• ANKOBUさん
  • ANKOBUさん

5 2012-06-23

しあわせ
お線香の香って 日本人がホッとする安らぎの香だと思います
神社などに行くと 爽やかで 凛とした 清々しい癒しが感じられます
そんな感じを 家で 毎日 感じられるなんて 幸せでしょう
この白檀の香は お友達に送って 凄く 喜ばれたので 私も 購入し
気に入っています
値段も 安いので 一日に 何回も お線香に火をつけています

5 2021-06-24

いつも利用させて頂いてます。
高級感があるのですが、とてもリーズナブルなお値段でした。実家に送ったものですが、こんなに高いものを…と感激してました。なかなか帰省できないこのご時世なので助かりました

5 2021-01-16

コスト適にも香りにも満足しています。
普段使いにしばらくは使わせていただきます。

5 2017-09-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
香樹林はとても香りが良くて、どこに持って行っても恥ずかしくないお線香。
今年のお彼岸もこれをご先祖様にお供えしようと購入しました。

5 2015-08-30

リピートします
購入はリピートです。前回、初めて購入し香りも良く形も高級な感じです。
近所では仏壇店にあるのは、贈答用しかなく、またスーパーはTVCM品しかなく、いつも不満がありました。
自宅用として大満足してます。

4 2015-08-18

香りもよくてとっても好きです。母にお盆の墓参りに使ってほしくて購入しました。喜んでくれてます。

5 2013-08-06

娘の義父の3回忌で購入しました。今日、娘に届けましたので、義母に届いていると思います。知人に頂き、香樹林の香が良い事は知ってましたので、きっと喜ばれていると思います。

5 2013-02-14

高貴な香り
「香樹林」はいい香りのお線香で家庭用にもいつも使用しています。
今回、バラ3つ個別包装でお願いしましたがバラ3つセットと同様に送料無料にして頂きました。ありがとうございました。

4 2010-01-24

包装も丁寧でした。
セット買いでしたが、丁寧に包装してくれていて、勿論、輸送上の折れ等もありませんでした。
メッセージにショップの対応の良さが現れていました。

5 2009-10-25

上品な
香りのお線香です。
ずっと使用しています。
お安く購入でき、丁寧な梱包でした。
また利用させていただきます。

• BEMAさん
  • BEMAさん

5 2009-09-20

いつもの
いつも使っている香樹林、たまたま見つけたので購入しました。
有煙となってますが、ほとんど気になりません。

5 2009-08-18

お盆のお供
過去、【大香木・白檀】、【白檀・華洛】を使用しましたが、この【香樹林】が一番、白檀らしい香り(漢方薬系統の香りは、あまりしないです)で、かなり気に入ってます。【大香木・白檀】より、お安いしまた購入させて頂きます。

1 2014-03-20

すみません。お店やメーカーが悪いわけではありませんので。あくまでも個人の感想なのでご了承下さい。基本各種香木の香りやお線香の香りは好きな方です。なので白檀の香りだからいいかと思ったらかなり強くて・・・。室内で使用するにはきつすぎるのでお墓参りに持参しました。火がつきやすく細いのですぐに燃えたのでお墓にはかえってよかったかも。車の中もこのお線香の香りが充満しました(箱を紙袋にいれていただけだったので)。香りに敏感な方にはきついかもしれないので、白檀の香りがすごく好きな方(または香りをそんなに気にしない方)以外は他の商品の方が無難だと思います。仏様用に贈答用の大きな箱のもおいてきたのですがご迷惑をかけていないか心配になり電話しました。やはり香りを確認してからじゃないとダメだと反省しました。今回バタバタして用意する時間がなかったのでネットに頼りましたが、きちんとするべきだったと後悔しています。

3 2013-03-29

やっぱり男性好みかな。
レビューの評判が良かったので試しに購入してみましたが、白檀が好みじゃあなかったかな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香