4 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを参考しました。私の足は太いのでふくらはぎが入るのか心配でした。39CMのふくらはぎで足は23.5CMなのですが、ふくらはぎが太くいつも大きいブーツでしかはけなく購入を断念していました。W7で、タイツをはいた状態でもはけました。ブーツインとなると、厚手のパンツはきついのかな?と思いますが、足のサイズはちょうどよく、いい買い物ができたと思います。

• kisswaveさん
  • kisswaveさん

4 2015-04-18

軽い!
持っているレインブーツ(ハ●ター)は、重たくて歩きにくかったのですが、クロックスのレインブーツはとにかく軽いです!
サイズは24センチでW8のサイズでピッタリでした。ソックスをはいても少し余裕があります。色はエスプレッソで、なんにでも合わせやすい色です。
ただ少しだけ丈が短いかな?身長164センチなのでもう少し長いと良いのですが・・・なのでマイナス1つ
これから梅雨シーズンに入るので、履くのが楽しみです!(^^)!

4 2017-04-03

レインブーツ
軽いものを探していた。
以前使ってたものもだが、レインブーツはとにかく重いし、ロングはチャックなしだと履きにくい。足は細い方だが足がつりそうになるもの度々。
散々悩んだがクロックスが軽いというので買ってみた。
サイズが25しかなかったので非常に悩んだ。
確かに大きい。しかし、ものすごく軽い!
届いた瞬間見た目もデカすぎッ!と思ったし返品??と悩んだりもしたが、履いてみると悪くない。
大きいが歩いていて抜けることはなさそうだった。
雨しか履かないし、ブーツインが多いと思うので、逆にこれくらい大きくても良いかな?と思えた。
ラインだけ見たら他のが良いかな?と思うのだが、離脱着が楽だし軽いし最高な気がする。
雨のついた長靴を脱ぐ時のモタモタ感が好きじゃないので全体的に満足。

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初クロックス
軽くてやわらかいレインブーツを探していて、こちらの商品を購入しました。
同じ検索で、バードウォッチング長靴も候補にあがっていて、
そちらはコンパクトにまとめられるのが魅力だったのですが、
カジュアルなコーディネートにしか合わなそうだったので、迷いましたがシンプルなこちらにしました。
初クロックスだったので、サイズ選びが難しかったですが、
普段24.5〜25.0cm、LL〜3Lサイズですが、
W9(25cm)
にしてみましたが、履き口のリブ部分に隙間ができてしまい、もうワンサイズ下げるか迷いましたが、
1cm刻みのサイズ展開なので、そのまま履くことにしました。
少し大きいですが、中敷などで調整したいと思います。
ふくらはぎが太めなデザインだったので、キレイ目に履けるか心配でしたが、
色を黒にしたので、そんなにガボッとした感じには見えずに思ったよりスッキリ見えました。
軽くて足首もやわらかく、歩きやすかったのでレインブーツのイメージが変わりました!

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段はサイズが無いので22cmか22.5cmを買っていますが、実際は21.5cmです。クロックスも店頭では小さいサイズはあまり見かけませんが(ネットでも大抵品切れ)、今回たまたまこちらで発見してエスプレッソのW5を購入してみました。
つま先には余裕がありますが、筒周りはピッタリです。厚手のデニムをブーツインするにはちょっとキツいかな、と云う感じです。もうワンサイズ大きくても大丈夫だったかも。
筒部分は他のレビューにもありましたが、柔らかくて履き心地も良いです。
まだ雨の日に履いていませんが、靴部分と筒部分の切り替えしの所から水が入らない様に期待しています。

4 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くておしゃれ
受注番号 246370-20140216-0557352237
今までコロ○ビアの折り畳めるタイプの長靴を愛用していましたが
ゴムの継ぎ目が破れてしまったのと、
厚手の靴下を着用するとフィットし過ぎて脱着がやや面倒な為、
軽くて履きやすいものを探していました。
まだ室内試し履きしかしていないですが、とっても軽いし長時間履いても疲れにくいと思います。そして筒の部分が柔らかいのに脱着が楽チンなのが何よりです。
サイズは23.5センチ甲高幅広なので8サイズ。
爪先若干余裕ありますが、簡単に脱げてしまう形状では無いので、窮屈なものを我慢して履くよりは良かったと思います。

