4 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを参考しました。私の足は太いのでふくらはぎが入るのか心配でした。39CMのふくらはぎで足は23.5CMなのですが、ふくらはぎが太くいつも大きいブーツでしかはけなく購入を断念していました。W7で、タイツをはいた状態でもはけました。ブーツインとなると、厚手のパンツはきついのかな?と思いますが、足のサイズはちょうどよく、いい買い物ができたと思います。

5 2016-11-02

犬の散歩用に
1時間以上散歩犬の散歩で歩くのでとにかく軽くて足に負担のこないレインブーツを探してました。
足の幅も広く、脹脛も太い私でもサイズはバッチリです。
痩せてる人はデカイと感じるかもですが、レインブーツなので余裕がある方がいいかもですね。ジーンズもイン出来ます。
クロックスの違うレインブーツを持っています。それもとても軽くて気に入ってますが、丈が長いのが欲しくて購入しました。
脱着用に横に紐状の取っ手があり、それを持って履き替えが出来ます。
何しろ軽くて!梅雨の豪雨は勿論ん寒い日の雨や雪でも使えそうです。
走れます。

5 2014-11-04

軽い!
いつも犬の散歩で長靴を履いています。朝晩2時間程ずつ歩くのですが、草むらに入ったりするので長靴は毎日の必須アイテムです。今まで有名な長靴を沢山購入してきましたがその中でも一番のお気に入りです。長時間の歩行でも軽いので疲れません!もっと早く出会いたかったです。
普段23.5で冬にはモコモコ中敷と靴下2枚ですがW7でちょうどよかったです。エスポレッソにしましたが、重たく見えない良い色です。
無くなる前にリピートしたいです。
ちなみに注文時にサイズ間違えてしまったのですが、到着後のサイズ交換もスムーズで安心できるお店だなと思いました。

5 2014-05-03

ボメグラネイト可愛い色です
普段の靴はは24センチで幅も甲も普通です。今回W7サイズを頼みました。今持っているエスプレッソW8はそれなりに気にいっていますが足先まで1センチ以上余裕があり、厚手の靴下を履くと良いのでしょうが、梅雨に履くには大きすぎるので今回はワンサイズ小さいものを頼みました。ジャストです。ふくらはぎの余裕はさほどありません。W8と比べると少し履きにくい感じはしますが見た目はブーツの様でこちらのサイズの方がきれいです。ただし、甲高の人はきついと思います。
サイズで迷う方が多いと思いますがやはり一度ショップで履いてみるのが一番だと思います。ちなみにこのレインブーツは即行娘に取られました(泣)

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大感激して貰えました!
[受注番号]246370-20140326-0838825319
長靴を持っていないと言っていた母への誕生日プレゼントに購入しました。サイズW8、カプチーノを選択。普通の厚さの靴下で、余裕があるぐらいで、分厚い靴下を履いても丁度よさそうとの事。あちこちお店を見て回っても、気に入ったレインブーツがなかったと、諦めていたそうで、こちらのブーツに出会えて、履き心地も抜群で、ブーツ感覚でとってもオシャレでとっても趣味に合っており、履くのが楽しみ、と大喜びして貰えました。オールシーズン大活躍間違いなしです。100円でのラッピングサービスもとても素敵で、又、配送も、翌日には届けて頂くなど、迅速でとても助かりました。ありがとうございました!

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
2足目☆
最近雪が降ったせいもあり、一足目はブラック22を購入しました。履いてみると、軽く、とても履きやすく、歩きやすい、デニムもすんなり入ってとても気に入りました。膝下部分はちょうど画像のような感じにゆとりがあります。レインブーツに見えないのがいいですね。また楽に脱ぎ履きもできます。クロックス正規公式店でサイズ表を見て、今回エスプレッソ21を購入!こちらは綺麗めに履きたかったので、ワンサイズ下を購入しました。足のサイズはぴったりで、デニムも入りました。膝下は22と比べると、こちらのほうが、足が綺麗に見えます。
商品到着も早く買ってよかったです。

• KASA7107さん
  • KASA7107さん

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽くて履きやすい
エスプレッソW9を購入。
実店舗で試し履きしてからこちらで注文しました。
ロングのレインブーツははじめてですが、ブーツがとてもやわらかく足が入れやすいです。
そしてとても軽いです。長時間履いていても疲れにくいと思います。
雪かきでも活躍してくれると思います。
プレゼントのチャームも気に入りました。ありがとうございました。

