4 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを参考しました。私の足は太いのでふくらはぎが入るのか心配でした。39CMのふくらはぎで足は23.5CMなのですが、ふくらはぎが太くいつも大きいブーツでしかはけなく購入を断念していました。W7で、タイツをはいた状態でもはけました。ブーツインとなると、厚手のパンツはきついのかな?と思いますが、足のサイズはちょうどよく、いい買い物ができたと思います。

5 2014-11-04

軽い!
いつも犬の散歩で長靴を履いています。朝晩2時間程ずつ歩くのですが、草むらに入ったりするので長靴は毎日の必須アイテムです。今まで有名な長靴を沢山購入してきましたがその中でも一番のお気に入りです。長時間の歩行でも軽いので疲れません!もっと早く出会いたかったです。
普段23.5で冬にはモコモコ中敷と靴下2枚ですがW7でちょうどよかったです。エスポレッソにしましたが、重たく見えない良い色です。
無くなる前にリピートしたいです。
ちなみに注文時にサイズ間違えてしまったのですが、到着後のサイズ交換もスムーズで安心できるお店だなと思いました。

5 2014-06-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段24.5〜25.0なので、w8かw9で迷いました。w8だとちょっと小さくてw9だとちょっと大きいのを想像してたのですが、w8購入でちょっと大きいくらいでした。w9だとブカブカだったと思うので良かったです。ラインがとても綺麗で、筒が柔らかいので本当に履きやすく、長く使いたいと思います。おまけにクリスタルのキラキラのお花のジビッツが入っていました。こちらは昔色違いで買った事があり、430円くらいした物なので、それをおまけにつけて頂いて嬉しかったです。

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽い、柔らかい、あたたかい、おしゃれ
エスプレッソ、w8を購入。ぴっちりし過ぎず、足先に適度なゆとりがあり快適です。そして軽い。このクロックス1足でうちにある別の長靴の片足分の重さぐらいだった(°д°)。柔らかく足首が曲げられるところは本当に履き心地◎です。薄くて軽いのに意外とあたたかい!住んでるのは雪の多い所ですが、深い雪道をズボズボ歩いても平気です。色もマットな茶色で安っぽくなくて気に入ってます(≧∇≦)

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24cmなので、23と24で迷いましたが、お店の人に聞いて23にしました。
同じクロックスのバレエシューズの形のものは23だとつま先があたって履きづらかったのですが、こちらのブーツは普通のくつしたを履いてもつま先があたらず、丁度いいサイズでした。たぶん24だと大きすぎたと思います。
筒も柔らかく、軽くて歩きやすく、もう他のレインブーツに戻れないような気がします。
あとは、1年たって底が破れなければ100点満点です^^

• yuka pittさん
  • yuka pittさん

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が太いのでワンサイズ上を
普通の靴は22.5もしくはSサイズ、クロックスは5ですが、足が太いため、お店で試着したら5ではふくらはぎが入らず、ワンサイズ上のサイズ6を試してみたらふくらはぎが入ったので、欲しかったブラックがあったこちらで購入しました。
正規店で試着したのと同じサイズ感でした。足の部分は少し大きめですが、ふくらはぎでピッタリ抑えているので、問題なしです。仮にふくらはぎが痩せても靴下履けば問題なし!
雨が降るのが楽しみです!

5 2014-03-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
(・∀・)買ってよかった!
すでに自分用の23センチのポメグラネイトを購入していました。長靴の問題点(重い!高い!固い!)を一蹴したこのcrocsのレインフローブーツ。
雪の時に丈が短いうえ古くさーい長靴を履いていた母へエスプレッソを購入しました。軽い!安い!柔らかい!この長靴には親子で大満足です。
crocsは大きめですが長靴の場合一年中出番があるので、中敷きで対応するのがベストだと思います。もっと早く買っておけば良かったです。

• unyanyannさん
  • unyanyannさん

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
エスプレッソの25センチを購入しました。
(普段スニーカーは24.5センチ、ビルケンは38。幅が細いナイキなどは25センチ)
若干かかとが浮く感じがしますが、インソールを入れれば全く問題ありません。
立派なふくらはぎですが、ブーツインも余裕で出来て良かったです。
ゴム製のおしゃれなレインブーツと悩みましたが、軽くてお手入れが楽そう
だったのでクロックスに決めて良かったです。
とにかく軽いです!友達にもお勧めしたいと思いました!

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ハ○ターのレインブーツをはいていましたが、重いのでこちらを購入。すごく軽くて快適です。クロックスはいつもW8をはくので、同じサイズにしました。分厚い靴下だとちょっとキツいかも。
おまけでもらったジビッツ?の花びらが一つとれていましたが、連絡したらすぐに新しい物を送ってくれました。

• ub-chanさん
  • ub-chanさん

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くて履きやすくて歩きやすいです(*^ω^*)ノ
甲高幅広なのでW9(25センチ)を購入しました。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23〜23.5センチでクロックスはいつもW7です。
ショップで試し履きしていたので問題なし。
ほんとに軽くてはきやすい!
ダッシュも余裕です♪

• tyapi3さん
  • tyapi3さん

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25センチのエスプレッソを購入しました。
サイズはお店で試着済みだったのでばっちり。少し大きめでスムーズに履いたり脱いだり出来るので、赤ちゃんを抱いたままでも大丈夫です。
とても柔らかくってしゃがむのも楽チンなので、子供と雪遊びの時も大活躍です!

• nakiruさん
  • nakiruさん

5 2014-07-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長靴とはとても思えない、軽さ柔らかさに驚きました。
デザインも洗練されていてカッコイイです。
クロックスは大き目なので、サイズは24センチを購入しました。思った通りピッタリでした。

5 2014-03-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと見つけた!
ふくらはぎが太いのでワンサイズ上のW9を注文しました。少しゆるいかな~と思いましたが、問題なくはけました。ジーンズはいても、ブーツインでゆとりがあります。大きめなのに軽くて長靴っぽくなく、とても満足です。

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすく軽い!
ブラックの7を購入。足のサイズは24センチです。ぴったりで軽くておすすめです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