2015/06/14
    くーすけ1115さん
    ご冥福をお祈りして
    親類が亡くなり、お線香立てにお伺いする際のお供えとして購入しました。 煙が少ないお線香で、パッケージが暗くなり過ぎず和む物だったので気に入りました。のしやメッセージも無料で色々選べ、用途に合わせられるところも良いと思います。持参したので、専用の紙袋もつけて頂きました。 おまけで数本のお線香を頂きました。
    注文日:2015/06/03
    2014/12/10
    reikomaruさん
    喪中のお手紙をいただいて。
    新任地の勤務校で、お世話になった事務室の先生。結婚後、主人の転勤で、年賀状だけのお付き合いになってはいましたが、今年、私の不幸で喪中の葉書をだしたら、ご主人様から、闘病の末亡くなられたことを知り、思わず、早くお参りしたい でも、埼玉と博多では。。 で思いついたのがお線香でした。金額は、相手の方が気になさらずにすむ範囲。 かつレビューのいいこちらのお店にお願いしました。 こういう商品は発注から受付が早いんですね。深夜の発注にもかかわらず、早い受付。発送の手配。びっくりです。オリジナル入力も受け入れて下さり、気持ちを 伝える事ができました。有り難うございます。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/03
    2014/12/10
    伽羅sistersさん
    遠くの知人に不幸があり こちらの商品を選びました 包装・のし・メッセージと選べた事もポイントでした 連絡も密で 相手側に届いたところまで報告があり 親切・丁寧・迅速な対応でした 相手側にも感謝され 選んで正解でした
    注文日:2014/12/05
    2014/09/11
    軽くて安っぽい
    とても軽くて安っぽいです。 わざわざ贈答用として 持っていくのがためらわれます。 これを選んで後悔しました。 恥ずかしいので、もっと良いものを購入し直します。
    注文日:2014/09/09
    2012/11/10
    (nao)さん
    お供え用。
    お品は想像より少しコンパクトな感じでした。 相手の負担にならない丁度良いサイズだと思います。 【比較画像載せてみました。右が(和花)で左がこちらの(和らぎ)になります。】 ショップは大変丁寧・迅速な対応で、梱包も綺麗にして頂き嬉しいです。 また何かありましたら是非お願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2012/11/09
    2022/12/16
    mashamasha4426さん
    お悔み事の際、いつも使わせてもらっています。 取り急ぎ気持ちばかりの、相手へ負担にならない程度の品でちょうどいいと思います。
    注文日:2022/12/10
    2020/11/25
    ぐりぐりパンチさん
    喪中はがきが届いたので気持ちだけ・・・と、注文しました。メール連絡がとても丁寧でした。
    注文日:2020/11/20
    2019/09/11
    cocomo6508さん
    進物用お線香
    あす楽で届いて助かりました。梱包も丁寧で安心してお買い物することが出来ました。
    注文日:2019/08/29
    2018/08/16
    あらたかやまさん
    コスパもよかったですね。
    コスパもよかったですね。 初盆の親戚に提灯/線香か検討していました。 この和み仏壇を見て迷わず、線香にしました。 箱もしっかりしていて、手渡しするにも手提げ袋を同色に揃えて下さり、スタッフのお心使いが伝わりますね。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/07/22
    2015/01/09
    アンドミディアムーノさん
    永年ご無沙汰ばかりしていた仲人さんへ贈る
    私たち夫婦の仲人さんが亡くなっているのを知り日頃のご無沙汰のお詫びにお香典と何か・・をと思い探し当てたのがこのお線香でした。 当時の職場の上司の方で結婚後38年経ちますが、遠方にため最近は年賀状のやり取りだけのお付き合いになっていました。 注文後二日目に届きましたが熨斗や挨拶状などのお願いもきちんとして下さり安心して先様にお届けできるものでした。 これまで色々なものをネットで購入いたしましたが、お線香は初めてでしたのでちょっと心配していましたが、取り越し苦労でした。きちんとした包装、礼状、サンプルなど行き届いた御社の対応に感心致しました。 これなら今後も機会に応じて利用させてもらえるレベルと思います。 今後の御社の益々のご発展をお祈り申し上げます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/07
    2014/12/22
    たらぴょんさん
    丁寧なお礼の電話をいただきました
    主人がお世話になった方が亡くられたと喪中はがきで知ったので、こちらで喪中お見舞いを送らせていただきました。 先方から丁寧なお礼の電話をいただき、こちらの品物を送ってよかったと胸をなでおろしております。 個人で購入して配送して…となると、時間や間違いに対する不安などいろいろ考えてしまうのですが、こういうショップさんがあるととても助かります。 またよろしくお願いします。 注文番号:246473-20141217-0575512320
    注文日:2014/12/17
    2014/09/03
    この値段で桐箱入とは驚き!
