【送料無料/クロックス/ボア マンモス/セ...(fam楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-22
  • crocsはサイズ選びが難しい
  • 当初写真で見ていると男には無理っぽいと思っていましたがカフスを持ち上げると普通のブーツ形状になって男にもピッタリです。crocsのシューズ系が気に入って3足目です、冬用のブーツもcrocsにしようと思いましたが、それまで買った二足が「Relaxed fit.」タイプで、このブーツは「Roomy fit.」なのでサイズ選びにかなり悩みました、足の実寸は25cmですが、靴屋の店頭でサービスで行っている画像診断では幅の ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-26
  • 幅広の足の為、普段は大きめの24cmを履いてますが、今回は大き過ぎました。厚手の靴下を履くと幅は丁度良いけど踵はブカブカです。 ボアは薄くて期待したようなふわふわ感もありません。 見た目はサイズが大きいせいか、ごつくてあまり可愛く見えません。これならマンモスかブリッツェンの方が良かったかも。 ・・・(続きを読む
  • むるーんさん

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き心地サイコーです!
もう一度購入したいー!

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最高です
ネイビーに一目ぼれして注文。クロックス公式よりこちらのほうがお値段がお得でした。サイズは普段24~24.5、ワイズ4E以上でないと駄目な幅広甲高なので、ワンサイズ大きいW9(25センチ)を注文。今朝届き冬用靴下をはいた状態で足を入れたらピッタシカンカンでした。丁度いいゆとりがあります。折り返し部分をアップして靴ひもを結び直してはいても着脱はすんなりいけます。大変良い買い物が出来て大満足です。

• *rica*さん
  • *rica*さん

5 2013-12-04

室内履きに・・・
職場のスリッパ用に購入しました。
夏場も、クロックスを利用していて、
寒さ対策の為、かかとをすっぽり覆ってくれる
こちらにして正解でした。
普段24.5cmを履いています。
サイズ選びは色んな方のレビューで
大きめと書かれていたので
サイズ:M6/W8(24cm) を購入しました。
靴下1枚履きだと、パカパカしますが、
冬場は、靴下重ね履き&レッグウォーマーもするので
丁度いい感じです

• ++suu++さん
  • ++suu++さん

5 2013-11-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
あったカワイイ♪
ぽってりしたフォルムに一目惚れして購入しました
カワイイです( ´ ▽ ` )♪
サイズが大きめとのレビューが多かったのですが
幅広足の私は普段24〜24.5ですがw8を購入
長さは大きめだかけど、幅はちょうどです。
ちなみに、素足で履くビーチラインボート、アリスは
w7履いてます
クロックスの中では硬めなので
幅広の人はチョット注意
ファー部分はたおした状態だと履き口が広くて
スッと履けて便利
お出かけはブーツスタイルで楽しみたいです

4 2014-12-27

あったかい
かわいいと一目ぼれして買いました。少し大きめでしたが、靴下をはくので、ま-大丈夫です。ブーツにして、まだはいていませんが、うまくできるかな?そのうち挑戦します。

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
暖かいです
北海道で冬季間の普段ばきとして購入。
ボアが見えるように履いていると当然のように雪は入ってきます。
折りたたんでいる部分を伸ばしてはいたことはありません。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
6Eの幅広足の者です
パンプスは幅6E長さ26cmでセミオーダーしている者です。このお品はW9でちょうど良かったです。履き口も思ったより広いので厚手の靴下も大丈夫でした。

4 2013-12-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
crocsはサイズ選びが難しい
当初写真で見ていると男には無理っぽいと思っていましたが
それまで買った二足が「Relaxed fit.」タイプで、
足の実寸は25cmですが、靴屋の店頭でサービスで行っている画像診断では幅の関係で特殊な部類に入ると診断された足です、
日本のメーカーの一般的なシューズの場合、私の足には26.5の4Eあたりがぴったりです、
なおcrocsの「Relaxed fit.」タイプの場合27を選んでいます、靴紐付きのモデルなら多少大きくても紐の締め方で微調整ができますが、それを差し引いいても幅的にはぴったりな感じです。
このモデルを知る前にcrocsを置いてある実店舗で他のモデルで試履してみたところ「Roomy fit.」タイプで26では幅はジャストフィットで27ではガバガバでした、
ジャストフィットの場合長時間履くと痛くなる可能性もあるのですが、
27だとまるで長靴でも履いているようにガバガバで歩くのに疲れそうです。
今回は26を選んでみましたが実際に届いたものを履いてみると足の甲の周りが若干きつい感じがしますがお店の説明でライニングの馴染みも関係してくるようなことが書いてあったので、期待して見ます、
つま先は前も親指側も全然当たらず、小指側が少し触れる程度なので指があたっていたくなることはなさそうです。

