• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-02-10

• 携帯性:5
夜道を歩くとき心強い懐中電灯です。
【デザイン】
ドイツらしい質実剛健なデザイン。シンプルで無駄がなく、握りやすく、使いやすいデザインです。マット仕様の黒はかっこいいと思います。
【明るさ】
夜道を歩く際、心強い明るさです。ワイド側にすると照射範囲は、同社M5(単三1本仕様)と比べ、約2倍の直径でした。
また、均等な配光である上、輪郭がはっきりしています。
【耐久性】
金属製なので、合成樹脂のような劣化の心配はないと思います。
なお、本体を振っても電池がカタカタせず、尾栓もきっちり閉まりますので安心感があります。
【電池の持ち】
買ったばかりなので現時点では不明です。
なお、ランニングコストや災害時の面で、入手しやすい単三仕様の本製品を選びました。
【携帯性】
主に、夜道を歩くときに用いる目的で買いました。南海トラフ巨大地震が想定される中、地下街等で停電に遭遇するおそれもあることから、万一への備えとして日々携行することを念頭に置きました。
なので、鞄から出し入れしやすいか、軽いか、握りやすさや操作性はどうかという観点から申します。
本製品(単三2本)は、他社製品(例;ジェントス閃)に比べ細身で軽いです。鞄の小物入れポケットに縦に収納できました。とっさのときにも出し入れしやすいです。また、マット仕上げなので、同社M5に比べ、滑りにくく、しっかり握ることができます。出入れや操作のときにうっかり落としてしまう心配も減りました。滑りにくいので同社製品M5に比べ、尾栓の点滅スイッチが押しやすかったです。
【その他】
LED式懐中電灯は各社が製造していますが、レッドレンザー社は実用するという観点からかなり工夫を重ねていると思います。
例えば、本製品は、均一な配光と色なので、照射した対象物(照らされた物)が何か判別しやすいです。中心部がやたら明るく辺縁は暗いという照射パターンでは、実際のところ眩しいばかりで判別しづらいものです。本製品は、まずワイド側で照射して全体的に判別した上、よりはっきり見たい箇所や物をスポット照射で浮かび上がらせるという使い方ができると思います。

5 2014-01-24

• 携帯性:4
P6からの買い替え。
新商品が出たので、早速購入してみました。
明るさの評価としては、P6と体感的にはさほど変わらない感じです。
フォーカスをワイドにするとP6.2の方が範囲が広いですね。
電池の持ちはこれから使ってみての評価になります。
大事に使いたいと思います。

4 2014-02-02

P6よりは明るい
前モデルP6と比較して・・・明るい、ワイド光だとより広い、スポット配光が○から□に、エネループプロが入らない(かなりショックでした)にぎり具合が前モデルよりしっくり来る、配光調整部分がちょっと堅いなどちょっと不満な点はありますが明るく携帯性もいいのでなかなかいい商品ではと思います。

5 2014-01-30

• 携帯性:5
とにかく明るい!
以前仕事でP17を使用していてとても明るかったのですがサイズが・・・
前型のP6を購入しようと思いましたが新型が出ていたのでこちらにしました。
明るさに関しては単3電池2個でこのサイズでは文句なしだと思います!
色もマットブラックが自分としてはとても好みでグリップも良好。
電池持ちはこれから使用してからですが気にするほどではないと思います。

5 2017-10-14

キャンプ用
家族でキャンプに行くために購入。もともと光り物が大好きな為、良くお世話になっているメーカーです。以前のモデルと比較するとワイドはとても広角になっています。スポットは丸ではなく若干四角気味です。明るさはとても満足です。充電では無いので電池の予備があればランタイムは気になりません。ベルトホルダーもついているのでオススメですね。

4 2014-02-20

• 電池の持ち:5
なかなか
今まで使っていたジェントスのSG325と比較すると
【明るさ】P6.2≧SG325 僅差
【デザイン】P6.2>SG325
【電池寿命】P6.2≧SG325 僅差
【質感】P6.2>SG325
【その他】P6.2のケースの作りがしっかりしている
値段が全然違うので単純比較できませんが、価格重視ならSG325。SG325でも十分事足りるというのが素直な感想です。

4 2014-02-15

• 耐久性:3
明るいです。
調光はできませんが、その分オン・オフだけのシンプルな操作感があります。十分明るいのでいろいろな場面で活躍してくれそうです。フォーカス可動部分は硬い目です。もう少しスムーズに可動してほしい気がします。 マットな感じの黒色はかっこよいです。ケースはナイロン製でベルトに装着することもでき、思っていたよりもしっかりと作られているものだったので満足です。

5 2014-02-06

P6から買い換え
新商品が出たので、買い換えを検討し購入しました。
P6と比べて・・・

【デザイン】
見た目は一緒ですが、ライト部に赤いラインが入り
かっこよくなっています
【明るさ】
明るくなっています。
フォーカスもワイドになっています。
【電池の持ち】
未確認です。
【携帯性】
持ちやすいです。
【その他】
P6と比べて持ち手がマットになっていて
手になじむ感じがします。

5 2016-04-21

• 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
迅速な対応ありがとうございます!
明るくて使いやすいです!
また機会があれば違う種類を買いたいです。

5 2014-07-18

見やすい
このくらいの価格帯だと実際に見てから買いたいところですが、他の方のレビューを読んで購入に踏み切りました。
ムラがないのが素晴らしいです。
少し気になる点を挙げるなら、ズームの微調整が難しいところでしょうか。

5 2014-03-25

LED LENSER P6.2
軽くて非常に明るいです。ホームセンター等で販売されている廉価品とは比べ物になりません。フォーカスもしやすいです。MADE in CHINAが気になりますが、5年保証付で心配はないかと思います。

4 2014-03-16

• 耐久性:3
明るいです
【デザイン】
LED LENSERシリーズ、相変わらずかっこいいです
非常に明るいです
【携帯性】
少し長いですが、スマートなので良いと思います

5 2014-03-15

やっぱりこれ
旧型からの買い換え。ちょうどいいサイズで使いやすいです。同封されていた手書きのお手紙にはホッコリしました。

5 2014-03-14

とても満足。
昨日買って今日にもう商品が届きました。商品にも満足。
お店にも満足です。またよろしくお願いします。

5 2014-03-13

会社で自慢!
なんといってもこのかっこよさ!
腰のホルダーに挿しても胸のポケットに入れてもかっこいい。
そして使ってのこの明るさ!
周りからうらやましがられました。
まるで真昼のように照らすので、よく見えます。
大満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト