4.48
(91件)

2024/03/27
    いちご45775775さん
    しっかりした苗が届きました。生長が楽しみです。
    注文日:2024/03/19
    2023/06/17
    種から育ててみましたが上手くいかず、苗を購入しました。 1株だけ購入しましたが、梱包がとっても丁寧で土がこぼれることなく届きました。 大切に大切に育てます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/15
    2014/04/06
    すずっぴ☆さん
    可愛い苗♪
    小さいけれど、しっかりした苗が届きました!! 宅急便の方がダンボールを倒してしまって 土がこぼれてしまうハプニングがありましたが、 問題なく育っています^^
    注文日:2014/03/27
    2014/09/10
    ちっちゃ!!
    すごーく小さい可愛らしい苗が届きました。 ガーデニングがお好きで得意な人には育てがいのある苗です。 ですが・・・初心者の人にはキッチンハーブとしてお傍に置いたほうが 無難かなとも思います。 早く成長してほしいから、と水のやりすぎで根腐れをおこしそう。 私は6株注文しました。もちろんたくさん実がつくように大事に育てます。 40cm近くに成長していたワイルドストロベリーの株分けをしたら 大きすぎてからの株分けで弱ってしまい、新芽だけとなり(5cmほどに) スカスカの庭になってしまいまして・・・今回注文しました。 ちっちゃい苗なので根も細くてデリケートですが、しっかり根も張るように 愛情こめて育てますね。私はこの小さい苗が愛おしいですよ。 群生するくらい、ランナーにも根を張り巡らせますね! 可愛い苗をありがとうございました。 追伸 あれから2~3ヵ月経ちましたが今や超立派なベリーがわんさか成ってます♪鈴なりです。しかも実は大きくて(1.5cm以上あり)酸っぱくもない! むしろ甘いので近所の子供達に狙われています。 『イチゴさん、まだ食べれないの?』と...。 ワイルドストロベリーといえばジャムなどに使いますが鈴なりのこのベリーはショートケーキに使えそうな勢いです。
    注文日:2014/09/03
    2015/10/02
    花びらが6枚と7枚の花が咲きました。
    近くのホームセンターや花屋さんを探しましたが見つからず、こちらで2株購入。 青々としていて、問題のない元気な苗が届きました(o^^o) 1Lのブリキポットと土もこちらで購入。 1週間ほど経ちますが、育ちが良くてはみ出してます(´∀`) ―――――――――― 1ヶ月経過し(現在10月末)可愛らしい蕾を2つ発見しました。 1Lでは小さくなり、4L入るプランターにお引っ越し。 ーーーーーーーーーー 半年が経過し(現在5月上旬)小さかった苗が今ではワサワサです。 とても元気です。 実の甘い香りがする中、勝手に落ちた種から発芽もしてくれてます。 冬に土ごと凍ってしまい駄目かと落ち込んだのですが、いらぬ心配でした。 本当に丈夫で育てやすいです。
    注文日:2015/09/21
    2012/08/23
    かぉ0732さん
    新しくお迎え
    今まで育てていた子を南側の日向に植え替えしたら枯れてしまって お店で買って植えてまた枯れて… 悲しみに暮れていたところ ふと、ワイルドストロベリーを検索すると こちらのお店に目が止まり ネットかぁ…と思いながらレビューを見ると 評判もいいし試しに買ってみようかな? と2株注文してみました。 後々、夏場はマズかったかな… しおれてるかも…なんて悩みましたが 無駄な心配でした! 元気でしっかりした株の子達がやってきましたよ。 葉っぱもイキイキしていて 元気すぎてワサワサしてます。 お花や蕾、もうすぐ実ができそうな可愛い赤ちゃんもいます。 お店に注文してから3日で届き 受け付けから発送までの連絡も来て 安心してお買い物ができるお店です。
    注文日:2012/08/20
    2011/12/05
    misiha410さん
    もうすぐ1年
