパック素敵! 布団をいれるシルバーのパックはどうお返しするのかなと思ったら、これを利用して再度お願いすることで、リピート割引になるわけですね!なるほどと思いました。 サービス内容、お店の対応、すべてにおいて満足しました~ありがとうございました
    注文日:2013/06/21
    2014/06/27
    れおなぐさん
    とってもきれいになりました。安心してクリーニングにだせます。
    注文日:2014/06/01
    2016/04/27
    aradiedさん
    ただのクリーニングサービスなら多数ありますが 冬まで預かってくれるのは収納面でも大変助かります! お気に入りのこたつ布団は洗うのが大変だし 同じクオリティのものを買い直すと結構なお値段になるので これでまた綺麗に使えるなら嬉しいです。 ついでなので羽毛布団も頼もうと思い2枚コースにしました。
    注文日:2016/04/23
    2013/12/21
    便利です☆
    なかなか場所を取る羽毛布団2枚。春夏の間お部屋すっきり&今は綺麗でフカフカのお布団。気に入りました。羽毛布団は毎年洗わなくてもいいとは思うけど毎年利用したい気分です。
    注文日:2013/05/30
    2013/11/20
    羽毛布団ふかふか
    保管付きクリーニングは かさばる羽毛布団には 便利です。こちらお店クリーニングはお勧めです。 去年までのクリーニングよりも お布団に厚みが出て よりふかふかでした! それと 無料お布団ほつれを直してくれました。
    注文日:2013/03/29
    2013/11/15
    今回初めて利用させて頂きました。 ウチは狭くて羽毛布団を保管するスペースがないので大変助かりました。 寒い時期にスッキリした羽毛布団で寝られて幸せでした。 臭いも汚れも取れて、保管までしてくれてこのお値段はありがたい! また来年も利用させて頂きまーす☆
    注文日:2013/05/16
    2013/10/19
    とても良かったです!
    春から預かって頂いた羽毛がふかふかになって戻って来ました。場所を取るので使わない時期に預かってもらえたことも良かったです。 急に寒くなり、返却日を早めてもらえないかとお願いしましたら、次の日到着という迅速な対応をして頂きました。また来年もお願いします!
    注文日:2013/07/05
    2013/10/01
    戻ってきました!
    今日お布団戻りました。 軽くなって戻ってきたような感じです。 でも軽くなりきれいになると羽毛が足りないのが気になる…。 次回は羽毛の補充もしたいと思います。
    注文日:2013/06/11
    2013/06/12
    かほんごさん
    預かってくれるところが魅力で今回初めて利用しました。 6月上旬に預けて 10月上旬に返ってきました。フカフカで子供達も大喜び(笑) また来年も利用したいので、袋を保管しておこうと思います!
    はじめて
    注文日:2013/06/06
    2013/10/14
    とてもきれいにしていただきました。
    以前にも、他社さんで、布団クリーニング自体は経験がありましたが、預かっていただけるとのことで、今回はこちらを初めて利用しました。仕上がりも良く、満足しています。次回も頼みます。
    注文日:2013/06/30
    2013/09/29
    joy3591さん
    まだかえって来ていないので、☆4つ 自宅にいてクリーニングにだせるのが手軽でいい。 かえって来たら、またレビューを書きたいと思います。 使用しました。 匂いもとれて安心して使えました。 しかもフカフカ。 古い羽毛布団もたばこのヤニ焼けがひどかったが、薄くなってました。 ありがとうございました。また利用します。
    注文日:2013/09/03
    2016/02/06
    夏場の羽毛布団の置場所
    夏場に羽毛布団を収納する場所がなく、クリーニング+保管は大変助かります。 家で収納しようとすると、ぎゅうぎゅう詰めにして、ぺしゃんこの状態での保管となってしまうところ、こちらのショップのお陰で、帰って来たお布団はふわふわふんわり。 羽毛布団は家では洗えないので、1年に1回の贅沢です。
    注文日:2015/07/12
    2020/10/19
    ronron15さん
    2度目のリピート!安心信頼できるお店
    最初は楽天スーパーセールで1番コスパがよく、半信半疑でこのお店に決めました。 ネットでの保管付羽毛布団クリーニングのメリットはとにかく羽毛布団をクリーニング屋まで運ばなくていいこと! 自宅まで集荷に来て、指定した返送月に宅急便で届きます。発送の連絡もメールでくるのでスムーズで安心。 気にしていた汚れも問題なく落ちている気がするし、今までのクリーニングとなんら変わりなく、便利すぎて2回目のリピートです。 先日、2回目のリピートした羽毛布団が届きました。 圧縮された羽毛布団は注意事項に書いてある通り、 2~3日干せばふかふかに戻ります。 2度目は圧縮されずに届きましたが、1日干せばふかふかに戻りました。 最も面倒な羽毛布団のクリーニングと最も場所を取る羽毛布団の保管。 保管付のクリーニングにしてからすべてがとっても楽になりました。これからもリピート間違いなしです!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/04/15
    2016/09/30
    お願いしてよかったです!
