• ff65さん
  • ff65さん

5 2013-05-24

センサーライト
他の1ワットセンサーライトより明るいです。センサーの反応も良いです。マグネットで車庫に1個(補助灯)、フレキシブル三脚で脱衣所に1個(停電対策)活躍しています。乾電池で約6か月本当に点灯するか確認中です。近所のホームセンターより安く購入できて良かったです。心に届くお手紙が同封されています。この店で購入して良かったです。

5 2014-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
役立ってます^^
以前に一度自宅用に購入して使用しています(玄関に取り付け・屋外)。
義父が「これ、いいねぇ。買っておいてくれない?」というので今回購入。
重宝しているようです。
安価なお値段な割りに役に立ちます。

5 2013-11-08

とても優れた商品です。必要な時にとても明るく照らしてくれます。柔軟な三脚、マグネット固定でしかも屋外でも使用できるなどどれもとても便利です。
2個購入しましたが買って良かったです。
ただ電池を入れる為の開閉がとても固くて苦労しました。防雨の為密閉度が必要なのだと思いますが男性でないと無理でした。

• nenebuさん
  • nenebuさん

5 2013-10-17

とても明るいです、
センサーライト、他のタイプも、持っていますが、
この自在の足が気に入り、購入しました、
他のどれよりも、明るく、使いやすいです、
外でライトとしても、使えました(^〜^)

• mama3305さん
  • mama3305さん

5 2014-04-04

重宝してます。
我が家の階段下収納と、勝手口のごみ箱横,等、5個、夫の単身赴任先の玄関扉等に2個、娘が洗面所のスウィッチに手が届かない孫の為に1個持ち帰り、このたび友人も欲しいというので、今までは1個づつなら送料込の他サイトの方が安かったのでそちらで1個2個買い足していたのを、今回在庫明記で、あす楽対応のこちらのショップで4個購入。このタイプのセンサーライトではたぶん1番明るく、何より、脚もマグネットもしっかりしているのでどこでもつけられて、向きと角度の調整がしやすい。一応防雨なので屋外にも設置可。と言っても我が家はすべて軒下等の吹き降り以外はびしょ濡れにならない場所にしかおいてませんが。私はセンサーの感度と範囲も悪くないと思います。センサー時間は10秒固定ですが、もちろん近くにいる間はずっとついてます。懐中電灯代わりに常時点灯も可です。頻繁に使うと電池が三カ月持たないですが、そうでなければ半年以上持ちそうです。蓋は硬いのですがコツは横をおさえながら開けることなので手の大きい人なら横を押しながらしっかりつかんでもう片方の手で蓋をつかめるので比較的開けやすいようです。私は手が小さいからか、、毎回なかなか挌闘していますが、娘は結構すんなり開けられましたから。LEDなので特に子供等は真正面に明かりが目に当たらない角度に調節した方が良いですね。総合的な機能使い勝手からするとかなりおすすめです。

5 2013-11-27

道路から玄関までの数段の階段が夜は見にくく危なかったので、そこに設置しました。
センサーの反応も良く、しっかり照らしてくれます。
思った以上に明るいです。
欲を言えば黄色い光だともっと良かったのですが、安全第一。機能重視で納得して購入したので満足です。
他の方も書かれていますが、電池の蓋部分を開けるのはとても固く、主人に頼んで開けてもらいました。
男性ならさほど固くないようですが、電池交換の度に頼むことになると思うとちょっと億劫です(汗)
ですが、全体的にいい商品だと思います。
また機会があればお願いします。

5 2014-07-04

いい仕事します!
古い家で裏の勝手口から自転車置き場までがクネクネ曲がっていて薄暗く、飛び石状で足場も悪いので困っていました。
このセンサーライトは形がかわいくて安価なのと、取り付けがネジをもんだりがなくて、つけやすそうだと思って購入しました。曲がる角ごとに取り付けましたが、想像以上にいい仕事をしてくれて嬉しい驚きです!センサー感度も良いし、明るさも十分。何よりかわいい♪
これはオススメですよ。
電池入れは硬くて素手では無理だったので、マイナスドライバーをてこのようにして開けました。

5 2013-07-24

いいです♪
思ったより明るく、しっかりと玄関の番をしてくれてます。2つ購入して玄関と勝手口に取り付けました。ショップの対応も丁寧で大変良かったですq(^-^q)満足ぅ~~(^∇^)

5 2013-07-05

これはイイね♪
家のガレージが暗かったので柱に3本脚をクルクルと巻付け取り付けました。
少し離れた場所でもセンサーがすぐに感知してパッとライトを明るく点灯してくれるので防犯にgoodです♪
これ以上の性能を言ったらキリがないですがお得なこの価格では優秀で満足です。
お客様によってそれぞれ内容が違うであろう丁寧な礼状が入っており気持ちの良い買い物ができました。

4 2013-06-26

感度良好
物干し場で使用しています
180cmくらいのところに置いて使用していますがドアの開閉に反応しばっちりです
欲を言うと電球色だと完璧でした
レビューで直筆お手紙がくるのを知って楽しみにしていましたが(笑)心温まるお手紙で嬉しかったです!
ネットショッピングだからこそこういうお心遣いが安心につながるように思います!
また利用させて頂きます。

4 2013-05-12

丁寧な手書きのお手紙とともに届いてビックリしました。お店の対応が良かったです。製品は、思った以上に明るいです!センサーの範囲が結構広いみたいで、近づくとすぐに点灯します。点灯時間は30秒くらいかな?磁石なので、トタンだとどこにでもくっついて、とっても便利。ただ、乾電池を入れようとしたら、すっごく固くて開かない…。もう少し、パカッと開くようにしてほしかったかなぁ。なので☆1つマイナス。でも、目玉おやじみたいカワイくて、気に入ってます。2つ購入したけど、もう1つ買っとけばよかった!

5 2016-11-27

これはいい!
商品の発送がとても早くて良かったです。
商品自体は設置のための脚が自由に動かせてかなり便利。
我が家では、物干しにぶら下げたり、玄関のポスト付近に設置したりと万能っぷりを遺憾なく発揮してくれました。
とても明るいし、大満足です♪

5 2016-11-25

とてもよいです
防犯の為に購入しました。このお値段で使い易くて助かってます。

5 2015-01-26

他の店で一度購入して良かったので再度購入しました。明るさや取り付けやすさなど文句ありません。ソーラーだったら最高だと思いますが電池でも良いです。

5 2014-12-31

良かったです。
玄関前がとても暗いので、使用してます。
取り付けも簡単で助かります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具壁掛け照明・ブラケットライト