    家に来てもうすぐ1年になります。 届いた苗がとても健康で綺麗だったこと、一緒に添えられた丁寧に書かれていた説明付きカード、蒼さんの愛情が伝わってきたとき、いつも商品を受け取る嬉しさとは違う別の嬉しさを感じました。 何回も読み返しながら(今も愛用しています)、豪雨や雪などの日は室内で過ごさせて、春に近づくにつれて葉っぱが広がってきたので少しずつ外で過ごさせる日を増やす等をしているうちに実がたくさん実って頬を染めてきて、その成長が目に見えてとても感動しました。蒼さんのお陰です。ありがとうございました。 だいぶ広がってキツそうだったので一回り大きい鉢に移し替えたら根がびっちりとコイル状に巻きつくように鉢型に張っていたのでビックリしました。
    注文日:2010/09/27
    2012/10/24
    幸せを呼ぶらしい
    冬でも次々と可愛い花を咲かせて育てやすいです。しかし夏場はアブラムシ大好き植物として相棒のボリジと共に我が家のベランダで問題児になり、葉水ができるホースのそばが定位置に。また購入してから半年で素焼き鉢→6号鉢→7号深鉢へお引越する必要がある程根張りがすごかったです。相棒のボリジもだけど可愛らしい姿なのに逞しくて驚かされます。
    注文日:2012/10/05
    2012/04/22
    stu248さん
    元気な苗です
    とても元気な苗です。値段は一緒でもホームセンターのものとは比べものになりません。
    注文日:2012/04/15
    2010/11/21
    果実がなりましたよ~幸せな気持ちです^^
    蒼さ~ん!ワイルドストロベリーの実がい~っぱい実り始めてくれましたよ~^^ Aoちゃんのカワイイ説明書通りに育成していたのですが、、ここ数日間育成のお手伝いをしてあげることが出来ずに、放置気味であり、、とぉっても心配しながらドキドキしつつ覗き込んでみましたら、うわ~ちっちゃくって真っ赤なカワイイ実が次々となっているではありませんか~(*^^*) ワイルドストロベリーに実がなると幸せになれるとお聞きしていたのですが、ホームセンターで購入しても全く実を付けない様子で枯れていましたので、本当は・・疑心暗鬼での蒼さんの元での10苗以上の注文だったんです~(++;) ごめんなさい! でも、こんなに次々と実がなってくれて、心から嬉しくて沢山注文して本当に良かったです! 夫も一緒に幸せな気持ちに浸れた様子でした。 尚、この喜びを皆様へもお伝えしたくて、画像をアップしました、参考になれれば嬉しいです。(*^^*)
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/13
    2020/05/30
    kayoayaさん
    とてもしっかりした苗で届いてすぐに植えたら数日で小さな苺がなり始めました。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/30
    幸せになれると言われているストロベリーです。 花の数だけ実がなりますので、たんさん収穫してください。
    2012/06/18
    ぽんきち0815さん
    とても元気な苗が届きました! 大きな鉢に ワイルドストロベリー カモマイルオレンジ ゴールデンタイム レモンタイム オレガノ ローマンカモマイル の寄せ植えを作ろうと思い購入です
    注文日:2012/06/07
    2011/04/30
    aoiaoi004さん
    ベランダにハーブが欲しくて
    とても生き生きと元気な苗が丁寧に梱包されて届きました。 葉っぱが瑞々しい緑色で、可愛らしい花が2つついています。小さな実も。 実が赤くなるのがとても楽しみです。 この他にスイートフェンネル、レモンタイム、レモングラス、ローズマリー・モーツァルトブルーも一緒に購入しました。 どれも丁寧に栽培されていた様子がうかがえます。 ひとつひとつに店長さんの温かいメッセージや、育て方レシピなどの入ったカードがついていて初心者にはとても嬉しい心遣いです。 ぜひまた利用したいです。
    注文日:2011/04/28
    2020/07/12
    UMIUSHIぶよぶよさん
    元気な苗が届きました