    しかも タイミングよく送料無料! なおかつ 社会福祉法人へのささやかな手助けとなる・・・まさに良いことづくめ。 地方に縁戚が多く、年齢的にも、お線香を贈る機会が増えてます。 万人受けする香りで、しかも煙少なめタイプは贈って安心。 あれこれ探す時間も惜しいので、この商品を定番にします!!! 先方は、まさかこの値段とは思っていないでしょう。
    注文日:2014/09/01
    2013/12/29
    先方に気遣いをさせない値段で探しましたが、桐箱入で、送料、熨斗、悔み状が無料ということで購入しました。また、社会福祉法人との協力とありましたので、購入が福祉法人への協力にもなると思い決めました。 先方からすぐに連絡があり喜んでもらえたのと、悲しみの中連絡をいただき、お互い泣きながら思い出話しができ良かったです。
    注文日:2013/12/25
    2013/12/12
    yusu1220さん
    商品を見てないので、実はなんとも言えないのですが、先様からは喜んで頂けたみたいです。
    注文日:2013/12/05
    2023/02/08
    jyushuuさん
    お使い物には最適サイズ
    知人へのお供えに利用させていただきましたが、品物のサイズ(330mm×105mm×3.5mm)と自分が求めていたサイズでしたので助かりました。 また、お使い物でしたので、中の確認はできませんが、お付け頂きました袋も、持参する先への配慮が感じられる色で、社名等の記載もないなど、心がこもっていましたので安心感がありました。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2022/01/15
    彩0507さん
    丁寧なお店でした!
    職場の先輩のお父様にご不幸があったので。 お線香をネットで買ったのは初めてで、どんな風に届くのかドキドキしていました。 開封してみて、良い意味でびっくりしました。 熨斗は綺麗に印刷されており、商品が開封時に痛まないように丁寧に二重包装されていました。 紙袋もなるべくシワにならないよう梱包されていました。 金曜日に注文し、翌日土曜日の15時半に自宅に到着。 先方に月曜日にお渡しすることができるのでとても助かりました。
    仕事関係へ
    注文日:2022/01/14
    2022/01/09
    せきやん9429さん
    三バカトリオだった友人の祖母が亡くなり、このコロナ禍で友人の方も連絡セズに喪中ハガキで知る事になり、もう片割れの友人と線香でも送ろうって運びになりこの商品を選択 理由的には貴社の入力フォームが解りやすく簡単だったのが決め手です 友人とのダブルネームで熨斗紙や送り主をお願いしたんですが、貴社のお買い上げ確認メールで「コレは絶対上手くやってるな、安心出来る」と確認できるメールでした 普通なら○○様、お買い上げありがとう御座いますって来るハズが、「連名なので」○○様、○○様お買い上げありがとう御座いますってきたので絶対に上手くやってると確信しました 発送も早く注文、発送が当日、現物着が翌日とスピード対応 友人や友人の両親からも感謝されました ホンとにありがとうございました
    注文日:2022/01/06
    2021/02/25
    とんきち10さん
    贈り物にしましたので中身は、正直わかりませんが包装などがしてあるのでありがたかったです、
    注文日:2021/02/15
    2020/12/05
    藍夢めめさん
    香りも桐のケースも気に入って頂けました。
    とても、素早い対応と、分からない事へのご回答に丁寧に対応して頂きまして、感謝致します。 更に、お相手からも、香りも、とても良い香りで、しかも、桐の箱もボールペンのアートの作家さんがご主人様なのですが、ペンケースにしたいと、喜んでいる様子のお礼を頂きました。ありがとうございます。色々歩き回りましたが、こちらを選んで良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/12/02
    2020/08/07
    パイナップル251548さん
    とても品良く気に入りました
    初盆のお供えに購入しました。お線香は欠かせない品ですからね。包装、手紙、紙袋ともに品良くとても気に入りました。
    注文日:2020/07/25
    2020/03/31
    匂いがきついとレビューがありましたが、私は、あまり気になりませんでした。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/16
    2019/08/10
    りえりん0595さん
    ちょっと匂いがきついかな、と思いました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/09
    2018/12/21
    oto163さん
    遠方の方にご仏前として
