リニューアル商品【DSWチェア】イームズチ...(think 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-08
  • お買い得なおしゃれチェア
  • 受注番号:246381-201 10603-9471 5561◆使用感:基本的にはダイニングチェアですので座面も高く、また硬めの素材なので長時間座るのに適した椅子ではありません。理解の上パソコンチェアとして購入しましたが、やはり高いです。180cm近い男性ちょうどよく、165cm程度の女性ではまったく踵が付きません。机自体が高さ調整可能なので姿勢自体は問題ない程度に調整できますが、足付きがどうしても悪いです。◆質感 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-22
  • 可愛いけど
  • 【受注番号:246381-201 20619-0420 3306 】PCデスクの椅子用に白色を注文しました。椅子自体は、さほど重くなく、女性1人での組み立ても問題なくできます。色も写真どおりですが、各々のPC状況によって見え方も違うと思います。ただ、少し説明書がわかりにくいかったです。組み立ててみて、やっぱり可愛い。座ってみて、座り心地も良い。★4つを付けたいところですが、細かい点を見ると少しガッカリ。脚の部 ・・・(続きを読む

4 2016-05-29

緊急用
緊急に人が来たとき様です。普段使いはしていないが、飾っておくだけでもかわいいです。

5 2016-04-13

かわいいです!!!!おきにいりになりました

5 2016-04-13

可愛いです。おきにいりになりました!!!!!!

5 2015-04-05

パソコン使用時の椅子の為に、購入しました。色は家族が選び、黄色です。専用のクッションが、どこかのお店で売っているのを見かけました。イームズは、初めてですが、デザインも座り心地も気に入りました。

4 2015-08-20

とてもかわいい
オフホワイトにして正解でした、ひとつ10分かからず組み立てれるし、また購入したいと思っております。

5 2015-05-19

オフホワイトを2脚購入しました。組み立ては女性1人でも出来ましたが、ボルトを入れるゴムの穴部分が開いていなかったり、小さかったりでかたくてネジ締めにかなり時間を取られ2脚で1時間ほどかかりました。
ナチュラルモダンな感じに模様替えしようと思っているのでオフホワイトにして正解でした。柔らかい印象でとても可愛いです。

4 2015-08-09

組み立て簡単!
届きました!つや消しで色も思っていた通りの物で満足です。あまりにも簡単でした。使用感はまだ分かりませんが、脚の部分が丈夫かどうかが少々心配です。

5 2015-11-08

満足です。
デザインと価格にひかれて購入しました。
座り心地にはあまり期待していなかったのですが、予想以上に体にフィットしたことに驚きました。
勉強机用に購入したのですが、違和感を感じることなく勉強に集中できそうです。
座面がプラスチック製のため結構お尻がひんやりするので、寒い季節はクッションか何かを敷いたほうがよいかもしれません。
組み立ては座面と脚部をボルトで4箇所くっつけるだけだったので簡単でした。
心配していたがたつきもなかったです。
[受注番号]246381-20151102-0649118130

5 2015-10-16

スタイリッシュなだけじゃなかった。
デザイナーチェアはデザイン重視なのかと言う先入観がありました。実際私もデザインで選びました。しかし座ったとたんに機能性に気がつきました。背もたれに寄り掛かると、それに合わせて自然にしなるのです。組み立てている時には不思議な形の金具だと思いましたが座ると納得です。この金具にその仕組みがあったのです。座面はお尻の形にフィットし、ツルツルしていないので滑りません。自然な光沢があります。どんな動きをしてもがたつかず安定感も抜群。長く座っていても疲れにくいです。長年世界中で愛されているチェアだけありますね。これがこんなに安価で購入できて満足です。愛用していきます。組み立て説明書がもっと詳しく書いてあれば良かったと思うくらいで他に不満はありません。

5 2015-08-29

タイミング良く
商品到着後レビュー記入で3,480円(楽天会員)で購入しました。色はホワイト。商品発送は注文してから5日後に届きました。ねじ穴にフエルトのシールが付いており、組み立て後、脚のクッションに使用できるなど、無駄がなく関心しました。座り心地はしなりはありますが良いです。フエルトのクッションも合わせて注文しました。色が豊富に選べて自分好みが選べて良いと思います。ダイニングテーブルとして使用するため、クッション等は必要と思います。商品が届き、レビューを記入する為、サイトを見たら全カラー品切れでした。タイミング良く格安で購入できてよかったです。

4 2015-08-24

他店で購入する天板が白いダイニングテーブルと合わせたくて、こちらのブラックを2脚購入しました。
座面の高さが45cmと表記されてますが、実際のところ43cmくらいしかないです。(測る場所にも寄ると思いますが。)
ちなみに高さ73cmのテーブルでは、身長180cmの主人には丁度良いようですが162cmの私には少しだけテーブルが高く感じました。小柄なご家庭でしたら高さ70cmのテーブルに合わせたほうが良いのかも。
レビューを参考に、組立て前の座面ウラのネジ穴部分に貼ってある白いフェルトシールを剥がし、フローリングの傷防止として脚の接地面に張りました。これは賢い方法ですね。
とにかく憧れのデザインがこんな価格で楽しめるなんて嬉しい限りです。

5 2015-05-01

コスパと送料込みで選びました
たくさんリプロダクトを販売している店舗がありましたが、まずppではなくABS樹脂製で探していました。中でも値段も安くて、更に東北地方の送料込みというのが決め手でした。東北地方送料別途という店舗がほとんどで、送料払うのは仕方ないのかな…と悩んでいたところ、こちらのお店を見つけて即注文しました。イスの組み立てに関して、ネジがキツくてネジ穴とすんなり合わないところが必ず1箇所出てきて、二人がかりで押さえながらやってやっと組み立てられました^_^;2人いる方が組み立ては早く進みました。新居のダイニングチェアとして4脚、ホワイトを購入しましたが、座り心地も値段の割によく、お安く購入できよかったです。

5 2016-03-18

ありがとうございます
親切、丁寧な対応を本当にありがとうございます。
機会がありましたら、是非よろしくお願い致します。

• n0406さん
  • n0406さん

5 2015-12-23

デザイン、色、機能性全てGOOD!
初めて利用させていただきました。梱包もしっかりしていて、組み立ても問題なく出来ました。色も真っ白よりは我が家にはオフホワイトの方が合うと思い、他のショップにはあまりオフホワイトがなかったのでこちらのショップで購入させてもらいました。オフホワイト良かったです。背もたれも少し心配でしたが、問題なく、座り心地も良いです。冬場は座面が冷たいのでクッションを敷いて座っています。

5 2015-12-07

以前から可愛いなぁと思っていましたが、なかなか購入には至らず…
でも今回息子の机に合わせたくて、ブラックを1脚購入しました。
やっぱり可愛いですね!買って大正解でした!
椅子のがたつきが少々あり上手く直せなかったのですが、座ったら全然気にならないし、なんと言ってもこのお値段なので充分です!
もう1脚欲しいなぁと検討中です。