リニューアル商品【DSWチェア】イームズチ...(think 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-08
  • お買い得なおしゃれチェア
  • 受注番号:246381-201 10603-9471 5561◆使用感:基本的にはダイニングチェアですので座面も高く、また硬めの素材なので長時間座るのに適した椅子ではありません。理解の上パソコンチェアとして購入しましたが、やはり高いです。180cm近い男性ちょうどよく、165cm程度の女性ではまったく踵が付きません。机自体が高さ調整可能なので姿勢自体は問題ない程度に調整できますが、足付きがどうしても悪いです。◆質感 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-22
  • 可愛いけど
  • 【受注番号:246381-201 20619-0420 3306 】PCデスクの椅子用に白色を注文しました。椅子自体は、さほど重くなく、女性1人での組み立ても問題なくできます。色も写真どおりですが、各々のPC状況によって見え方も違うと思います。ただ、少し説明書がわかりにくいかったです。組み立ててみて、やっぱり可愛い。座ってみて、座り心地も良い。★4つを付けたいところですが、細かい点を見ると少しガッカリ。脚の部 ・・・(続きを読む

4 2015-08-20

とてもかわいい
オフホワイトにして正解でした、ひとつ10分かからず組み立てれるし、また購入したいと思っております。

4 2015-08-09

組み立て簡単!
届きました!つや消しで色も思っていた通りの物で満足です。あまりにも簡単でした。使用感はまだ分かりませんが、脚の部分が丈夫かどうかが少々心配です。

5 2015-11-08

満足です。
デザインと価格にひかれて購入しました。
座り心地にはあまり期待していなかったのですが、予想以上に体にフィットしたことに驚きました。
勉強机用に購入したのですが、違和感を感じることなく勉強に集中できそうです。
座面がプラスチック製のため結構お尻がひんやりするので、寒い季節はクッションか何かを敷いたほうがよいかもしれません。
組み立ては座面と脚部をボルトで4箇所くっつけるだけだったので簡単でした。
心配していたがたつきもなかったです。
[受注番号]246381-20151102-0649118130

5 2015-10-16

スタイリッシュなだけじゃなかった。
デザイナーチェアはデザイン重視なのかと言う先入観がありました。実際私もデザインで選びました。しかし座ったとたんに機能性に気がつきました。背もたれに寄り掛かると、それに合わせて自然にしなるのです。組み立てている時には不思議な形の金具だと思いましたが座ると納得です。この金具にその仕組みがあったのです。座面はお尻の形にフィットし、ツルツルしていないので滑りません。自然な光沢があります。どんな動きをしてもがたつかず安定感も抜群。長く座っていても疲れにくいです。長年世界中で愛されているチェアだけありますね。これがこんなに安価で購入できて満足です。愛用していきます。組み立て説明書がもっと詳しく書いてあれば良かったと思うくらいで他に不満はありません。

5 2015-08-29

タイミング良く
商品到着後レビュー記入で3,480円(楽天会員)で購入しました。色はホワイト。商品発送は注文してから5日後に届きました。ねじ穴にフエルトのシールが付いており、組み立て後、脚のクッションに使用できるなど、無駄がなく関心しました。座り心地はしなりはありますが良いです。フエルトのクッションも合わせて注文しました。色が豊富に選べて自分好みが選べて良いと思います。ダイニングテーブルとして使用するため、クッション等は必要と思います。商品が届き、レビューを記入する為、サイトを見たら全カラー品切れでした。タイミング良く格安で購入できてよかったです。

4 2015-08-24

他店で購入する天板が白いダイニングテーブルと合わせたくて、こちらのブラックを2脚購入しました。
座面の高さが45cmと表記されてますが、実際のところ43cmくらいしかないです。(測る場所にも寄ると思いますが。)
ちなみに高さ73cmのテーブルでは、身長180cmの主人には丁度良いようですが162cmの私には少しだけテーブルが高く感じました。小柄なご家庭でしたら高さ70cmのテーブルに合わせたほうが良いのかも。
レビューを参考に、組立て前の座面ウラのネジ穴部分に貼ってある白いフェルトシールを剥がし、フローリングの傷防止として脚の接地面に張りました。これは賢い方法ですね。
とにかく憧れのデザインがこんな価格で楽しめるなんて嬉しい限りです。

4 2015-08-06

いろんな店舗を見てこちらが一番安かったので購入させていただきました。
ホワイトを2脚購入しましたが、1脚だけ座るところに小さな黒いシミ?のようなものが…
擦っても取れなかったのですが、まぁクッションも買ったのでそれを敷けば見えなくなるし、返品も面倒なのでそのまま使おうと思います。
それ以外は脚の木目も傷など見当たらず、組み立ても簡単でグラグラしませんしいい商品が届いたと思います。

4 2016-01-06

まさかの
まさかの主人が気に入りました。
購入したのは私。勝手に注文しました。
が、主人が気に入って座ってます。
もう一脚買おうと言いだしました。
ちなみに購入したのは2脚。
3人家族ですが子供は赤ちゃんです笑
座れません笑
2脚で良いとどうにかとめました笑

4 2016-01-05

年末までに配送が間に合い良かったです。
家族で好きな色を使っています!

• n0406さん
  • n0406さん

5 2015-12-23

デザイン、色、機能性全てGOOD!
初めて利用させていただきました。梱包もしっかりしていて、組み立ても問題なく出来ました。色も真っ白よりは我が家にはオフホワイトの方が合うと思い、他のショップにはあまりオフホワイトがなかったのでこちらのショップで購入させてもらいました。オフホワイト良かったです。背もたれも少し心配でしたが、問題なく、座り心地も良いです。冬場は座面が冷たいのでクッションを敷いて座っています。

4 2015-12-07

かわいいです。組み立ても簡単にできました。4脚頼んで、1脚分のボルトが無かったので出来上がるまでに時間がかかったのが残念でした。

5 2015-12-07

以前から可愛いなぁと思っていましたが、なかなか購入には至らず…
でも今回息子の机に合わせたくて、ブラックを1脚購入しました。
やっぱり可愛いですね!買って大正解でした!
椅子のがたつきが少々あり上手く直せなかったのですが、座ったら全然気にならないし、なんと言ってもこのお値段なので充分です!
もう1脚欲しいなぁと検討中です。

4 2015-11-30

7歳の娘に、ダイニングテーブル用にピンクを購入しました。組み立ては簡単に出来、がたつきもありません。ただ、座面に比べて脚の開きが狭いので、小さい娘がチェアから降りる時に少し脚が浮き上がりますが、大人には座り心地もよくいい感じです。娘がピンクを選び、しぶしぶピンクを購入しましたが、とても優しい色でリビングに馴染んでいます。

• mmryanさん
  • mmryanさん

4 2015-11-29

[受注番号]246381-20151121-0811814332
アイボリーを2脚注文しましたが、足の取り付け部分の形が違っており
片方は、穴が開いていませんでした。その為、思ったより組み立てに時間がかかりました。
色はイメージ通りで、満足です。これがあるだけで、部屋がおしゃれになりました。
シンプルなので、クッションの色で遊ぼうと思います。

5 2015-11-20

かわいいです
ダイニング用に1脚購入しました。
そんなに頻繁には使わないので、なるべく安いものを探していました。
デザインは言うまでもなく、色もいろいろ選べるのでいいですね。
今回はシンプルに白にしましたが、他の色も欲しくなっちゃいます。
組み立てる時は、脚の部分が少しじゃまで難しかったですが、一度組み立てればおしまいなので、問題ないと思います。