    12月に届いた喪中はがきで先方に不幸があったと知り、慌てて年内の喪中見舞いを思い立ったのですが先方のご家族の名前を知らない・・・。喪中はがきにも苗字の記載しかなかったため、送り状の宛名をご家族様としていただくのも迅速に対応してくださいました。お悔やみ状もレパートリーがあり、オリジナルも対応してもらえるのはありがたいです。あまり多く使いたい用途ではありませんが、有事の際はぜひリピします。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/12/18
    2018/01/06
    喪中お見舞いとして利用しました。
    会社の先輩の喪中見舞いとして利用させていただきました。近しい方から喪中はがきをいただくと、最近はお線香を送るようにしています。相手方に負担になってもいけませんので、心ばかりということで金額的にもちょうど良い商品でした。 受注番号:246473-20171226-00150711
    はじめて
    注文日:2017/12/26
    2017/01/08
    みっちー8044さん
    社会貢献のお手伝いにも。
    こちらのお線香は、障害のある方達が箱詰めされているということで、お店さんと福祉団体さんのコラボ商品的な感じでしょうか。 説明文を読んで、『心』を感じました。 桐箱入送料込みでこの価格?お値段があまりにお安かったので、説明文を隅から隅まで読んだのです。 とても感銘しました。 遠縁から喪中はがきが届き、お供えにと3000円くらいのお線香を探していましたが、こちらのお店の取り組みに感銘し、私もわずかながら社会貢献のお手伝いができたらな。という思いで選ばせて頂きました。 私自身も、障害はないものの持病が有り数年前にやっと社会復帰をしたもので、素晴らしい活動をされているお店だなと、とても心があたたまりました。
    注文日:2016/12/08
    2015/12/12
    早かったです
    到着まで、スムーズに対応してくれました。 商品は、思ったよりは、サイズが小さくてお供え物には、少し貧相かなと、思いましたが、量より質かなと思ってお供えします。香りが良いとの事なので、同じもののサンプルあれば良かったと思います。因に違うサンプルついてました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2015/07/04
    品物もお店の対応も親切です。
    お世話になっている先生のお父様が亡くなったと知らせを受けました。とても親しくお付き合いしていた程でもなく、お悔やみに伺えば丁寧だとは思いましたが「気持ちだけ届けられたら!」「御線香なら毎日使うだろう!」と思い、御線香を贈りたいと思い、こちらのショップを見つけました。 木箱に入った上品なパッケージ、人気のあるお店の商品ということ。御線香の香りも気になっていましたが、商品説明もわかりやすく、レビューの評価も良かったことで決めました。 掛け紙の表書きはなんて入れようか、外掛けしてもらうか内掛けしてもらうか迷いショップに問い合わせすると、届け先の都道府県によってのアドバイスを親切に教えてく下さり、届け先に納,領収書が知られずにショップから直接発送していただけることでスムーズに買い物ができました。 商品到着のお知らせもいただけて良かったです。 その上、送料無料でした! 本当によい買い物ができて、届け先の方にも喜ばれ、ショップも親切で、また利用したいと思ってます!
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/25
    2015/04/10
    注文から商品はすぐに届きました。 お悔やみカードがサービスなのが購入の決めてだったのですが、カードの1番を頼んだつもりが、カードの2番が届きました。もう一度注文画面を確認してみると、カード1のチェック欄が上の段にあり、カード2の前にあるチェック欄がカード1のチェック欄かと勘違いしてしまうような作りになっていました。 実際注文したカードが何番だったのか確認出来ないのでどう注文したのかは分かりませんが、カードの2番が届きがっかりしました。 注文のチェック欄がすごく分かりづらく、改善した方がいいと思います。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/05
    セロー5834さん
    親戚にご不幸があり 葬儀に行かなかったので こちらをおくりました。 最近お香典を用意するほどでもない方には お線香を持って行くようにしているのですが 近くに購入するお店がなかったので初めてネットで購入しました。 しっかり包装もされており 送料込でこのお値段でしたら また利用したいです。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/15
    2015/03/10
    ねこマミー87さん
    ラッピングもよかったです
    今回は友人の遠方のお兄さんが亡くなられたということで、ほんの気持ちのつもりでお線香購入にいたりました。 初めてのお線香選びでしたが、雰囲気、価格ともにいいかんじでしたのでこの商品を選ばせて頂きました。 ラッピングは優しいグリーン系包装紙で、友人にも渡しやすいふうだと思いました。 私は実際には使用しないので商品の感想は書けませんが、サンプルのさくらの香りのお線香は癒される香りでした。 また次回に機会があれば、利用したいと思います。
    注文日:2015/03/07
...