ドイツ生まれのふきん/サラクリーンセルロ...(ノンポルト本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 勾子さん
  • 勾子さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2010-07-13

衝動買い
商品説明や宣伝の言葉は、いつも割引して読む私ですが、このふきんは、言葉通り使いかってがよく、とても気に入りました。吸水力抜群、さっと一拭きできれいになり、汚れは簡単に洗い落とせます。これから台所で大活躍でしょう。丈夫なら、100点満点です。お値段以上のお買い得品をありがとうございました。

• opecgreenさん
  • opecgreenさん

4 2010-07-09

1/2にカットして台拭きに使用しています。
特にシンク周りの水滴をふくのに重宝。
がっつり水浸しでも何度も拭いて絞って…をしなくていいので楽です。
片手で握るように絞るだけでもある程度水気がきれます。
なので、片手で物を持ち上げながら拭く→片手で絞る が可能。
(これが私には大きな利点☆)
これまで何枚も使用してきましたが、素材がダメになってしまうというより
汚れが気になって新しいものに変えています。
薄汚れは漂白剤につけおきすればスッキリ取れますが、
レンジ台などの油汚れは取れないことが多いです。

5 2010-08-01

いろいろ使えます!
4色セットだったので、2枚は自分用もう2枚はハハに分けてあげました。
自分は食器の水切り用がメインの使い方なのですが、とても吸水性が高く、想像より早く乾くと思います。
他の方が書かれているとは思いますが、最初のうちは少し硬めで大丈夫かなと感じましたが、使い込んでいくうちにどんどん馴染んでよい状態になります。ハハは洗車後の窓拭きに使っているようです。色もかわいいし、価格を考えてもお勧めです。

4 2010-06-05

エコに挑戦!
茶碗拭きに毎回キッチンペーパーを使っていたので試しに使ってみました。
べたべたになるとぎゅっと絞って繰り返し使えるので便利です。完全に水気が取れるわけでありませんが、問題ないです。乾きは思ったより早く、乾くと真直ぐにならずバリバリで乾く時間の差でしょうか少し曲がっています。
これから梅雨になりますのでお風呂のピンク滑り・カビ対策に水気を取る為にも使いたいと思います。

4 2010-11-27

セルロースのふきんは吸水性がいいのでとても便利です。
たとえば水の少ないアウトドアなんかには最適です。
前は百均で売られていたのですが、取扱がなくなってしまい
見つけたら購入するようにしていました。
金額的には少々お高めかな、とは思います。

5 2010-09-07

とっても使い勝手が良くお友達にもプレゼントしています

5 2010-08-01

きれいなキッチン
とてもよく水を吸い取るのには驚きでした。ただ乾かした時にガバガバになりもう1度濡らさなければなりません。

5 2010-07-24

きれいに吸い取る
食器ふきに使ってみましたが、とてもよく水気を吸い取り、便利です。水っぽくなったらちょっとすすいで絞れば、また復活。広げて干せばすぐに乾き、梅雨時期でも重宝しました。大きさも、ハンディサイズで使い良い。それに何と言っても安くて、心おきなく使えました。

5 2010-07-23

我が家の定番商品が安く買える?
母がずっと使い続けていた商品のようだったので買ってみました。「こんなに安く買えたの?」と喜んで貰えました。消耗品だけに助かります。

• tyuko42さん
  • tyuko42さん

4 2010-07-18

使いやすいです。台ふきんに1枚、シンク回りに1枚、掃除用に1枚、とにかく水分の吸収がよくて、使い勝手がとてもいいです。

5 2010-07-14

何となく購入してみました。
意外と水を吸ってくれるので結構いいかも?ちょっとしたプレゼントにもつかえるかな? いいものは口コミではやると思うので、、ふきんの雑菌のことは前から気になっていたのでいいものをみつけました。

4 2010-07-14

ドイツのふきん
水気を吸い取るのに「一度濡らして絞る」というのが不思議ですが、ケバなどつかずに拭き取れますね。

4 2010-07-13

はじめての購入です
今回初めて購入しました。
4枚セットを購入しましたが、かなり安値だったとおもいます。
厚さとしてはかなり薄めで本当に水を吸うのかな?と疑問でしたが、予想に反しかなりの吸収率ですので
食器を洗った後使用するには非常に重宝すると思います。

4 2010-07-12

このタイプの布巾を捜していました。
少しサイズが小さいですが、商品には満足しています。

5 2010-07-11

よーく吸います
梅雨時の今、活躍してくれています。
冬の結露シーズンにもきっと活躍してくれるでしょう。