サッカー ボール 4号ボール モルテン F4P30...(スポーツネットマツヤマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2015-12-11

子供用に
5歳の息子がサッカー教室に行くようになったので購入しました。
以前は安いボールでしたが、やはりメーカーものは違いますね。
よくバウンドもするし、購入してよかったです。
色は目立つように黄色にしましたが、子供も気に入ってくれました。

5 2015-07-15

初めてのサッカーボール購入
ボールと言っても価格帯の幅は結構有り、幼稚園へ通うの息子への初めてのボールだったのでどれにしようか迷いましたが、価格と評判でこの商品を選びました。
自分のボールが分かりやすいようにと思い、黄色にしました。
園児達のボールと被る事なかったので、自分のものが見つけやすく、またカラーリングについて本人も気に入っているようなので購入して良かったです。

• ryoskrさん
  • ryoskrさん

5 2015-12-21

子供のクリスマスプレゼントに赤を購入しました!できたらラッピングをとお願いしたところ、ラッピングではないですが、クリスマス柄の袋に入れてくださいました。
いまは主人が学生時代に使っていたボールで遊んでいて、昔のボールだし、重くて蹴りにくそうですが、このボールは軽いですね!
早く本人に渡して、公園でボール遊びを楽しみたいです。

• hanadairoさん
  • hanadairoさん

5 2015-09-13

小学生の子供用に
サッカークラブに入りたてのわが子に購入。サッカーをやっている友人にボールは何がいいか相談したところ、値段はやや高いが、堅牢でボロボロにもなりにくく扱いやすいこのボールを勧められました。お友達のチームではチームのボールよりもこのボールがよくてよくコーチに貸してといわれるほど使い心地がよいそうです。カラーはオレンジを選択。これも夕方薄暗くなってからも目立つのでよいとのことでした。同じシリーズにあるマゼンダ×ブラックと迷ったのですが、上記の理由でオレンジにしました。届いたボールはまさに蛍光オレンジで、ピカピカしてわが子は一目で気に入っていました。蹴った時も変にぴょんぴょんと無駄に弾まず、扱いがしやすくて気に入っています。

5 2015-12-25

良かったです。
クリスマスのプレゼントだったため、レビュー記載が遅くなってしまったことお詫び申し上げます。
ちゃんとした4号検定球に大喜びでした。
今持っているものがこれより小さくやわらかいので、最初は硬い〜等々言っていましたが、普段の外のお教室では4号を使っているので次第に扱いにも慣れてきたようです。
長く大切に沢山使ってくれたらいいなと思っています。

5 2015-11-17

安くてお得!
検定球で息子用にボールを探していました。
他の方のレビュー通り、使いやすそうです。
息子も気に入ってくれました。買ってよかったです。

5 2015-10-03

6歳になる息子リクエストで誕生日プレゼントに。ちゃんとしたスポーツ用品店は行かなかったのでわかりませんが、おもちゃやさんやデパートでは、今はなかなか伝統的なあの白黒サッカーボールっておいてないんですね!息子は最初それが希望でしたが、こちらの画像をみせると大好きなグリーンを選びました。届いて喜んでいます。

5 2015-09-12

満足です!
今使ってるボールがだいぶくたびれてきているので 買いました。いろいろ見たけどモルテンがいいと言うコメントが多く、サッカースクールでもモルテンと提携していてペレーダを購入して2年使っても現役なので 同じ物を選びました。雨の日がボールが痛むらしいので、新しいのは晴れの日用にして使い分けて長く使いたいと思います。

5 2016-03-03

プレゼント
甥っ子へのお誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれました!ホワイトグリーンのサッカーボールが欲しかったそうです。

4 2016-01-27

息子たちに大人気です
弟のクリスマスプレゼントとして、購入しました。
蹴りやすく、お気に入りのようです。
お兄ちゃんは別のボールを持っていますが、わざわざ弟のボールを借りるほどです。
良い品物をありがとうございました!

4 2016-01-27

迅速かつ丁寧でとても満足しています!
子供もとても気に入ってました。

• zubaruさん
  • zubaruさん

5 2016-01-18

子供用に購入
小学生の子供用に購入。
子供も気に入ってます。
配送はモルテンから直接送られました。

4 2015-12-29

5歳の息子の誕生日プレゼントに購入。
あまり他の物を知らないので比べる事はできませんがしっかりしています。

5 2015-12-27

クリスマスプレゼント
息子へのクリスマスプレゼントだったので、ラッピングをして頂けて良かったです。
サッカーボールに大喜びでした。

5 2015-12-26

子どものクリスマスプレゼントに購入しました。間に合うか心配でしたが、間に合ってよかったです。
息子も喜んでくれました。ありがとうございました。