• Canon*さん
  • Canon*さん

5 2014-09-27

246511-20140831-0822399237
ベージュを購入しました。
なるほどしっかりした作りで肌触りも踏み心地も良いですし、毛が抜けたりしません。
ただ、裏に滑り止め加工はしてありませんので、これのみで敷くととても滑りますし、すぐに捲れたりします。
部屋の雰囲気に合わせてベージュを買いましたが、デザイン的に無難な感じに落ち着いてしまい、ターコイズにすれば良かったと後悔しています。

• おお1008さん
  • おお1008さん

4 2015-02-13

玄関マットとして
246511-20150204-0862306214
玄関マットを探していてこの商品に出会い、トキメキました。
綿100%で、ものはとても良さそうなことはわかりましたがとにかくお値段が高い!
実物を見ない上での購入なので、失敗したら悲しいので一旦は諦めました。
でも、他の商品を探していくうちにやっぱりこのマットがいいなぁと。
ずっと使えるものだし、おうちの顔ともなる玄関マット。いいものを置きたい、気に入ったものを置きたいという気持ちが勝ち、思い切って購入しました。
届いてみると、ふわふわの触り心地踏み心地。
玄関マットにするのではなくて、お部屋にラグとして敷いてずっと座っていたい心地良さです。さすがにものはいいなという感じです。お洗濯もできるというので、万が一息子たちが汚しても洗える安心はあります。
購入した色はアイボリー系ですが、鮮やかというより優しい色目でした。オレンジ系でも玄関マットに素敵かもしれません。
もう少しお値段が安かったら、季節に合わせて替えたり、他のデザインのものも追加で購入したいなぁ☆
お値段が高いので☆一つマイナスの4つですが商品自体は満点です!

5 2015-05-14

とても素敵です!
とてもふわふわ、今まで購入したどのマットとも違います。
我が家の玄関にぴったりのサイズでした〜
今回、オレンジを購入しましたが、画面で見るよりも落ち着いた色味です。
でもでも素敵ですよ!!!
100%綿製のものは、風水でもオススメしてますので、そういう点でも嬉しいです。大切にします!

• kotty.mさん
  • kotty.mさん

4 2013-10-07

思っていたよりも落ち着いた色でした。
でも形といい色合いといいうちの玄関に
ぴったりマッチです。
踏み心地も最高!
現物を見ずに買うにはちょっとしたお値段なので不安でしたが
思い切って買って大正解。

• tairat709さん
  • tairat709さん

5 2013-05-26

1枚目の赤に続き2枚目で青(ターコイズ)を購入しました。色合いは派手というより淡い感じなので、部屋のいいアクセントになっています。踏みごこちも非常によく、丸洗いできるところも気に入っています。

5 2013-05-25

品格ある玄関へ
我が家の玄関が華やかでモダン、かつ品格ある玄関へと様変わりしました。観葉植物も飾り、今まで単なる出入りするだけdの玄関でしたが、このマットのお蔭で、家族のお気に入りの場所になりました。子供たちはは、マットのやわらかい感触が気に入り「ずっとここで遊んでいたいな〜」と言い出すほど大喜びです。

4 2013-04-20

いい商品です。
新居の玄関マットとして購入しました。派手めの色を選んだのですが、上品な仕上がりですので違和感なく使えそうです。

• qrtyhgさん
  • qrtyhgさん

2 2016-02-15

ベージュ
待ちに待った玄関マットでしたが、レビューにもあった通り、発送の仕方はビニールにダンボールと化粧箱にすら入っていません。チープ感を感じましたが前情報としてあったので諦めていました。
しかし、商品を開けてみると思ったほど高級感もなくやや薄め。裏には滑り止めの効果を示しそうな素材もありません。
柄にラメがあったらラグジュアリー感があったかもしれませんが落ち着いたと言うのは良い解釈で、あまりパッとしませんでした。
値段の割にほんと高いです。やっぱり見てから購入すればよかったなと後悔。
形はやや楕円形と風水では金運に良いとされているので、ここは期待したいと思います。

• MK422さん
  • MK422さん

3 2015-08-23

ラグマット アビス&ハビデコール
綿100パーセントのを探していたので良かったです。想像以上の肌触りでうれしいのですが、値段の割には小さいです。もう一回り大きいと、他のも検討したいと思います。ただ、毛が多少服につくのが気になります。1回洗濯して良くなればいいのですが・・・。色と肌触りは良いです。

3 2013-09-06

画面より色がくすんでいます。
一目で気に入り奮発して購入。
届いてみると画面のような鮮やかな色ではなくくすんだ色だったので残念でした。ネットショッピングの弱点ですね。
ただ肌触りはとてもよく、縫製もしっかりしていて物自体はかなりいいものです。