• 2姫mamさん
  • 2姫mamさん

5 2013-12-04

大きかった
普段26cm、サイズW10は大きすぎました。
いつもより小さめがいいかもしれません。

• tka55さん
  • tka55さん

4 2014-12-24

2Way
今まで使ってたブリッツェンがもう4年目なので。
普段は折り曲げて、歩くのが多いときはブーツとして使用できるのがいいですね。
普段、フォース1は26センチでほぼジャスト、レッドウィングのセッターは25.5センチ履いています。
折り曲げた状態
26センチだと少し緩く歩いてる時にかかとが浮く感じがする時がありますが、甲の所の紐でほんの少しですが調整できるので
そこで止まってる感じで脱げる事も無く、かつ脱ぐときも簡単です。
25センチだときついので、きついよりはいいかなと。
ブーツにすると甲全体で調整出来るので問題ありません。
ファーもまだ新品でフカフカなので店内等だと暑いくらいです(笑)
欲を言えば、色のバリエが少ないのでもっと増えるといいですね。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目は思ったより大きくないです
エスプレッソのW6を購入。エスプレッソは上品な焦げ茶色なので何にでもあわせやすく、お気に入りの色です。
男女兼用なのでもっとゴツめかと思っていましたが履いてしまえばそうでもなかったです。
サイズは、普通のソックスで丁度良い。
普段はスニーカーを主に履いているので、クッション性はほとんど感じませんでした。
甲の高さは紐で調整効くので歩いてもガバガバしませんが、左右で靴のつま先の形が微妙に違い履き心地も左右で違ってくるのは、クロックスらしいというか…困ったもんです。(なので星はマイナス1)
防寒用に足首は立てて履いていますが、添付の図解通りに紐を通すとラッパみたいに広がって余計に靴が大きく見えるので、スニーカー風のくくり方にして足首周りを絞っています。
冬場の「曇り時々雨」みたいな天気には真価を発揮してくれると期待しています。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
楽天スーパーセール中に購入しましたが、あす楽で無事に届きました。
現在妊娠9ヵ月、里帰り先の実家が雪国のためヒールのない防水のこちらを購入しましたが、思ったより大きかったです。
普段スニーカーなら25cm、パンプスなら25.5cmを履いていて、幅広、外反母趾ありで、現在は妊娠中でむくんでますが、歩くとパカパカします。男女兼用ですが、男性用に作られているんだと思います。
デザインはクロックスなので可愛くはないですが、可愛いブーツがはけるまではこれをはいて過ごしたいと思います。
レビューを書いてプレゼントは、キラキラした白いリンゴのシューズアクセでした☆

4 2015-01-21

大きめです
キッズサイズを息子に履かせているのを見た義母がお揃いで欲しいと言うことでプレゼントしました。24.5の義母ですが、24でも大きかったようです。
でも気に入って履いています。
赤が良いと言うので赤をプレゼントしました。
ちょっとサンタクロースっぽいですが可愛いです。

4 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
私と息子のものを見て、欲しいと言って購入。
ブラックなので場所を選ばす履け、暖かく雨も入らないので、とても良いようです。ボアは立ててはいています。

• kyochan405さん
  • kyochan405さん

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬場、ドライスーツでのダイビング後の履き物として購入。
外側は水に強く中は暖かで、脱ぎ履きが楽、全ての条件を満たしていて快適でした。
中にカイロを入れて履くと尚暖か、2本目、3本目のダイビングも体が冷えることなく潜ることができました。
サイズがかなり大きめなので、普段履きとして使用するなら、1サイズ小さめでもいいかなと思います。