    お布団のクリーニングは初めて利用したのですが、シミだらけだったお布団がキレイになって帰ってきてびっくりしました! 保管もしてくれるので狭いマンション住まいの我が家にはありがたいサービスです。急に涼しくなってきたので予定よりだいぶ早めに返送をお願いしてしまったのですが、快く受けて頂きすぐに届けて頂けました。うちはクィーンサイズなので、他ではかなりのお値段になってしまったり、大きさで断られることもありましたが、こちらでは大きさ問わず2枚、保管付きでこのお値段!どこと比べても安いと思いました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2016/06/28
    2013/10/04
    marimo2010さん
    とてもうれしいサービスだと思います
    布団クリーニングだけでなく、希望の時期まで保管してくれるというのが非常にありがたいです。マンションで和室が無く、布団収納に悩んでいましたが、悩みが一気に解消です! ただ、預けるときにはいつごろ冬用のふとんが必要になるか気候が読めないので、返却希望時期を設定するのが難しい・・・ということで星4つです。
    注文日:2013/06/02
    2011/10/28
    emy7110koko0409さん
    真っ白&ふっくら
    5年ほど使っていた2枚掛け羽毛布団のクリーニングをお願いしました。 寝ている時の汗、加湿器による水分等で、羽毛がペチャンコになってしまい、 何だか清潔な感じもしなくて、困っていました。 そこでこのお店を見つけ早速お願いし、戻ってきたところ・・ フワフワ&真っ白、おまけに保温性も増したような気がします。 キングサイズでお値段もはるかな、と心配しておりましたが、この価格でこのクオリティーに大満足です♪
    注文日:2011/07/06
    2018/10/06
    きちんと届きました!
    すっきりと洗われていますし、変な臭いもありません(クイーンとダブル)。 今までの布団保管付きクリーニングは、袋のサイズが小さくてふとんを送れないなど不満がありましたが、こちらは来年もリピートしたいと思いました、お勧めします。3枚セットの価格が利用しやすい価格になるともっと嬉しいです。
    注文日:2018/05/29
    2014/06/08
    hanamizuki mamaさん
    冬までの預かり
    楽天スーパーセール時にポチ。 布団洗い、色々なお店でありますが、こちらのお店は 冬までの預かりがあるということでこちらにしました。 その額は1000円ちょっと。 到着予定は10月に。届き次第追記します。
    注文日:2014/06/04
    2013/10/28
    仕上がりもよく、満足です。 ゆうパックのみ、なのが残念。
    注文日:2013/07/01
    2013/10/11
    よみがえった羽毛布団
    偏っていた羽毛が均一にふんわりとして戻ってきました。収納に頭を悩ませていたので、保管サービスは大変助かりました。
    注文日:2013/06/21
    2012/10/15
    ★☆YUKKA☆★さん
    かえってきたよ!フワフワの羽毛布団^^
    きちんと予定通りに送っていただけました。フワフワで嫌な匂いもなく快適! また来年はお願いします^^
    注文日:2012/06/19
    2011/11/12
    ふわふわ
    大満足です。お布団も見違えましたし、保管する場所がない我が家には 本当に助かるサービスです!またお願いしたいと思います。
    注文日:2011/06/13
    2009/10/19
    快適な睡眠環境を整える!
    羽毛布団を購入してから一度も洗濯していなかったので、洗濯されて戻ってきた布団はすごくきれいになっていて、睡眠の快適度が本当に向上しました! しばらく羽毛布団を洗濯していないのなら、一度洗濯してみることをお薦めします。
    注文日:2009/08/09
    2015/11/14
    lasty10011さん
    もっと早く使えばよかった
    送付前に自己申告で布団の状況を記載するのが少し面倒だったが、きっちり洗ってもらい、返送日にきっちりもどりました。羽毛布団がほわほわになり、ちょうど寒くなってきたところ(東京で11月1日)だったので、より気持ち良かったです。地域や年で違いが出ますが、少し早目の返却に設定したほうが無難ですね。 発送から洗い、保管、返却に至るまでとても満足です。もちろん来年はリピーター割引でリピートさせてもらいます。
    注文日:2015/05/09
    2013/10/15
    来年もまた利用したい
    保管サービスはとても便利です。 お店の対応もとても満足しています。
    注文日:2013/06/14
    2018/10/12
    まりみ@さん
    ふかふかでした
    子供と一緒に小さな頃から使っていた羽毛布団二枚の丸洗いをお願いしました。 夏前からお願いして夏の間保管もしていただき、10月中旬に戻ってきました。 子供のおねしょ染みがたくさんありましたが、きれいになって戻ってきました。 とても満足です。 これからは気持ちよく使えそうです。 満点に出来ない理由はいつ戻ってくるか連絡がなかったので心配になりました。 急に冷え込んできたので、こちらから問い合わせしようかだいぶ悩みましたが予定通りに戻ってきたのでアクションはおこしませんでしたが、途中でメールとかしていただけると安心します。 最初の記入用紙に私が一筆すればよいのかもしれませんね。 我が家はきっとリピートすると思います。
    注文日:2018/05/06
    2019/06/27
    クロチャイコさん
    申し込み後、すぐに入れる袋が送られてきました。 しばらく保管もお願いしているので戻り次第汚れもどのくらい落ちているのか楽しみです。 良かったら次回もお願いするつもりです。
    注文日:2019/06/06
    2017/11/23
    catherine74さん
    預かりは助かる!
    天日干ししても押入れで湿気るのが嫌だったのと、一度も羽毛布団を洗ったことがなかったので、この預かりサービスは大変有り難かったです。 届いた布団は袋から出して外へ干してから使いましたが、特に気になる匂いなどもありませんでした。 ただ、急遽到着日に留守することになり、日にちを変更してもらおうとお届けメールが来てた郵便局に電話をしましたが、こちらの会社の許可がいるとかで、商品を受け取る本人が電話でお願いしているのに融通が利かず面倒な事になったのが残念でした。
    注文日:2017/06/26
    2016/06/14
    期待!
    秋に引っ越しをするので、冬布団をクリーニングに出そうと思ったときに、そのまましばらく預かってもらうとありがたいな!と思い今回お願いいたしました。 しっかりとキレイにしていただいて、キチンとしたところで保管していただけるようなのでこちらでお願いしました。 見えないことなので、レビューなども見せていただいて信頼いたしました(^o^)/どうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2016/06/07