    とても元気な苗が届きました。大事に育てていることがよくわかります。 すでに何個か花も咲いており、まだ白いけれど実が1つ着いている苗もありました。 20株購入しました。 手元に届いてすぐに庭に作った花壇に植えました。3日ほどで実が赤くなりました。6歳の息子が食べましたが『美味しい!』と喜んでいました。 また、別の苗からもポツリポツリと赤い実がなり、花も咲いてきています。 先週から雨が続いていてカンカン照りの日がないからなのか、苗は元気です。庭の2箇所に植えてあり、1ヶ所は東側の半日陰、もう1ヶ所は日当たりがめちゃくちゃいい南側。南側の方は真夏の日中葉が焼けてしまわないようにネットか何かで少し直射日光を遮るようにしないといけないかな?と様子みながら対応していきます。 秋以降に実がたくさんなるのか、今から楽しみです。
    注文日:2020/06/29
    2014/08/07
    tomo_chappyさん
    届きました♪
    半月前にお気に入りのガーデニングショップでワイルドストロベリーの苗を購入。花も実もついている苗でした。 我が家のベランダは気温が上昇中のせいか、葉っぱの周囲が茶色く縮まり、 衰退が激しく・・・みるも無残な姿に(泪) その後、遮光シートを付け通気性を良くするためにジュードのポットに植え替えました。 ワイルドストロベリーは丈夫だと聞いていたのですが、 初めての栽培なのでショップの人や植物のサイトであちこち調べてみたり。 その後ワイルドストロベリーが気になりはじめ、あちこちのショップで苗を 探してみましたが秋口にならないと入荷しないとのこと。 そんな時、こちらのオンラインショップでワイルドストロベリーの苗を発見!! 口コミを見てみると、昨年の8月に購入された方が元気な苗だったと書かれていました。 これを見て早速2苗購入。 こちらのショップオリジナルのハーブの苗も購入。 先ほど届きましたが、丈夫な苗でピンピンしています。 早速お気に入りのポットに大事に植え替えました。 衰退した苗ですが・・・根元に若葉が発芽していました(^^)/ どの苗も大事に育てベランダをベリーガーデンにしたいと思っています☆
    注文日:2014/08/04
    2010/10/28
    色々なショップで苗を購入でも一番立派♪
    とてもご親切であり丁寧で分かり易い看板娘のAoちゃんの説明書付もあり、今まで分からないことへは、ネットや本で調べて育成していましたが、こちらのショップさんの苗そのものもシッカリとしており、店長さんの愛情の感じられる文面である説明書を育成の参考書代わりとして愛用させて頂いております。 色々なお店でもワイルドストロベリーを購入してきましたが、今回が始めてお花も咲きそろそろ果実がみれそうにワクワクしています。 画像を貼り付けたいのですが、デジカメのMGサイズしかなく無理なようであり、とても残念です。(;;)
    注文日:2010/10/27
    2010/03/25
    ベリーガーデンをつくります
    ベリーガーデンを作ろうと思い、 ワイルドストロベリーを5つお願いしました。 近所のお店ではひ弱で小さな苗しかなかったのですが、 蒼さんから届いた苗は大きくてとても立派なもので、 箱を開けてびっくりしました。 今、ストロベリーポットとプランターに植えています。 このほど赤い実がなりました。 冷凍保存して、ある程度たまったら ジャムにしようと思います。 梱包から確認のメールまで、 とても親切丁寧に対応してくださいました。 おまけで届いた手ぬぐいとカードもかわいかったです。 ベリーガーデンからハーブガーデンに拡張する際には また利用させていただきます。
    注文日:2010/02/21
    2021/07/15
    えみたん7678さん
    可愛らしい苗です。大切に育てたいと思います。 イチゴが沢山取れるといいなあ。
    注文日:2021/07/07
    2020/07/09
    いろは168123さん
    元気な苗です
    四つ購入しました! 以前、別のお店で購入したのですがアブラムシがついてうまく処理できず、今回こそ丁寧に育てたいと思います。葉っぱに土がたくさんついていたのでとるのが大変でしたが、苗は元気だったので星5つです!1つは地植えに、2つはまとめてテラコッタの大きめの鉢に、もう1つは鉢に植えてリビングダイニングの出窓に置きました。うまく育てばまた購入したいと思います。
    注文日:2020/06/25
    2015/06/07
