• ricorico424さん
  • ricorico424さん

5 2012-07-07

とても気に入りました!
コーラルオレンジを注文しました。赤系と迷ったのですが、実物を見て3歳の娘にはコーラルオレンジが子供らしくてよかったなと思いました。簡単に結ぶだけでふんわり華やかに見えてとても気に入りました。添付画像は蝶結びを2重にしてからあちこちひっぱりだしたりして適当に形を整えてみました。最初はふわふわすぎて扱いにくさを感じるかもしれないので、当日に慌てないよう事前に何度か結び方を練習しておくことをオススメします!

5 2012-05-07

到着が速かったです!
GWでお店もお休み中だったので、到着はお休み明けになるだろうと思っていたのですが、通常通り発送していただき、速くてびっくりしました!
手書きのお手紙も入っていて嬉しかったです。
帯はラズベリーを購入しました。リボン結びにするだけでふわふわでかわいいです。
レビューの画像が少なかったので、参考に画像を貼っておきます。

5 2012-07-18

6歳の娘用!あけてみた時は、長すぎたかな…と思いましたが、着付けてみたところボリュームがでて、全く問題ない長さでした。フワフワで可愛いし適当に結んでもそれなりの見栄えになり、とても良い商品でした。
近所のお祭りでも普通の兵児帯のお友達ばかりでデレッとしたリボン結びが嫌だったので、大満足です

5 2014-07-02

可愛い~
五歳の娘に(*´∇`*)
ふわふわで可愛い~です。生地はかなり薄く透ける素材ですが
適当に結んでも、可愛くなります。
画像は、蝶結びを2回してみました♪
長さも十分ありますので、アレンジして楽しみたいです。
色はとっても迷い、ロイヤルパープルにしました。
ローズピンクぽい色です(*´∇`*)

5 2013-07-25

ありがとうございました!
五才娘の幼稚園の夕涼み会で使用するために注文しました。
私の段取りが悪くて、注文するのが遅くなってしまいました。
25日(木)の夕方必要なのに、色々迷った末、ダメ元で前日24日(水)の朝注文してみました。(あす楽で)
他の方のレビューで、とても対応が迅速だったと書いてあったので注文した所、注文して30分程でお店の方から電話を頂きました。
奈良→関東なので、「最速でも午前中には難しいかもしれませんが、直ぐに発送して25日午前中の時間指定で送ります。佐川急便の追跡を確認して配達にアプローチして頂ければ早めに届くかもしれません」」と丁寧に説明を頂きました。
もちろん、私が注文するのが遅かったので届かなければ仕方ない旨をお話ししました。
その後、ネットで追跡して確認した所、25日朝には地元の配達店に到着・配達されて朝一番の9時には私がアプローチする事なく手元に届きました!
送料込みの上、本当に丁寧で細やかな対応をして頂いて本当に感謝しています。
娘の夕涼み会にも間に合いました。
商品も、色がとてもキレイでふわふわしていて可愛いです!!
とても信用できるお店なので、今後も利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

5 2013-06-07

ワインレッドを購入しました。浴衣の色にとても合っていて良かったです。
結び目もある程度適当でもキレイに見えるので、不器用な私でも結びやすくて助かります。

5 2010-07-26

水色の浴衣に合わせてロイヤルパープルを購入。色は画像だとピンクに見えますが商品名の通りでパープルがかっていました。初めての本格的浴衣で最初長さに戸惑いましたが結び方のプリントもついていたので安心でした。そして普通にリボン結びするだけでも本当にふんわり。盆踊り会場でいろいろなママさんにどこで買ったのと聞かれました。コツを覚えた2回目は安全ピン(輪ゴムでも可)を使ってアレンジに挑戦。つくり帯に見栄えしない出来にできて娘も大満足。型崩れもしないし長く使えそうで購入大正解と思いました。

5 2010-07-14

夕涼み会用に
娘用でピンクでもなく赤でもない色を探してましたのでラズベリーを注文しました。こちらの画像は色がわかりにく4歳の娘には渋いかも?と何度も見てかなり悩みましたが、実際届いて見るときれいなお色目でよかったです。
身長はそこそこありますが超細身(90でも着られる程)ですので、まずは幅半分、長さ半分にして2週巻いて(なのでお腹側は濃くなります。)ざくっとリボン結びにしてみましたが、後ろ姿はちょうどよいサイズですし、飛び跳ねても落ちてこないようなので良かったです。
扱い易いので、これからいろいろなアレンジに挑戦してみます。

