リニューアル品【DAW】アームシェルチェア...(think 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-17
  • 他店で購入したDSWを愛用していましたが、1年ほどで背もたれに寄りかかっていたら、シェルの曲がるところの付け根に亀裂が入りました。レビューを見ると同様の症状の方は多数いるようですね。 DAWは長く使ってみないとわかりませんが、背もたれに寄りかかっても安心感があります。 コチラの商品は今まで使用していたDSWの白と比較して2点、マイナス点があります。一つは、他レビューにも多数ありましたが、四本足とシェルの取り付け部分が表面から見てもかすかに ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-06
  • 使用してみまして・・・
  • 長いこと使ってましたキャスター椅子が、背もたれ部分が折れて壊れてしまった・・・背もたれが無い?椅子を探していました。良い点1軽い。FRPか何か知りませんけど、軽くてとても持ち運びによさそうです。持ち運ぶことあるか分かりませんけど。2他の店よりポイントうんぬん送料無料だと、一番安いんじゃあないんでしょうか?悪い点1足の先端が、プラスチックを木材に止めるためか知りませんけど、柔らかい ・・・(続きを読む
  • CalorieMate1331さん

4 2015-11-17

注文番号:246381-20151108-0719838212
思っていたよりも大きくて、ダイニングチェアとしてはかさばります。
座り心地はいいです。

4 2015-03-28

座り心地が良い
組み立ては10分程度で完了しました。
座り心地が良くお気に入りです。
事前にサイズを測っておいたのですが実物はもっと大きく感じました。

4 2015-04-04

オシャレで安価なのが魅力です
3年前に(よその会社から)2客を購入していたのですが、1客の足の接続部金具が折れてしまい買い換えました。もっていた1客の木の先は白でしたので、壊れたものをはずして購入品の足先に付け替えました。かなりオシャレなイスで、安価なのですべてよし!!という感じでしょうか。。。。硬くて、冷たいので冬は、おしゃれなクッションを使用します。これからの季節は、このままでもいいと思います。
246381-20150402-0263651119

5 2013-03-01

新居カウンターキッチンに
新居に置くべく購入しました。
本当はほかの色がよかったのですが、ポイント・金額で2脚のうちひとつはこちらで買いました。
同日他店の商品との配送で見比べることができたのですが梱包されてる箱・足の梱包共にこちらのショップさんのほうが綺麗でした。
同じ商品なのにちがうみたいですね。
色はオリーブを買いましたが、かわいいグリーンです。
座り心地も違和感なくとてもいいです。
身長162センチの私が座って足がちょっと浮きますが、許容範囲。
組立は女性の私が一人で30分ぐらいですかね。
足の取り付け自体はカンタンなのですが、足と黒い金具?の接続がゆるいのでいちいち締め上げるのに時間がかかりました。
付属の6角レンチでは大きいので手持ちの工具で対応しましたが
結構ゆるいです。
あと、フローリングの床が傷つきやすい素材だったのでクッション材を貼り付けたほうがいいです。
送料込みでさらにレビュー引きだったことを思うと
安価でかえたしいい買い物だったとます。
[受注番号 246381-20130222-0796056129]

4 2012-11-17

他店で購入したDSWを愛用していましたが、1年ほどで背もたれに寄りかかっていたら、シェルの曲がるところの付け根に亀裂が入りました。レビューを見ると同様の症状の方は多数いるようですね。 DAWは長く使ってみないとわかりませんが、背もたれに寄りかかっても安心感があります。 コチラの商品は今まで使用していたDSWの白と比較して2点、マイナス点があります。一つは、他レビューにも多数ありましたが、四本足とシェルの取り付け部分が表面から見てもかすかに(ゆるやかに)四箇所の凹みがあること。以前使っていた白は若干落ち着きのある暗めの白でしたが、コチラの白は明るすぎる白です。若干安っぽく感じるかも。 イスに座って胡坐をかく人は、横幅がきつく感じることもあるかもしれません。 普通に座っていると、太もも部分が盛り上がり、知り部分がへこんでいるので、座り心地が包まれるような安定感があります。 総合して考えると、とても満足のいく内容です。 分かりづらいですが、四箇所の凹みの写真をアップしたので確認してみて下さい。赤丸で囲んであります。角度を変えてみると分かると思います。

• sophy23さん
  • sophy23さん

5 2013-05-22

希望通りでした。
ホワイトを購入しました。
マットな白で、明るめです。
ざらつきなく、ツルツル仕上げです。
金具部分には黒のビスキャップが付いているので、足下も仕上がりがキレイです。
女性でも簡単に組み立てられ、私も5分で仕上げる事ができました。
梱包も丁寧で、配送はオーダーの翌日に届きました。
全色こちらで在庫があれば、全て揃えたかったです。
(他に、ブルーが欲しかったのですが、購入時に無く、他店で購入したら、素材感、サイズ、パーツ部分が少しずつ微妙に違ってがっかり…)
また、もう一脚買う時に他のカラーが出てきたら、絶対こちらで購入したいです。

