5 2012-10-12

踏むのがもったいないくらいステキです。厚みも結構あり、しっかりとしたマットです。お風呂あがりに幸せな気持ちになれます。

5 2014-06-06

足がホッとする
246511-20140601-0256850220
よくあるシャギータイプほどには、毛足が長いように見えないのに、糸の密度が濃いせいか、足を踏み入れると、フワっとして包み込まれる感覚が素敵です。
玄関用に買いましたが、帰ってきてまず第一歩がこれだと足がホッとします。
犬とか猫がいたら寝ころびそう。。。
白×黒はカッシーナの店でも見た事があって迷いましたが、玄関のインテリアはゴールドでまとめてるので、風水的にも同系色の白ベージュにしました。
ただ、光によっては、ベージュの線が抹茶のようにも見えるのが??ですが
買ってよかったです。
お風呂には白×黒で欲しくなってきました。

5 2021-09-24

色は770にしました。写真で見るより、白い部分が強調されておらず、落ち着いた感じがとても気に入りました!厚みが思ったよりなかったので、洗った後の乾燥の不安がなくなりました。ただ、玄関の床の素材によるのか?!我が家は滑り止めが必要そうです。
なかなか想像していたデザインと品質、サイズが、ドンピシャな物がなかったので、嬉しいです。
これで、運気を上げたいと思います!

5 2019-12-11

また機会があれば是非宜しくお願いします!

5 2018-04-01

買ってよかった
今までシルクや麻、ウールのマットより手入れのしやすさがとてもいいです。
一年中使用できる素材です。
ちょっと高いかなと思いましたが購入して良かったです。

• pipipipさん
  • pipipipさん

5 2014-03-16

玄関マットにベージュ購入
色はモノトーンもモダンで惹かれましたが、明るい玄関にしたくてベージュのほうにしました。なじむ色や柄で主張しすぎず良い感じです。他の感想どおり普通の玄関マットより肉厚でふかふかです。勝手に重めのマットを想像していましたが意外に軽かったです。洗濯も楽そうなので嬉しい誤算でした。
246511-20140304-0689711121

5 2013-08-09

買ってよかったです。
見た目も写真のとおりでした。
肌触りもとても良く、おすすめです。

4 2020-06-17

高いのでかなり悩みましたが
玄関マットにしては少し高いのでかなり悩みましたが、フカフカして気持ちいいし、大きさもちょうどよく、一気に玄関がオシャレになりました。
まだ洗濯してないので、洗濯後も同じ状態が保てたら最高だなと思います

4 2019-02-12

モダンでお洒落な玄関マットで質感が良いので全体的に満足度は高いですが、
値段が高い分、折り畳んで梱包されていたので折り目が付いていたのはショックでした…
せめて丸めて梱包して欲しかった。
あと、この値段なら滑り止めの加工は欲しいです。

• blueSTさん
  • blueSTさん

5 2015-09-26

玄関マットとして
オシャレな玄関マットを探していて、やっと出会えました。
こちらは値段が高かったので迷っていましたが、買って良かった!
玄関開けて一番に目に入ってくるのがオシャレなマットなのでなんだか嬉しい。
これだけだと滑るので、すべ止めシートを下に敷いて使っています。
本当に柔らかくて、素足だと気持ちいいです。

5 2014-12-17

HABIDECORのマットを一枚持っていて肌触りの良さのとりこになり、今回もう一枚購入しました(^^)

5 2014-12-08

素敵
とても触りごこちがよく、子供が顔をすりすりしたくらいです。
デザインもインパクトあって素敵です。黒で良かった。

4 2014-10-25

満足です
見た目もふかふかで、天然素材ならではの気持ちよさがあります。
ベージュを選びましたが、柄の出方を考えると別の色の方がハッキリしていて素敵かもしれません。
お値段も高級なので、−星ひとつ。

• sima1110さん
  • sima1110さん

4 2014-09-28

柔らかい
引越しに伴い、新たに購入しました。色はLINENです。
思っていたよりも白の部分が多いので、汚れが目立ちそうなのが気になりましたが・・玄関が明るい雰囲気になるし、洗えるので大丈夫かな。。
肌触りがとても柔らかくて家に入るのが楽しみになりそうです。

• coco7265さん
  • coco7265さん

5 2013-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
兄夫婦に☆
我が家でもお気に入りのアビス&ハビデコール☆
今回は、兄夫婦の結婚祝いに贈らせていただきました。
使うのが勿体無いくらいフワフワでとても気に入ってくれ、
キッチンマットも〜♪
なんて、リクエストされてしまいました(笑)
今後も、デザイン違いで揃えていこうと思います☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット玄関マット