4 2013-11-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
台風用に急いで購入しました。
実は梅雨時に購入を一度考えて、ロングブーツが気になり(暑苦しそう)購入を諦めてました。
しかし!この季節(10月)に履くにはピッタリ。
暖かいし、軽いし、台風が来てもヘッチャラです。
サイズは店舗で試足済で、W7を購入しました。普段はクロックスはW5〜W6を履いていますが、長靴の場合少し大きくてもイイかな。と思い大き目を購入しました。丁度良いです。
ちなみに、試足した時にW5はかなりきつかったです。
W6も足のサイズはピッタリという感じで、ふくろはぎの辺りがピッチリって感じでした。(デニムINで)
レビューおまけはシビッツでした。ビジュータイプのものでとっても可愛いです。
もらえてラッキーでした。

4 2015-09-26

かわいいです。
24cmでw8を購入しました。ちょうど良い大きさでした。身長が164cmあるからか、レインブーツの丈が気持ち短めだったので☆4にしました。
ハンターとエーグルと迷いましたが、靴の軽さ、色を考えてこちらに決めました。また他のメーカーのレインブーツはゴムのニオイが気になるというレビューもありましたが、こちらはニオイもなく、満足しています。

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段パンプスは22.5、スニーカーやブーツは23。ベリエッサのサイズ6、7を持っていますが、ちょうど中間のサイズだったらベストです。冬はかなり靴下を重ねばきするし、主に犬の散歩用でパンツをインして履く事が多いので7にしてみました。ベリエッサより筒まわりが大きく、6の方が良かったかなぁという印象。スリムではないパンツも楽々インできる感じ。ただ、黒なのでそれほど大きく見えず、とてもかるいので散歩で二時間歩いても疲れず楽です。今度は別の色でサイズ6を試してみたいです。

4 2014-06-01

やっぱりクロックス
普段の靴は24.5を履いていますが、前回レインブーツを購入した時にジャストサイズで購入しブーツインがきつく、脱ぐ時もかなり力を入れないと脱げない状態だったのでレビューを参考に9の25を購入しました。
室内で試し履きをした感じ、爪先に余裕がありますが、足首も楽で靴下を履けば大丈夫そうです。
小さい子どもが居ますので対応出来そうです。
simple好きなママにはおすすめです。
軽くて柔らかくて満足!!
早く雨の日に履きたいです。

4 2014-05-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段クロックスのパンプスはW8を履いています。
1つサイズをあげるか悩みましたがパンプス等は馴染んでくるとゆるくなるのでW8を購入。
脱ぎ履きする時手を使わないとダメですがブーツインも出来るしダボダボせずちょうど良いです。
まだ外で履いていませんが履くのが楽しみです。
もう少しお値段がお手頃だと嬉しいです。

4 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
クロックのブーツに比べてしまうとレインブーツ感(黒だからか長靴感が…)はあります。雨が降ってなく天気予報だと帰りは雨…なんて日は少し迷うかなぁ…。
ただし履き心地は軽くていいです。他のレインブーツは普通っぽいけど重くて疲れてしまい…(;´д`)
サイズはクロックスのブーツと同じで私は大丈夫でした。
おまけ可愛いのありがとうございます♪SHOPさんは届くの早いし★5です。

4 2013-11-02

レインブーツ
中学生の娘のために購入
サイズはM9(25cm)/エスプレッソ
娘と同じサイズの24.5cmの私も試着させてもらいましたが、少しゆとりを感じる程度でした。とにかく軽くて柔らかい!全体的に丸みを帯びたデザインで可愛らしいのですが大人でも充分満足できるのではないでしょうか。
足首から上の部分はくるくる丸められ(折りたためるイメージで)コンパクトになるので旅行にもいいなと思いました。色はエスプレッソです。画像とあまり変わりなく、服にも合わせやすそうで選んで良かったです。娘もとても喜んでいました。

4 2013-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
なかなか雨の日に出掛ける事がなかったのでレビューが遅くなりました。エスプレッソのW8を購入しました。感想としては丈が長いので大雨でも気にする事なく歩けるし軽くて脱ぎ履きもしやすいです。サイズは素足で履いたのでちょっと大きく感じました。色は想像通りで良かったです。1つ欠点をあげるとすると丈が長いので小雨で履いてるとちょっと暑苦しく見えるかなと思い夏はあまり活躍する機会がなかったです。その分、普通にブーツっぽくみえるので秋冬には良さそうだなと思いました。

4 2017-01-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイドの火元がかわいい
軽くて履き心地もよかったです。
あとは耐久性ですね特に継ぎ目

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