5 2013-08-05

義母の法事に。
同居ではないので、それなりの金額で・・・
毎日使うものだから、無難な贈り物かと想いました。
お線香だけのつもりでしたが、ろうそくがあまりにも素敵なので、お線香とのセットでお願いしました(七回忌なので)絵ろうそくは、ミニサイズのみのセットだと1000円代で有ります(送料別)

5 2015-05-10

一周忌に送りました
先方から、すぐに感謝の電話が頂けるくらいの品です。お線香だけでは、さびしいので蝋燭付きで満足です

5 2017-07-01

とても喜ばれました
遠方の親戚に送り、優しくてきれいなお供えをありがとうと大変喜ばれました。
オリジナルのメッセージをお願いしましたが、そちらもとても感激されました。
熨斗の包装の動画があるので、どのように先方に届くのかがよく解り、安心して注文できました。
また注文の際、よく確認したつもりが1ヶ所誤字があり、すぐにメールを送ったところ、丁寧にご対応いただけましたし、発送後も先方に届いた旨きちんとメールをくださり、とても信頼のおけるお店と感じました。
次回からはこちらを利用させていただきたいと思います。
お店の方へ、このたびは丁寧なご対応をありがとうございました。

4 2015-01-16

10日に注文
12日に店舗受付。
注文時の連絡事項に、
1月なのですが、喪中御見舞用でも大丈夫でしょうか?
と聞いたところ、
13日午前に、
同様の内容の「文面2」に変更をさせていただきます。
と、メールが届き、
午後(夕方)に発送したとのメールが届きました。
こちらがメールを確認したのは発送したメールが届いた夕方。
こちらの我儘なのですが、入力して欲しくない文字があったので、こちらの返信を待って発送して欲しかったし、
「文面2」に変更をさせていただきます。ではなく、変更するが良いかと確認をとって欲しかったです。
相手に対し失礼になってしまったのが残念です。
追加↓
本日相手から、とても可愛かったと連絡あり、文面についてふれられなかったので、ほっとしました。

4 2016-07-17

熨斗が横向き
知り合いのお母さんが亡くなったと聞いたので、気を遣わせない程度の品をと思って選びました。
提灯などと迷いましたが、どういうサイズの仏壇仏間か分からなかったので、どんな仏壇でも使えるこちらにしました。
中身は分かりませんが、外から見た感じ、大きさはちょうどいいかなと思います。
熨斗が箱の横長の方向にかけてあってビックリしましたが、線香の向きでかけてあるんですよね。
付属のカードか手紙か迷いましたが、自分の字の方がよいと思って自分で書くを選んだら、何も付属されてきませんでした。自分で書くなら、自分でレターセット買えってことなんですね…

5 2015-08-22

元の仕事先に
注文番号:246473-20150819-121552381です。
父の元の仕事先の方の不幸に、父から頼まれて購入しました。
素早いご対応、並びに発送ありがとうございます。
父にとても喜ばれました。
また何かあった際は、お世話になりたいです。

• sarabasuさん
  • sarabasuさん

4 2014-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手元には来ません。
お世話になった方の一周忌のお供えとして購入してみました。
直接先方へ商品は贈られますので香りなどは確認できませんが、
ナントナク選んで良かったと思います。

5 2019-12-01

完璧
お線香の老舗だけに素晴らしい香!!
ロウソクも流石に手書き…写真とは迫力が違います!
威厳と優美さ!手にした人にしかわからないので、是非大切な方へのお供えに!
「非の打ち所が無い」とはまさにこのことかも

• michi0420さん
  • michi0420さん

5 2019-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
注文してその日に送っていただきました。
梱包もすぐに開けられるようにガムテープの縁を折ってあったり、随所に気配りがされていて感動しました。
おまけも入れていただいてありがとうございます。また次に機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-12-13

