1,980円  買い物かごに入れる

5 2015-04-07

• 携帯性:
旧タイプは交換すべし
古い電球タイプを長年使い続けてきましたが、LED交換部品があると言うことで興味本位で買ってみました。電球部分を引き抜いて、LED電球をはめ込むだけという、とても簡単な作業。驚きはその明るさの違い。本体そのものが堅牢だから、見た目のキズがあってもまだまだ使える旧型を持っている人は多いと思いますが、「さっさとLEDに交換しておけば良かった」と後悔させる程の強烈な明るさです。安売り店では最初からLED搭載品がこの部品代より少々高いだけ値段で買えますが、これまで付き合ってきたソリテールを生かしたい、ということで、私にとってはこの値段は高くはありませんでした。それと、注意書きにもある(LED電球分の)出っ張り部分は全く気にならず、です。慣れれば違和感も無し、ってことかな。どの程度かは画像を参照にしてみてください。

5 2014-10-13

前からほしかった品物
【デザイン】
消灯させると2ミリすき間(閉まりきらない)けど問題なし。
【明るさ】
麦球と比較にならないほど明るい、もっと早く交換すればよかった。
【耐久性】
まだ、交換して数ヶ月なので未評価。
【電池の持ち】
毎日使用していないので未評価。
【携帯性】
車のキーケースに入れてます。バツグンですね!
【その他】

4 2013-01-29

• 電池の持ち:3
  • 携帯性:5
グレーのソリテールに使用しております。名品のソリテールが生き返ります!値段は高いですが、試してみる価値はあると思います。車のキーに一緒につけております。もっと安ければ。。早く純正のLED球が発売されるのを期待しております。頭が数ミリ程度でてしまうのは、LEDの明るさから我慢できる範囲内だと思われます。

• catman0417さん
  • catman0417さん

5 2014-10-16

• 携帯性:4
復活しました
暗くて使用していなかったマグライトがおかげさまで復活しました。

4 2014-10-14

• 耐久性:4
ソリテールLED化
豆球を抜いてLED球を差し込むだけで、LED化出来ました。

• Q_shishidoさん
  • Q_shishidoさん

5 2022-02-12

• 携帯性:5
明るくなります。
古いソリテールをled化して直すにしても2,000円近くかかるので、バカらしいと言えないこともない。しかし、思い切ってやってみると明るいので感激します。
レンズ側、反射板の真裏の出っ張りをリューターで慎重に削ると、この製品の注意書きにある「3mmの隙間」はかなり小さくなるように加工できます。工作好きならどうぞ。

4 2015-12-20

• 携帯性:5
やっぱり 明るい!
車のキーホルダーに付けていたソリテールがいつの間にか外れて無くなってしまったので、手持ちの別の古いソリテールを代わりに付けることに。
ノーマルのままでは明るさが心もとないので、パワーアップのために購入しました。
今時、LEDライトも安くなったのでわざわざバルブを交換してまで・・・とも思いましたが、ソリテールの大きさや重さに馴染んでしまっているので、あえての交換です。
やっぱり、明るいです!
安心できます。
ノーマルの状態と比べて、ヘッド部に隙間が生じてしまいますが・・・
個人的には許容範囲です。

4 2021-03-16

• 明るさ:3
夜道の足元は照らせる
電球モデルでは、たったの2ルーメンだったらしく、LEDに換装して漸く、夜道の足元を照らせる程度の明るさになったように感じます。
他のレビューにもある通り、消灯まで締め込んでも2mm程隙間が空きます。
コレが気持ち悪ければ、やはり反射鏡の“底”を削るしかありませんが、隙間が無くなるまで削ろうとすると、反射鏡の本体まで侵食してしまいます。誰にもお勧めはしません。

5 2021-02-19

• 携帯性:5
素晴らしいです。取り付けはもとの電球を外してこの商品と交換するだけでした。明るくなりました。これでまだまだソリテールも使い続けられます。取り付け部分の厚みも気になる程ではないですし、性能も変わらなそうです。もっと早くにこんな商品があることを知れたら良かったです。

• nwsiさん
  • nwsiさん

4 2020-03-27

• デザイン:4
  • 携帯性:4
ふと気がむいて、かなり前に車のノベルティで入手したマグライトを使おうという気になり、ちょっと高いですが購入しました。現在は本マグライトのLED版がでているので、昔の製品をあえて使うためのかなりニッチな商品だと思います。

5 2016-08-08

意外と明るい
ミニマグをLED化してみました!小さいけど、大丈夫かな?って思ったのですが装着して点灯してみると、思った以上に明るくてビックリ!かなりイケてます。(極性が解らないので、挿入して点灯しなかったら逆向きに挿入し直せがOKです!)

5 2022-01-15

• 携帯性:5
コンパクトですごく明るくなり良い買い物だった。

5 2021-08-02

マグライトソリテールのLED化
やはり電球とは明るさが違いますね。手元足元を照らすには十分です。隙間ができるのは仕方なし。
電球タイプのマグライトソリテールをLED化したい方にはいい商品だと思います。
小型LEDライトが欲しいだけなら、最初からLEDのマグライトソリテールか、他社製品を買ったほうがいいでしょうね。

• イグリさん
  • イグリさん

5 2021-01-29

明るい!!
明るくなり日常から使えるものになりました。

• Pika777さん
  • Pika777さん

5 2020-08-19

爆光です
ミニマグライトのLEDので大変満足したのでソリテールも続けてLED化しました。取付けは電球を抜いてセットするだけの簡単装着。説明書にあった様にヘッド部が少し浮いた感じになりますが、それを気にさせない明るさを手にする事が出来ました。これで再び活躍できます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンその他