5 2010-10-06

なんとなくいい調子
手術不能、余命3カ月と言われた末期ガンの友人が抗ガン剤治療も自分で断って、もう3年。
今では、体重も戻って元気で仕事している。
その友人は自分が飲んでるからと言い、その友人からもらってクエン酸を愛用。毎回もらい続けてはいけないと思い探していたところ、ありました。
それなりの量(1KG)があるクエン酸。
これだけあれば、一日一リットルぐらいクエン酸水を飲んでも十分な量です。ちなみに友人は2〜3Lは飲んでいるそうです。
クエン酸水を飲んでからなんとなく調子いいみたい。

5 2017-10-25

コスパ最高!
クエン酸サワーが好きで、今までドラッグストアで粉末を購入したり、焼酎割用の原液を買ったりとしてましたがどれも割高感が否めずこちらを購入しました。
ジョッキ1杯でティースプーン2杯程度入れて炭酸で割っても、3ヶ月以上は待ちます。
その分炭酸消費量が増えましたが・・・
焼酎割用の原液ですと甘味料が入っていて飲みやすいですが、こちらは入れすぎると本当に酸っぱく感じます。
確りマドラーでかき混ぜないと、ジョッキの底部分に到達した時は「酸っぱ!」となりますよ!
でも、自分にはその酸っぱさがとても好みです。
メール便で送料も掛からないので、また無くなったら注文しようと思います。

5 2010-09-21

夏ばて防止・疲労回復
スタッフの方の応対が親切でした。他店と比べお買い得でした。

5 2010-06-13

湿気対策
クエン酸は吸湿するので、あまり大きな物は避けたかったので、1kg袋は有り難いです。
また、この写真だと分かり辛いですが、袋がジップチャックになっているので、必要な量を出して、また封を出来るのはとても有り難いです。

5 2010-05-22

安心な国産粉末結晶。
他所で購入したアルカリ性のアルギニンパウダーを中和させて飲むために、酸性のクエン酸パウダーを探していました。安くて量の多いものが欲しかったので最適です。国産粉末というところも安心出来ますね。またメール便に対応してくれて、送料を含めてオトク感がある点もうれしいです。

5 2015-07-23

食えん酸?
以前、人から薦められて送って貰ったクエン酸も残り少なくなりクエン酸を捜し求めてネットで検索、此方のお店では配送コストが安いので購入させてもらいました。以前より使用中なので安心して利用出来ます。

5 2011-12-05

使い方色々
元気が出るよう期待して飲用していますまだ10日程ですのでわかりませんが
効果はあるようです。その他料理に使ったり、掃除に使ったり、と色々
利用しています。おきにいりです♪

5 2010-06-27

疲労回復
アリナミンEXやQPなど、いろいろ試していますが、体の芯まで溜まった疲れに効く薬を探していました。
うちでは、朝、晩にクエン酸スプーン2杯(多いです)程度+200ccの牛乳とはちみつで甘み付けして飲んでます。
妻も、芯まで溜まった疲れが、翌朝には取れている感じがすると喜んでます。カプセルタイムもありますが、大量に飲みたいので、お買い得なこのサイズを購入してます。

5 2009-10-02

主人のお買い物。
主人は毎日、クエン酸入りのお水を作りガブガブと飲んでします。体にとっても良いそうです。たまに、オレンジジュースなどにも加えて・・・。
私は半身浴の時に飲んでいます。
あまり入れすぎると・・・スッパ〜イ!!って飲めなくなりますが適度に入れると美味しく頂けます。
近くのお店よりお安いということで主人が購入しました。
商品と一緒にクエン酸についての新聞も入っていたので分かりやすかったです。

5 2017-03-09

主人が御酢より飲みやすいといって気に入り飲んでいます。
メール便対応だったので送料もお安く注文しやすかったです。

5 2015-06-08

炭酸水に入れてます。
100均で1Lの炭酸水を買って小さじ1/3程度入れて職場で飲んでます。あと、柑橘系の炭酸飲料に入れるとすごく美味しくなります。CC○モンに少量入れたらバツグン。何より安いのと、原材料はどこ産かわからないけど、少なくとも製造は日本ということで、なんとなく安心できます。

5 2015-05-16

初めて買いました。
初めて買いました。ちょっとそのままで飲むのは酸っぱすぎるので、カプセルに入れて飲んでます。健康に良さそうなので、またなくなったら利用したいです。

4 2015-04-07

クエン酸
素早い対応と商品気に入りました。
ありがとうございます。

5 2015-03-18

クエン酸で疲れしらず
原料、製造ともに国産のようなので購入しました。
無水ではないので粒子感はありますが、やっぱり国産原料が安心なのでよいです。
値段も他社より安く、クエン酸効果がよくわかる新聞もついていたのでとても有り難かったです。
発送到着もメール便なのにとても早く驚きました。

5 2015-03-08

再購入
この冬、クエン酸の多量摂取をしていました。
(1回5gほどを、1日5,6回。)
最初の頃は、ビタミンCも一緒に摂取していましたが、
どちらがどう効くのかわからなくなるため、
ビタミンCを一旦停止し、クエン酸のみの摂取に。
既に食生活はある程度改善していたので、
特に目立って何かが大きく変わった、
というのはないのですが、
それでも、以前より体調は良くなったと思います。
(この冬は風邪、インフルエンザとも無縁でした。)
そのお陰もあって、精神面もすこぶるいい感じです。
体調が良くなると、精神面が良くなるというのは本当で、
それを明らかに感じているところです。
このお店のクエン酸は、日本産のものを手頃な価格で
提供してくれているのでとても嬉しいです。
今後も出来るだけ継続していきたいと思います。
これからは、ビタミンCと一緒に摂取します。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸ギャバ