4 2013-12-06

• 明るさ:4
  • 携帯性:4
明るさはP7とさほど変わらず。。。
P7と比べてレンズが一回り大きくなっており、より遠くまで光が届くようになりました。テールスイッチも押しやすくなっています。
320ルーメンというとすごく明るいイメージですが、P7でも元々明るいので、体感的にはさほど変わらない感じです(P7 200ルーメンの60%程度の輝度upではあまり差を感じられません)。

5 2013-12-22

• 携帯性:3
明るい
【デザイン】
赤いリングがかっこいいです。全体的にもゴツゴツした感じ、グリップ部のギザギザも良いですね。
【明るさ】
とにかく明るい。ブーストにするとより明るく、エコモードでも使い勝手がありそう。
【耐久性】
初めての購入なので使ってみて。
【電池の持ち】
こちらも使ってみて。
【携帯性】
まぁまぁの大きさですが自動車整備でも使えると思います。
【その他】
商品もすぐに届きました。
また、明細書の中に店長様からメッセージがあり、インターネットで買い物したのに心温まる買い物になりました。

• けん八さん
  • けん八さん

5 2014-02-10

• 電池の持ち:5
コンパクトで使いやすい
新製品とあって見た目もカッコ良くコンパクトで使いやすいです。
価格も安く、何よりレビュー投稿で送料無料が有難いです。
良い買い物ができました。

5 2014-03-03

• 耐久性:3
  • 携帯性:3
とにかく明るい!!
明るさは、かなり明るいの一言
大きさに感して言うと、長さは気にならないが、太さが思っていたより太く、常にカバンの中に入れて持ち歩くことを想定していたため、カバンの出っ張りが気になります。
付属のケースに収納すると、より太くなってしまいます。
まだ新しい為なのか、ケースに収める時に窮屈で、出し入れする度にヘッド部がスライドするので、ここを引っ張って大丈夫なのか心配してしまいます。
昨日、仕事で使う機会があり、かなり活躍しました。
明るさ、特にパワーモードでの作業は、夜間でも細かい部分の確認ができ、購入して良かったと思っています。

5 2014-02-14

• デザイン:3
目的にマッチしています
趣味の登山や渓流釣りで夜になってしまった時のために購入。ヘッドライトを常用していますが、それは長時間安定した光量が必要なのであまり高照度のものではない。
しかし、状況によっては補助的に強い照度のものが欲しい場面があり、その用途には持続時間が短くても大光量でなるべく軽量のものが欲しい。ということで今回P7.2を購入してみました。これまでもLEDLENSERの150ルーメンのもの(型番不明)を使用しそれなりに満足していましたが、P7.2は感覚的にですが倍以上の輝度があってその照射サークルも広く光量も平均していて購入の目的によくマッチしています。
これから実戦投入してその実力を確認していきます。

5 2013-12-28

• 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
ギフトボックスに本体、電池、説明書(多国籍文)、5年保証のお知らせ?(保証書ではない?)、ストラップ、ホルスターが同封されていました。深夜の山間部で使用してみました。前機種P7の200ルーメンから約320ルーメンパワーアップというのに期待していましたが、前機種からは劇的には変わりなかったです。半押し状態でのブーストモードは使用する機会はそう多くなく、Hiモードの利用(しかもワイドでの照射)が大半で事足りました。Lowモードの明るさを確保するのであれば小型の機種で十分です。前機種から買換えの場合、最大の利点は軽量化されている点です。デザインはいいのですが、表面がマット仕上げであり、汚れが目立ちます(残る)。そして取れにくい。私のような複数持ち歩くタイプであれば、ランタイムはあまり気にならないです。当方、使用目的は実は昆虫採集であり、実際に頻回に利用させていただくのは夏になります。真っ暗な雑木林での安全確保は非常に大事ですので、私はコレ(笑)、子どもに旧型を持たせようと考えております。

5 2013-12-19

GENTOS SuperFireXX SF-532XXからの買い替えです。LED LENSERは初購入でしたが、光量やスポット機能等、特に不満はありません。光の色合いについては、SF-532XXの方は青白く、P7.2の方は昼光色かなと感じました。ここは好みが別れそうです。スポット機能についてはスライド式のP7.2の方が片手で操作できるうえ、ワイドビームにした時の輪郭もクッキリとしています。集光させた時の状態に余り違いは感じませんでした。全体的には前機種よりもスペックアップということで個人的には良い買い物したと思います。

5 2014-03-04

デザイン最高!
以前使っていたものはスポットとワイドの切り替えがレンズ部を回すタイプでどうしても両手になってしまうのが、この商品はスライドで片手操作出来るので非常に楽です!
本体デザインもそうですが、商品の入ってる箱がまたかっこいいですね(笑)
個人的に残念なトコは、付属のポーチでしょうか。
ちょっとサイズがきつい感じがします。
まぁ落とす心配は無くなるけど・・・入れにくい

4 2014-02-12

• 電池の持ち:4
明るい!
ブーストモードは確かに明るいですが、半押しがしんどいのであまり使わないと思います。
パワーモードで充分明るいです。これでも200ルーメンちょっと位出てると思います。
この明るさと点灯時間だと、閃325より2回り程サイズアップしてしまうのも仕方ないのかな。単4×4だし。デザインは国産にはないスタイリッシュさ!もう少しコンパクトだと100点です!

5 2014-02-04

• 電池の持ち:4
良い買物でした
単3や単4のバッテリーが使えるコンパクトサイズで明るいもの…の条件で探した中でベストの物でした。
既に所有しているT7と比べても明るいです。滑り止め表面加工もされていて握りやすいです。長さが数ミリ大きくなりましたが、かえってシッカリ握れるサイズでした。
店長さんの手書きのメッセージカードも入っていて感動でした。価格も調べた中で最安値でした。

• HKDR30さん
  • HKDR30さん

5 2013-12-22

• 携帯性:5
【デザイン】前回は、T7を使用してましたが全体的には変わらず、あまり強調しないところに赤が使用されているのが良かったです。
【明るさ】満足できる明るさです。
【耐久性】前回の2個とも何百回と地面に落してきて電池収納のスイッチがイカレてしまったので、今回のはどこまで耐えれるかは様子見です。
【電池の持ち】前回は、充電式乾電池で1日1〜2時間使用して週一充電でしたのでどこまで持つか楽しみです。
【携帯性】重みはあるけど、大きすぎないのでとてもイイです。

5 2013-12-18

初LEDLENSER
【デザイン】黒い本体にレンズ部の赤がかっこいいです
【明るさ】自宅のマンションのベランダから道路を挟んで3軒向うのマンション(直線距離で100m弱?)の廊下を照らしましたがしっかり明るくなりました。
【耐久性】不明ですが有名メーカーですし大丈夫では?
【電池の持ち】まだ使い切ってないので不明
【携帯性】決して小さくはないですが大きくないので持ち歩きには不便はないと思います
【その他】付属のケースの側面がゴムバンドなのですがなかなか伸びないのですんなり収納できません

4 2014-12-18

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 携帯性:5
思ってたよりも明るくて、デザインもかっこよくてとても気に入りました!

5 2014-09-09

• 携帯性:5
【デザイン】ハンディタイプで持ちやすい。
【明るさ】白くて、凄く明るい
【耐久性】使い始めたばかりでわかりませんが、期待しています。
【電池の持ち】同上
【携帯性】明るさの割りには、小さくてベルトに通して携帯できます。

5 2014-08-13

レビュー遅くなりました
サイズ、明るさ、価格のバランスがとてもよい商品です。
工事など荒い作業現場では少々もったいない質感もまたよいですね。
とても重宝しています。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト