4 2013-11-18

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
軽くてびっくりダウン
ブラックのXSを注文(普段はS)中に厚手ニットを着れる余裕あり。
価格が価格なだけに重めのダウンが来たら嫌だな〜と思っていましたが、とっても軽くてあったかい!!
そして何よりデザインがかわいい\(^o^)/

画像で胸上の横ラインのステッチが青に見えましたが、実際は緑色でした。
緑色大好きなので気に入っています。
袖は画像通りの色で青でした!!
ボタンのデザインは凄く好きなのですが、ボタンが軽く、薄かったです。
ボタンはもう少ししっかりしていると良かったな。
チロリアン?的な縦ラインのテープですが、一番上の部分、もう少ししっかり
縫ってほしかった。ちょっとゆるめ。気を付けないと取れそうでこわい。
全体的に気に入っています。買って良かったです。今年の冬は肩こりとは無縁そうで良かったです

5 2014-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのsを購入。
襟がふんわりしていてかわいいです。
今年の北海道は寒いのですが、
これを着ていると暖かいです。
ボタンがすごくかわいいので気に入っています。

• Ecthelionさん
  • Ecthelionさん

4 2013-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかった♪
エスニック物にしてはお値段が張るので
2週間くらい購入を悩んでおりましたが
ショップで試着したら意外に暖かかったので楽天から注文しました。
ゆったり着たい方はもう1サイズ上が良いかもしれませんが
インナー薄着派なのでMサイズでちょうど良かったです。
他のダウンと比べると若干袖が短いようにも思いますが
袖口がカワイイのでokです。
首元の絞りのところがちょっと遣り辛い感じはあります。

4 2014-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
【嫁購入】12月に1.3万で購入。年明けまで待てば半額だったのに〜!悔しい〜!でも可愛い!Mサイズですが大きめなのでバイク用に。

4 2014-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
最終セールでゲットしました
お色は迷ったのですが、ベージュにしました。
だいたい画像通りの色合いですネ。
サイズはMですが、特に問題なく着用できます。前を閉めても大丈夫でした。
軽いダウンで、エスニックの商品にしてはぺらぺらではなく質もよさげです。
ただボタンは少しペラすぎですネ。ギザギザがボタンホールを痛めそうです。
デザインはエスニック主張が薄いです。チロリアンテープも前を閉めると見えないですし。でも着ぶくれもせずに可愛いです。
唯一の問題は臭いです。羽毛の臭い?何とも言えない臭いがします。
私的にはかなり不快な臭いなので、今年の着用はあきらめて、しばらく吊るしておこうと思います。
羽毛なので臭い対処に困る…。

• miyu526さん
  • miyu526さん

5 2014-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
軽くって暖かくってとてもかわいい。
残念ながら色が1色しかなかったので、仕方なく赤系のMに。
でも、思っていたよりいい感じで似合っている色でした。
軽いし暖かいし長さもいいです。
冬は寒いので中にたくさん着る派なので、少し大きめにしました。
着膨れするようなことはありません。
襟も高くふわふわな感じではありますが、私は余り首が長くないのでちょっと・・・
チロリアンテープが見えないところにあるのが残念でした。
ショートもほしかったのですが、同じ色だったのでショップで購入。
こちらは黒にしました。
黒のロングもかわいかったですが、やや思い感じもありました。

5 2013-10-18

お気に入り!!
今年こそとダウンを探していて、チチカカの店舗で買い物したときにカタログが入っていたので見ていたら、かわいいダウンがのっていたので購入しました。
(カタログには、10月下旬とのっていたので・・・)
すぐに届いたので、さっそく着てみたらMサイズでもちょっと大きめで、中に着込むのでちょうどいいかなぁ〜。ボタンもかわいくておしゃれで値段は高かったけど良い買い物ができたと思います。これからの季節に大活躍です。

4 2014-02-13

ちょっと大きい
注文して一週間、やっと届きました。
最近太って、今までのダウンの前が閉まらなくなって来たので、Lサイズにしました。タグにはMと書いてあるので、Lとバレなくて良いです(笑)
でもゆとりがあるデザインだったので、かえって太って見えるから、Mサイズでも良かったかな。
重いと嫌だなと思っていましたが、700gと軽く、暖かいです。短いタイプも欲しくなりました。

5 2014-02-09

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックのLサイスを購入。LLと迷いましたが、レビューを参考にLにして正解。164センチ63キロですが、中に厚手の物を着ても余裕がありました。リブのブルーも綺麗な色だし、何と言ってもボタンが可愛い!しかも、欲しかったけど値段が高く諦めた矢先、70%OFFとは、運が良かったです。色違いも欲しかった(^-^;

5 2014-02-07

買いです!
160-59ぽっちゃり。ダウンゎ苦手と今までチャレンジしませんでした。エスニック調のダウンゎ珍しいし、サイズもXLあるし、後ろ姿も横の腕のラインも画像を頼りにじっくり考えました。届いてきてみると、余裕ありの、着膨れ感ナシ!色も落ちついた濃いめのピンク。色んな色と合わせやすい!悩まれてる方!買いですよ!長く着れる品だと思います!

5 2014-01-22

セール
151cm wt47(妊娠5か月)でMサイズを買いました(Sサイズ)特に大きすぎる小さすぎると感じることなくちょうど良かったです 着こむことが多いのでMサイズで良かったです☆彡とてもかわいい商品が6000円くらいまで値下がりしたし2点で20%オフを利用して お安く買えて良かったです ベージュは良い色で気に入りました☆彡

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック、Sサイズ。
ショート丈のベージュMサイズに続き、2着目です。
ゆったり目の作りなので、今回はSサイズを購入しました。
セーターやパーカーを着ても、ちょうど良く着れました。
ショート丈はチャックを閉めてしまうと、折角のチロリアンテープが見えなくなってしまうのですが、コチラは裾の部分からチラチラと見えるのが良いですね♪

ちょっと気になるのが、ダウンの匂い。
2着供、着ていると時々プ~ンとダウンの独特な匂いがしてきます・・・
それでも着やすいし、可愛いので毎日着ています♪

5 2014-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
普段はアウターMサイズを選びますが、大きめかなと思いブラックSサイズを注文。
身長162センチ 体重は50キロないくらい
分厚いニットを着ると少しキツいですが、見た目がスッキリとして見えます。
エリも高いのでマフラーやスヌードいらずのダウンですね♪♪
お尻が隠れる長さだし、あったかい!!
買って良かったです。
買ってすぐに半額になったのが、残念・・・

4 2014-06-15

自分用に
黒いダウンを持っていなかったため、セールになっていたことも有り購入。
オトクにGETできて満足してます。シルエットはかわいいです。
ちょっと、袖口のリブが安っぽいかな、とは思いますが、安く購入したので満足です。

5 2014-03-09

買って良かった
おもいきって買ってよかったです。
とてもかわいいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット