送料無料 線香 贈答用 【和らぎ】 桐箱入り...(和み仏壇 INABA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-10

親戚の方へ
家族葬との事で、後日、お線香を贈りました。桐箱入りで高級感もあり、無料でメッセージを添えてくれるので、こちらの商品に決めました。価格も、先方が気を遣わないくらいで良いですね。

5 2015-07-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
品物もお店の対応も親切です。
お世話になっている先生のお父様が亡くなったと知らせを受けました。とても親しくお付き合いしていた程でもなく、お悔やみに伺えば丁寧だとは思いましたが「気持ちだけ届けられたら!」「御線香なら毎日使うだろう!」と思い、御線香を贈りたいと思い、こちらのショップを見つけました。
木箱に入った上品なパッケージ、人気のあるお店の商品ということ。御線香の香りも気になっていましたが、商品説明もわかりやすく、レビューの評価も良かったことで決めました。
掛け紙の表書きはなんて入れようか、外掛けしてもらうか内掛けしてもらうか迷いショップに問い合わせすると、届け先の都道府県によってのアドバイスを親切に教えてく下さり、届け先に納,領収書が知られずにショップから直接発送していただけることでスムーズに買い物ができました。
商品到着のお知らせもいただけて良かったです。
その上、送料無料でした!
本当によい買い物ができて、届け先の方にも喜ばれ、ショップも親切で、また利用したいと思ってます!

• mie1229さん
  • mie1229さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,548

4 2015-07-13

新盆の人に、こちらを購入しました。
品のいい感じと、木の箱に入っているのが、高級感あります。
到着日指定しましたので、確実にお願い致します。

5 2016-03-10

仕事関係で急な訃報…
送料込みだし、見た目もきちんとしたものだったので、こちらを選びました。
たまたま土日お休みだったようですが、月曜には、熨斗の変更もしていただいた上で早急に送っていただけたようです。
先方からお礼のご連絡もありましたが、ショップさんからも<配達完了メール>が届きました。
お使い物はきちんと送られているかが心配なので、心配りに感謝です。

5 2015-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
叔父が亡くなり、葬儀に参列出来なかったので、この商品を購入し、後日、持参しました。
この品を買ったのは2回目です。前回は相手先に送って貰ったので、商品の大きさなどは分からなかったのですが、今回、自宅に送って貰い、実物を見る事が出来ました。
商品も綺麗に包まれており、とても感じの良い物でした。
熨斗の事などで問い合わせの電話もしましたが、対応も良く丁寧に教えて貰えました。

5 2015-08-16

初棚見舞いに
知人のお舅様の初盆のお棚見舞いに購入しました。
お送りするにあたりお線香の香りでは選べないので、お棚に供えていただいた時に失礼がなく、箱を開けた時の装丁が派手すぎず地味すぎずできるだけ優しく綺麗なものをと考えこちらを選びました。桐の箱に収まって上品な感じ、6束という量もほどがよいと思います。
また、仕事を通じて伝統工芸を守るなど社会への貢献もされていた方でしたので、「ばなな」さんへも少しばかりお役にたてればそれも喜んでくださるかなと思いました。
大変迅速に対応していただき、先方様からもとても喜んで頂きました。ありがとうございました。

5 2015-07-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変喜んで貰えました。
コンビニ決済後すぐに発送して頂けたおかげで、翌日の午前中には
先方に届けて頂く事が出来ました。
迅速なご対応をして頂き、有難うございました。
可愛いパッケージのお線香が立派な桐箱に入ってて、お悔やみのメッセージも凄く嬉しかったとのお電話を頂く事が出来ました。
商品レビューが高評価だった事に加え、自分の言葉で気持ちを伝えられる
メッセージカードをつけて頂ける事も気に入り、本当にこの商品を選んで良かったなと思っています。またお世話になりたいと思います。
【受注番号】 246473-20150702-0900129134

5 2016-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
進物なので、中は開けられませんが、綺麗な梱包で、故人も喜ぶと思います。

• sepitanさん
  • sepitanさん

4 2016-05-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の1周忌用に。
御佛前の他に供花と合わせてお供えしました。
実家にはよく行くのですが、やはりお線香は毎日の物だしお墓にも持っていくので
消耗品です。お菓子は母がもう1人なのでそんなに食べないので、実用的にお線香にしました。
以前知り合いが送ってくれたお線香は私も母も匂いが苦手だったので香りだけでもサンプルで分かれば良かったとは思います。。
これはまだ使いかけがあるので開封してませんが、中身には期待したいです。
今後お盆、お彼岸、3回忌もあるのでまた利用したいと思っています。

• bunbun611さん
  • bunbun611さん

4 2016-04-24

突然の同僚の父の他界
突然のご不幸の連絡、家族葬に御香典辞退という事なので
お線香だけでも、御霊前に

4 2016-03-29

お彼岸
御供で実家へ送りました。
年2回のお彼岸はお線香と決めています。
今回は別に送った物もあったので、予算2000円位で探していました。
微煙、送料込という事、パッケージも良く、即日発送していただける事も
あり、即決めでした。
熨斗にも対応していただけるので助かります。
遠方ですので香りはわかりませんが、「和らぎ」という名前のように
気持ちを落ち着かせてくれる良い香りだと信じて...。
<注文番号:246473-20160318-0561134117>

5 2016-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末に友達のお父さんが亡くなったことを寒中見舞いで知り、送りました。お金にするか迷いましたが、日にちが経っているのと、先方に気を使わせないようにと思い、こちらを送ることにしました。直接送ってもらったので実物は見ていませんが、指定日に友人からお礼のメールが届き、喜んでいたので満足です。
注文番号 246473-20160109-0130654138

• ya12584naさん
  • ya12584naさん

5 2016-01-14

御供物としてお贈りしました
年末に恩師が急逝されたことをご遺族様からの寒中見舞いで知り、御霊前にお供えするため同じような価格帯のお品を何軒かのショップさんでピックアップしたのですが、こちらはオリジナルの挨拶文を添えてくださるということでお願いしました。お付き合いの広い故人でしたから、直接の面識がないご遺族様にとっても関係性を織り交ぜた挨拶文が添えられていることは良かったのではないでしょうか。褒められるよりも叱られることの多かった恩師ですが、きっと喜んで頂けているのではないかと思います。

5 2015-12-24

お世話になった恩師へ
先日、親族の方からの喪中ハガキで学生時代の恩師が亡くなっていた事を知り、だいぶ日は経過してしまっていましたが、居ても立っても居られずこちらを初めて利用させていただきました。あまり親族の方に気を遣わせたくなかったので、送料込みでこのお値段は大変手頃だと思いました。木の箱に入っているし、色合いもとても上品な感じでいいと思います。メッセージもオリジナルにも対応して頂け、自分の思いをきちんとお伝え出来ました。迅速、丁寧な対応感謝致します。先方にも喜んで頂けました。

5 2015-12-20

喪中お見舞いに使わせていただきました。送り先にさっそく送ってくれました。