• LUCHINOさん
  • LUCHINOさん

4 2013-08-21

初盆用に
主人の祖母の初盆にお供えするために購入しました。
とても丁寧に包装されており、大変見栄えがよく、お供えをするのに適していると思いました。
おまけにサンプル品がついておりましたのでつけてみましたが、香りも良かったです。

5 2015-05-31

一周忌
親類の一周忌に今回、初めて購入させて頂きました。
先方に直送して頂いたので自分では確認出来なかったのですが
先方から、とてもキレイな桐箱に入っていて水引も付いており
凄く上品で良い品であったと連絡を頂きました。
『外のし』や『内のし』の違いを載せて下さっていたり
お悔やみの言葉を書いたカードも文面が選びやすかったり
不慣れな者でも分かりやすく購入しやすかったです。
三回忌にも対応して下さるとのことなので
また利用させて頂こうと思っております。
注文番号:246473-20150525-0621607139

5 2021-02-25

お供えに。
友達のお母さまのお供えに購入しました。丁寧に対応していただき助かりました。和み仏壇 INABAさんで初めて購入した時にサンプルをつけていただき今回もまたサンプルをいただきました。有難うございます。お品物の良さがわかったうえの購入なので自信を持って贈れます。香樹林の香りが好きです。自分で使って良さがわかるがゆえに大切な方に贈りたいと思えます。お店の配慮に感謝でいっぱいです。いい香りです。大変喜んでいただけました。

5 2020-11-16

友人のご家族がなくなられたという連絡を受け、こちらを遅らせてもらいました。
香りについては、実家で使用したことがあったので知っていましたが、ほかの方の良い口コミが多かったこともあり、安心して送ることができました。(友人宅は一軒家なのでしっかりと香り煙のあるタイプでも問題ないとこちらにしました)
直送していただいたので、現物はみていませんが、熨斗紙について・・・最近ではデパートでお線香を購入し、熨斗がけをお願いしても、簡易的なものだったり、プリントのとても残念な熨斗紙だったりするのに、こちらは昔ながらの水引を使ってくださるのでありがたいです。
またリピートしたいと思いました。

5 2015-12-29

進物用
進物用のお線香は香樹林と決めています。
落ち着いた良い香りの香樹林に包まれて
故人を偲んで欲しい気持ちもあり
こちらのショップさんを利用させて
頂いています。
桐の箱に入れて下さって
熨斗も付けて下さって配送も早く対応して
下さるので安心して購入出来ます。
【注文番号:246473-20151209-0946203320】

5 2015-12-12

素早い対応ありがとうございました
親しい友人からの喪中はがきでお父上の訃報を知りました。
亡くなってから半年以上経ってるしどうしよう、と思いながらこちらのサイトをチェックしたら「喪中はがきが届いたら」のコーナーがあるではないですか。
とても丁寧な説明が載っていてわかりやすかったので、こちらで購入させていただくことにしました。
注文してすぐに連絡をいただき、次の日にはもう先方に到着したようです。
先方からも「とてもいい香りのお線香をありがとう」とお礼の電話がありました。
年末なので素早い対応をしてもらえて大変助かりました。
ありがとうございます。

5 2015-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
こちらで購入して大正解でした。
今回、知り合いに不幸事があったためこちらのお店を初めて利用させていただきました。
送り先からも喜びのお電話をいただき、大満足していただけました。
私も香りを確かめたかったなーと思っていたところ、後日納品書と同封でこちらのお線香のサンプル(+芝山というお線香のサンプルも)をいただきました。この心づかいに感謝です。アロマ代わりに使わせていただきます。本当に良い香りで、送って正解だったと思いました。
また利用させていただきたいと思います。
発注番号 246473-20150420-0234427210

• 海ママ8さん
  • 海ママ8さん

5 2014-03-25

助かりました
母がお彼岸に贈答用のお線香が欲しいとお彼岸前日に頼まれました。
近くに特別なお線香が売ってないので、あす楽対応のこちらで購入しました。
無事、翌日に到着し開梱したところ裸状態のお線香の箱が出てきて、
包装を忘れられたかな?と思ってしまいましたが、
その箱の中から注文どおりの包装と熨斗が出てきて、
自分の早とちりに気づきました。
皆さんのレビューの【丁寧な梱包】とはこの事だったのか!と納得。
同じ商品のサンプルも頂け、香りも良く母も気に入っておりました。
行き届いたサービスでしたので、また機会があったら利用したいです。