5 2017-08-25

白桃の浴衣にラズベリーの帯
3歳の娘に、和もーるキッズの白桃の浴衣に合わせて、ラズベリーの帯を選びました。
白桃の濃いお花の色(紫がかったピンク)と、ラズベリーがちょうど同じような色だったのでぴったりでした。
身長93センチですが、帯を二つ折りでは幅が広く感じたので、帯の中心部分を三つ折りにして、ずれないように三ヶ所ほどちょこっと(5ミリずつくらい)縫って止めておきました。
巻くときは、帯の端を1メートルくらい残して、胴に二回ぐるぐる巻いて、ちょうちょ結びを二回して何となくふんわり広げればいい感じになりました。
三つ折りにするのに縫っておいたところも、ぐるぐる巻いているうちにほとんど見えなくなりました。
お友だちにも、ふんわりしてかわいいねとほめられました!

• tomomillyさん
  • tomomillyさん

5 2015-09-11

5歳の娘に
ラズベリーを購入しました。白地にショッキングピンクの花柄の浴衣です。
ロイヤルパープルとラズベリーで悩みましたがみなさんのレビューと検討しラズベリーに。写真よりも落ち着いた赤にもう少し実物は近い気がしますが、結果よかったと思います。素材はシャリシャリでひだ状になっていますがむすんだときに華やかさがでてかなりかわいいです。
浴衣を手作りした分帯で少しいまっぽさをだしたくて、ここを選びましたが2重まきにしてしばり、ちょうちょむすびを2回すると背中にふんわりと咲くかんじです。おすすめします。

5 2015-08-13

欲しい色は売り切れだったので使いやすそうな白を購入してみました。
かなり長めで巻くの大変ですが、その方が浴衣透けなくていいので良かったです!ただのリボン結びだけでもふわふわで可愛くなりますよ!送料無料で配送も早く、言うことなしです!

4 2015-07-10

午後に注文してから1時間も経たないうちに発送完了メールが届き、対応の速さにとても驚きました。ライトブルーを購入したのですが透け感のある素材の為、浴衣にあわせてみるとイメージしていた色の出方ではなくてちょっと発色不足に感じました。せっかく購入したので色違いの兵児帯と2本使いしたりして使おうかと考えています。

5 2014-06-28

ふんわりカワイイ!!
幼稚園の盆踊りに浴衣を着るため、それに合わせて、買いました♪普通の三尺に比べたら、少し大人っぽくて、でも、ふんわり形が決まるので、とっても良いです♪ラズベリーにしましたが、別のショップで買った浴衣とよくあってます。とっても長いので、1メートル位残しておいて、ぐるぐる巻いて、2重にリボン結びした感じです。練習はした方がいいです!!

• go☆gorieさん
  • go☆gorieさん

5 2014-06-06

ラズベリー購入しました。
6歳の娘用です。
迅速な発送で、中に結び方の用紙も入っていて、丁寧な手書きの挨拶文も添えられていました。
帯の端にワイヤーが入っているのかと勝手に想像していましたが、そうではなく、帯自体にシャーリングのような加工がしてあり、結ぶとふわんとなり、とてもかわいいです。
ごつくないので動きまわる子供用にはぴったりだと思います。
試しに自分の腰に巻いて結んでみました。
とても簡単なので、送料無料で2000円以内は、かなりお得感があります。
探していた帯のイメージにぴったりでした!

4 2013-10-30

ピンクの浴衣に合わせてワインレッドの帯を注文しました。
到着した帯は、写真で見たラズベリーのような色・・・。
思ったより暗めの色で浴衣自体も落ち着いた感じに見えてしまって残念。
5歳の娘にはもっと明るい色がよかったなと思います。
質感も良く結ぶのも簡単でふんわりしてかわいい!!!
色以外はとても気に入ったので、明るい色のロイヤルパープルを
再注文しちゃいましたよ〜!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服