    chamacoroさん
    昨日届きました。
    とても元気で綺麗な苗が届きました。花も咲いてるのと、実もつきかけてるものもありました。梱包もとても丁寧で届いて倒れていたなんてこともありませんでした。これから育つのが楽しみです。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/19
    想像より小さな苗でしたが、元気そうです
    ワイルドストロベリーは初めての購入となります。 4株購入し2株ずつプランターに植え、ワラを敷きました。 子供達の口に入るよう、大切に育てます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/12
    2014/07/09
    ワイルドストロベリーは3度目の挑戦です。笑 以前他で購入し育てていた苗より、こちらで購入した苗は茎が太くしっかりした印象を受けました。 私はベランダで育てているため、日当たりなどの環境を考えると今回もまた枯れないかと心配していましたが、鉢に植え替えて1週間ほどで幾つもの花を咲かせていました。 今もベランダで葉が青々と生い茂っています。 大変満足です。ありがとうございました♪
    自分用|はじめて
    注文日:2014/06/14
    2014/05/23
    MAKOリンさん
    苗がしっかりしていました。
    苗の根がびっしりとして、元気な苗が届きました。解説カードがとても助かります。
    注文日:2014/05/11
    2013/10/26
    りこ1265さん
    元気な苗。約半年悩んだ末購入。収穫出来るかな??
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/10/19
    2012/07/19
    ハイジ4709さん
    元気です。
    しっかりした、元気な苗を送っていただきました。 これから、大きいプランターに移し替えて 大事に育てます。
    注文日:2012/07/16
    2012/01/26
    8710runrunさん
    かわいらしい苗が届きました。 とても小さい苗でしたが元気いっぱいって感じです。 以前もワイルドストロベリーを庭で育てていて去年は小さなかごいっぱいに収穫 できたのですが、父が秋にごちゃごちゃしてたからと言ってすべて抜いてしまったのです。次は広がったランナーを切って見た目もきれいに育てます。 花が咲くのが楽しみです。
    注文日:2012/01/24
    2010/06/07
    ちょっと質問です。
    かわいいカード付できれいな苗、無事届きました。 が、一つ疑問が・・お店のHPでこの商品は一つ250円ですよね。でも注文欄の写真は2ポット。これってまぎらわしくないですか?写真を1ポットにするか1ポット250円と明記したほうがいいのではないでしょうか?届くまでどっちなんだろうと思って注文しました。私の勘違いでしたらお許しください。
    注文日:2010/06/01
    2010/01/27
    掃除の神様さん
    自分へ
    ハーブを育てるのは初めてでどんな苗が届くのか不安でしたが、とってもしっかりしていて健康的な苗が届きました(^_^)それに育て方の説明が詳しく書いてあるポストカードと可愛い手ぬぐいまで入っていました☆とても嬉しかったです♪頑張って苗を育てます♪色々と親切にありがとうございました(^_^)とってもいいお店でした☆
    注文日:2010/01/23
    2010/01/09
    初めて苗の通販を利用しました。 以前育てていたのですが、造園業者の手違いで処分されてしまい悲しい思いをしました…。こちらのショップで見つけられてとてもうれしかったです。 梱包も丁寧で、思っていたよりしっかり育った苗を送ってくださり感激しました。 今日プランターに植えかえました。大事に育てたいと思います。
    注文日:2010/01/03
    2021/11/13
    kyon3580さん
    とても元気な苗が届きました。 花が咲くのが楽しみです。毎日食べるヨーグルトに入れて食べようと思ってます。
    注文日:2021/10/30