5 2014-01-27

お年賀状のお返事で知り合いが他界されていたことを知りました。
せめて気持ちだけでも、とCMではありませんが、お線香をお贈りすることに。
きちんとしたものをお贈りしたいと思いましたので、レビューの大変良かったこちらのお品にしました。
お電話のお問い合わせにもとても丁寧に対応してくださり、
また、お願いしました領収書とともにお贈りしたお線香のサンプルを送っていただきました。
とても良い香りのお線香で、こちらのお品にして本当に良かったと思いました。
お店の方々のお心遣いがとてもうれしく、また安心してお願いすることができます。
良いお店、お品に巡り会えましたこと、感謝いたします。
[受注番号]246473-20140121-0401279337

5 2014-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
受注番号]246473-20140114-0362526215
知人のお母様が亡くなられたと聞き、お通夜に参列することができず、
かといって、気を使われないような金額で。。。と思い、こちらの
お線香を送らせて頂きました。
お悔やみの文面もあり、発送するまでの確認メールが何通か
届き、安心できました。
今回はリピでの購入ですが、前回同様、気持ちよくお取引することができました。
また こちらでお願いするつもりです。

• 41花花さん
  • 41花花さん

5 2013-11-27

いつでも安心!
義父の友人のお母様が亡くなったとの知らせがあり亡き義父に代わり、また仕事で忙しい主人に代わりお線香を贈る手配を致しました。のしのかけ方でわからない点にも丁寧に教えていただき大変勉強になりました。配送も迅速で翌日には到着したようです。『お返し』のないようお手ごろな物をお贈りしたのに、大変喜んでいただいたようで、翌々日には御礼のお品がまた届いてしまいました。
義父の大切なご縁は後に続く者が大事に継続していかなければならないと思っております。
今までは近所の仏具屋さんで手配していたのですが店を閉められたので、今回初めて購入しましたが、ネット手配でお見舞いのお言葉ものしも包装もして贈ることができるなんてビックリしました。これからは急な際にも慌てず手配できるので大変有り難いです。とっても助かりました。お世話になりました。

5 2013-10-07

贈答に最適。
友人のお父様が亡くなっていたことを知り、急遽、贈答用の線香を探すことに。初めてネットで線香を買うことになり「どんな香り?」と不安もありました。白檀なら間違いないかな…と思い、とりあえず白檀にしたのですが、商品が送られてきた際、商品と同じもののサンプル小箱が同封されており、香りを確かめることができました。ネットでは香りが伝わらない分、この対応はありがたかったです。とてもいい香りで、これなら先様も喜んでくださるだろうと安心できました。
包装・のしともに、とても丁寧で、お店の心遣いが感じられました。
商品の到着も早かったです。また利用したいと思います!

5 2013-08-03

新盆の贈答用に!
若くして亡くなった知人の新盆のお参りに供える品を探しており、こちらの商品にしました!! 私自身も白檀の香りは大好きで本当に癒されます!!早速お試し用の物を今朝お仏壇に使用しましたがとても良い香りでした!お試し用も付いて、桐箱入り・包装・水引のし・お悔やみ状も完璧(そして送料無料◎)です。先様にも喜んで頂けると思っています!! 何かの折りにはまた利用したいと思います。。。

5 2013-05-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お供えで利用いたしました。
友人のお祖母様が亡くなられたのですが、県外ということと、仕事
ということもあり葬儀に参列できず、お供えと弔電をお家に発送させていただきました。
普通のお線香よりちょっといいもの、でも高額でなく利用しやすい値段でよかったです。相手側の方も49日までは、毎日線香がいるみたいで、助かるし、ありがとうと言ってくれて私も満足しています。
また発送後に、領収書を頼んでいたのですが、領収書とともに、線香のサンプル?少量の線香が同封されていました。本当にありがとうございました。これからも
、何かの折りには利用させていただきたいです。お心使いがうれしかったです。
本当にありがとうございました。

• guppy5500さん
  • guppy5500さん

5 2013-04-19

贈答に最適でした
1か月前に友人のお父様が亡くなられて、日にちもたっているので線香を送ろうと購入しました。以前違う商品を購入した際、お店の対応がとてもよかったのですが、包装が少し安っぽかったので同じ値段でも水引のついたこちらの商品にしました。箱を開けただけで桐箱と白壇のとても良い香りが漂ってきました。サンプルがなくても良い品物だと確信しました。包装もとてもきちんとしていて水引があるので見栄えもばっちりでした。和菓子みたいに好みもあまりなく、しかも遺族にとって線香は必ず必要なもの。気兼ねなく贈れて喜ばれてとてもよかったです。受注番号246473-20130417-092627114

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香