5 2014-08-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
W9のカプチーノを購入しました
足のサイズが大きいのでなかなか、かわいいレインブーツに出会えず…サイズを見つけても、素材が堅いものが多くて、痛くて困っていました
でもこれは、柔らかくて足首が全然痛くなく、Gパンでのブーツインも楽々で、とても気に入っています☆
職場のロッカーが低いので、折り曲げて入れないといけないですが、もともと柔らかいので
折り曲げても痛む心配がなくて、安心して使えます
見た目もかわいいので、とても満足です☆
また購入したいです~

• kisswaveさん
  • kisswaveさん

4 2015-04-18

軽い!
持っているレインブーツ(ハ●ター)は、重たくて歩きにくかったのですが、クロックスのレインブーツはとにかく軽いです!
サイズは24センチでW8のサイズでピッタリでした。ソックスをはいても少し余裕があります。色はエスプレッソで、なんにでも合わせやすい色です。
ただ少しだけ丈が短いかな?身長164センチなのでもう少し長いと良いのですが・・・なのでマイナス1つ
これから梅雨シーズンに入るので、履くのが楽しみです!(^^)!

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届いて箱を開けてみると、えっ!?っと思いました。想像よりお洒落じゃない…って思ったけど、はいてみると形も綺麗で安心しました。クロックスのロゴが目立つと、もっと素敵だと思います!

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅はゆったり系の軽量長靴です
幅広甲高なので普段ばきのアンダー〇―マーのランニングシューズは24.5センチ。パンプスは24.0センチ。W8のエスプレッソを購入しました。素足で履くとぶかぶかです。厚手靴下着用で丁度いいかなぁ。エスプレッソは黒やベージュのコートのどちらにも合いそうです。ゴム特有の嫌な臭いもないです。以前、〇ンターの長靴を通販購入したら臭くて履けませんでした。※しかも重いし。ふくらはぎの太い方はこの長靴は足を細くみせてくれると思いますよ。おススメです。

4 2017-04-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツ
軽いものを探していた。
以前使ってたものもだが、レインブーツはとにかく重いし、ロングはチャックなしだと履きにくい。足は細い方だが足がつりそうになるもの度々。
散々悩んだがクロックスが軽いというので買ってみた。
サイズが25しかなかったので非常に悩んだ。
確かに大きい。しかし、ものすごく軽い!
届いた瞬間見た目もデカすぎッ!と思ったし返品??と悩んだりもしたが、履いてみると悪くない。
大きいが歩いていて抜けることはなさそうだった。
雨しか履かないし、ブーツインが多いと思うので、逆にこれくらい大きくても良いかな?と思えた。
ラインだけ見たら他のが良いかな?と思うのだが、離脱着が楽だし軽いし最高な気がする。
雨のついた長靴を脱ぐ時のモタモタ感が好きじゃないので全体的に満足。

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
エスプレッソ購入
7(23)を購入。身長154で、長さは膝下に余裕があるくらいでとても良かったです。他のレインブーツをはいたことがないので比べられませんが、やわらかい素材でとても軽く履きやすいです!足首も痛くありません。ブーツインも余裕でできました。デザインも可愛くて、雨の日が楽しみになります!

5 2015-04-14

とても良いです
お値段がちょっと高めなのでずっと躊躇していましたが、店頭で試着して、あまりの軽さ、履きやすさ、歩きやすさに購入を決めました。以前試着したレインブーツは、一度履いたら脱げなくて、固いし重いし困ったことがありました。それに比べると嘘のようにストレスフリーなレインブーツです。普段23.5cmの靴を履いていますが、W8だとふくらはぎ辺りがダブッともたつく感じがしたので、W7にしました。デニムをブーツインしても胴周りには余裕があります。パンストならジャストサイズ。中敷きをして、靴下を履くと若干窮屈になりますが、許容範囲かな。おすすめです。

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもは23.5センチ〜24センチを履くことが多いのですが、ブーツインしたり分厚い靴下やタイツを履いたりすることを考えてW9を購入しました!
以前は某メーカーのレインブーツを履いていたのですが、重いし硬いしで1日中履けないくらいしんどかったけど、このレインブーツはめちゃくちゃ軽くて柔らかくて最高です!
色も合わせやすさを重視して無難なブラックにしました。
サイズ感は足首部分がゆったりしてる分、大きく感じましたが、長時間履いたりすることを考えたら大きめを購入して良かったです!
雨は苦手ですが、レインブーツを履くのが楽しみなので、苦じゃなくなると良いな。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