• grace_2254さん
  • grace_2254さん

5 2012-11-04

イームズのアームシェルチェア
昔から気になっていたイームズをやっと購入しました。
まずは送料込み、レビュー書き込みで200円引き、代引き手数料無料、さらにポイント10倍、というのがこちらのショップで買う決め手となりました。
梱包状態も良く組み立ても簡単です。
他のレビューにも書かれてるように、思っていたより若干大きめでした。
良い買い物をさせてもらい満足しております。
受注番号 246381-20121102-0112949301

4 2013-09-03

すぐ届きました!組み立ても簡単で10分ほどでできました。座り心地はクッションがほしいかなとゆうぐらい。長時間は座れないきがしました。デザインはかなりきにいっているのでどのくらい持つのかなぁ。。。と。

5 2014-04-17

大満足
レビューが遅くなりました申し訳ありません。
新居のダイニング用に、オリーブ2脚、ホワイト2脚を買いました。ダイニングテーブルを作製中ですので、組立はまだしていませんが傷なども無くとても綺麗ないろでした。他のお店でもう少し安価なものもありましたが、細かい所ですが脚先についているパット?滑り止め?みたいなのが他店のものは、白で黒を探していた所こちらの商品にたどり着きました。届いた商品の脚先には欲しかった黒のパットがちゃんと付いていて大満足です!ありがとうございました。[受注番号 246381-20140331-0876731124]

4 2014-03-20

満足してます
注文後、スピーディーに到着しました。組み立ては、たった4つのねじを締めるのに四苦八苦しました。しかしこの複雑な設計もイームズだと思い、知恵の輪で遊ぶように楽しみました。座り心地ですが、ABS樹脂はPPに比べてクッション性が乏しく硬いのですが、曲面形状ですので比べない限り気にならないように思います。以前PPの椅子が1年も経たずに割れましたので、耐久性があるのではと思い選びました。結果が出るのはしばらくかかるのでレビューには反映できませんけどね。最後にイームズの椅子をこんなに安く楽しめるのはいいですね。246381-20140318-0790443306

4 2013-04-23

高さがぴったり
同じシートデザインのロッキングタイプを使用していましたが、デスク用としては低すぎたので、新たに購入しました。その際、素材の違う物をと思い、ABS樹脂のシートを使っている本品にしました。PPの物と比べると、プラスチックが硬く、がっちりしているように思います。また、表面の艶などの仕上がりも、違います。ABSの方がざらつきは少なく、艶があります。どちらを選ぶかは好みの問題になるかと思います。しかしこれは、製造メーカーによる違いなのかも知れませんが。
なお、この商品には微かな擦れ傷が数箇所ありましたが、梱包も丁重でしたし、組み立ても問題なく出来ました。[受注NO 246381-20130416-0824585324]

4 2012-04-04

おしゃれでかわいい
初めにすみません。
注文番号メール消してしまって番号が分かりません〜。
他のお店でもう少し安価なものもありましたが、レビューを参考にこちらのサイトでオリーブ色を購入しました。
買って大正解でした!
部屋が明るく、おしゃれに見えます。座り心地は、奥まで座ると足が少し浮きます(身長167センチです)。食事をする時などは、浅く座って食べています。が、クッションなどで調整すると大丈夫です。
アームがついているので、くつろげます。
ちょっとだけ、脚がグラツクので、マイナス1。
でも送料無料だし、すぐに手元に届くし、なんといってもかわいくおしゃれなので大満足です。

4 2011-11-14

オススメです!
思った通りカワイイです。本物と区別つきません。
組み立ては非常に簡単で30代男性の私で15分ほどでできました。
自分で組み立てなので脚がぐらつくか不安でしたが微調整もせずに大丈夫でした。
使い込むことでどれだけの耐久性があるかみていきます。
座面が樹脂なので体勢によっては少しゆがみますが、ホールド感があり満足です。
他の店舗ではもう少し安いものがありましたが、製造元は別なのでしょうか?
とりあえずデザインと価格のバランスが取れているので評価5にしたいところですが、まだ使い込んでないので、4にします。

4 2011-03-31

模様替え
[受注番号]246381-20110322-92752930
レプリカですが、掃除しやすい素材でてきていることと、やはり座り心地がよさそうなこと、本物より低価格なことを重視して選びました。
組み立ては2個同時に行って20分かからないくらいでできました。六角レンチが付属しているので用具は不要でした。
肝心の座り心地は、快適です。深く腰掛けると身長165cmの私の足が床につきません。ゆったり座れそうです。
ただ、フローリングの場合ラグなどをひかなければ、フローリングがへこんでしまうので要注意です!!

• noanoa999さん
  • noanoa999さん

5 2014-04-04

かわいい!
他のイームズの形のも合わせて3つ白と1つパッチワークを買ったのですがとてもかわいいです。
形が違ったら色も若干違ったりするのかなと思ってましたがすべて同じお色で統一感があってとても気に入ってます。
一気にお部屋がおしゃれになりました!
素材もリニューアルとありましたがとても落ち着きのある素材で大満足です。
購入してよかったです。ありがとうございました。