申し込みをした次の日に相手方に届き、驚きました!ありがとうございます。
恩人の喪中のハガキが届き、コロナ禍もありこちらのお線香と蝋燭のお品を送らせてもらいました。奥様から電話をいただき、大変喜んでおりました。一人暮らしになり心配していましたが、仏壇に向かう楽しみができたとの事。明るい声を聞くことができてホッとしました。
お手紙を同封していただけたのも、気持ちが伝わり良かったです。

• sayaka.catさん
  • sayaka.catさん

4 2017-10-05

御供用に
四十九日の法要の御供に購入しました。
段ボール➡隙間用紙➡梱包材➡白段ボール➡商品と
とても丁寧に梱包されて届きました。
中身はどんなものかはわかりませんが、お線香だけだと寂しい気がして、こちらにしました。
配送中の揺れで、プレゼントのお線香は残念ながら全部が折れていました(>_<)
ワレモノ注意のシールがもう少しわかりやすかったらよかったかなと思います。
香りは優しく、煙も少ないので私は好きです。
先方様に御供えするものが折れてないことを願います。

5 2015-11-27

喪中はがきをもらい、何か品物をと探していた時にこの線香とろうそくセットを見つけました。久しくお会いしていない親戚の方でしたので、お香典ではなく御供えでと思いましたが、お線香だけではさびしい感じでしたので、ろうそく付のものにしました。この商品はこのお店のオリジナルセットらしく、可愛らしい入れ物の線香と綺麗な柄のろうそくですぐにこれを送ろうと決めました。他店では暗い印象の線香に普通のろうそくというセットが多かったのですが、このセットの方が故人をしのぶ気持ちをお伝えすることが出来るような気がしました。発送も早く、連名、お悔やみ文の同封などのサービスも良かったと思います。送料無料も良かったです。
注文番号:246473-20151124-0820742341

• raiponさん
  • raiponさん

5 2015-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族葬でわからなかった方へ
息子さんを亡くされ、新聞にも掲載しない、本当に家族だけで。
2カ月ほどたって知り、何かと思い友人3人の連名でお願いしました。
注文後すぐ発送。早くて助かりました。また後日家にお線香のサンプルを
いただき、ほかの人にも分け香りを感じて頂こうと思います。
価格もちょうど良く、メッセージも付く、本当に便利です。
246473-20150719-0996762120

5 2014-06-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
注文番号246473-20140311-0748576123 仏事の贈り物を自分で購入するのは人生初めてでしたが、こちらのINABAさんは おのしの表記はこの 場合はこの方が良いとか教えて頂いたり 送り先の友人の住所が田舎なのか、番地だけなので 番号がないが、これで大丈夫ですか。と確認のメールを再度下さったり、ちくいち丁寧な対応をして 頂き、本当に助かりました。当初、雪に見舞われていた友人の亡きお父様のご仏壇に少しでも彩りをと またお線香やろうそくを手向ける友人とそのお母様が少しでもお気持ちが和まれる様にと 花の絵ろうそくとお花の香りのお線香セットをお届けしましたが、以前は長い事活け花教えていらした 友人のお母様に花の絵ろうそくは ”こんなの見たことない”ととても喜ばれたと友人からすぐメールを もらいました。
仏事の進物は慶事じゃないだけに、余計取り扱いに丁寧さや細やかさが要ると思いますが
INABAさんにして良かった、大感謝です。

5 2014-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
満足しています。
[受注番号]246473-20140329-0859178239
親戚の法事にこちらの商品を送りたいと思い注文しました。とても上品な品物だと感じました。注文の備考で不備な点がありましたが、ご丁寧に連絡をくださり、相手に失礼のないような形にしてくださり送っていただきました。先方からは、とても喜んでいただきうれしく思っています。お線香も注文した私の所へお試し商品のようなものを送っていただき、早速使用してみました。ほんのり香りはするのに本当に煙が少ないというより、殆どでない商品でよかったです。何よりこの商品が相手に届いたのだと自分でも試すことが出来たので送る側としても安心できました。
また機会があったら利用したいと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香