お取り寄せ:納期1-2ヶ月 【18650充電池専...(ホルキン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-09

• 携帯性:4
値段以上の品質。操作方法は複雑。
広範囲を均一にムラなく照らし、照度も点灯時間も実用的で素晴らしい...という点に惹かれ、購入しました。その点では、まさに期待通りであり、満足しています。色もニュートラルホワイトということで綺麗です。ただし低山ハイキングでの使用では土の色と岩の色が一緒に見えてしまう。
機能について。
あらゆる機能をボタン一つの操作(何モードのとき何秒以内にダブルクリックするとどうなるetc...)で行なわなければならず、使いこなすのに時間がかかります。
メインとして3つの明るさがあり、各々にさらに2つずつの照度のモードがあります。またストロボ機能もあります。バッテリー残量を知る機能もあります。3つの明るさの下位照度に別の照度を割り当てることもできます。そしてそれはバッテリー残量がある限り記憶されます。
これらを操作、割り当ての設定をするのはたった一つのボタンだけです。こんな複雑なプログラミングを組むならボタンを一個増やしてくれるだけでも、使うほうは相当楽だと思うのですが...
つまり、急いでいる時や作業に集中したい時には使えないのです。照度はハイとロー(H1やH2, M1とM2など)しか無いと割り切って使う必要場面があります。それでも、何かの拍子にダブルクリックしたり、消して数秒も立たずすぐ点けたりすると、照度が変わってしまい、イラつくこともあります。特に最大照度は1000ルーメンを超えますので、暗い明かりが欲しい時に最大になってしまうのは非常にストレスです。(低い照度からONにするには、OFF時に0.6秒長押し。)
機能については散々言いましたが、作りはとてもしっかりしていて細やかな部分の仕上げも美しいし、自立させた時のバランスも絶妙で、トータルとしては本当に良く考えて作られたランプだとは思います。
電池の持ちは非常に良いと感じました。公称ランタイムが信用できます。1020lm等のハイモードで暗くなるのは説明書にある通り気温や本体の温度を検知して暗くなっているのであり、故障ではありません。

5 2016-01-06

• 携帯性:4
キャンプ用に。
初め見た時は、ヘッドライトとしては大きいかな?と
思いましたが、実際に使用して、1番のお気に入りのヘッドライトになりました。
なんせ、広範囲を照らしてくれる。
今までのは、頭を向けた箇所のみの点灯だったのが、
これに変えてからは、頭は振らずに調理出来ちゃいます。
発熱しますが、冬キャンプにはいいホッカイロにも。
唯一気に入らないのが、バンドの中央のゴム。
外せたら良いのに、切らないと外せない。
我慢できなくなったら切ろうと思います。

4 2016-01-24

• 電池の持ち:4
  • 携帯性:5
え、中心光があるじゃん
ZEBRALIGHTのこれ系のいいところは中心光がないことだと思っていました。
が、これは若干ですがあります。Hiにしたときだけですが、ちょっと残念です。
クリップが付いてこないのも残念です。

5 2015-05-25

• 携帯性:5
ゼブラにハマってます。
ゼブラにハマって、今回3ツ目です。H602、H600w、そして今回はH602Wです。Wはニュートラルホワイトですが、この色調がとても気に入っています。夜間の野山で見る草花の色がとても自然に映ります。通常は光量を2か3のモードで使っています。足元をとても広く照らします。
今回の物は、商品到着時に点灯せず、ショップとのメールでのやり取りで直ぐに商品交換の手続きをして頂きました。対応も早く、誠意を感じました。有り難うございました。