2010/04/03
    2007tgifさん
    リョウービ 電動ドライバドリル
    ・早速,油絵(趣味)の額縁の木ネジを取り外してみた。 ・プラスドライバーのアタッチメントは六角型なので電動ドライバー本体への取り付けはそれほど力(指で締める)を必要としない。(ドリルはまだ試していないが丸型なので強く指で締めることになる) ・木ネジ(小さい方の十字ネジ)の取り外しでは本体を強くネジに押し付けて逆回転させるのですが,本体L字グリップを片手で押し付ける事になり,女性には少し難しいかもしれない。(押し付ける力が弱いとドライバー先がカラ回りします) ・本体の動作はすごく良く,ドライバーの回転軸もブレない 。まだ試していないが,ドリルでも問題ないと思います。 ・100V電源なので即使え,正解でした。(充電待ち時間なし,数年後のバッテリー劣化の心配もない,本体も軽い,100Vの延長コードを使うと作業範囲は充分広い)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/31
    2010/03/20
    doitadaさん
    猫用ケージを手づくりしました
    この商品、値段もお手ごろで高性能。しかも、信頼の置けるリョービ製。これまで、電動工具を持っておらず、年に何回かの日曜大工では、毎回、手の皮が擦り切れ、翌日は体がボロボロになっていたのですが、この電動ドライバーを使うとあっけないほど簡単に穴あけ&ネジ止め作業ができました。充電式でないため電池切れの心配も無く安心です。 明日、家に子猫が2匹届くのですが、家にあったベビーベットを改良して「手づくりケージ」を作りました。結構、硬い材質の木で出来ているのですが、あっという間に棚付け等の作業が完成です。なぜ今まで電動工具を買わなかったのか、反省しています。 それにしてもお買い得でした。お店の対応も最高でした。どうもありがとうございました。
    注文日:2010/03/17
    2010/03/17
    那珂今日瑚さん
    家具の解体&組み立てに
    早急に部屋の模様替えが必要になり、大型家具を一旦バラして別の部屋で再度組み立てるという作業のために購入しました。午後3時以降のオーダーでしたが、急ぐ旨をお伝えしたところ、翌日には届けて下さり大変助かりました。他の方のレビューにもある通り、お店の対応はとても誠意あるもので、手書きのお手紙も顧客ごとに内容を変えて書かれていることがわかり感動しました。顔の見えないネット販売でも、心が伝わってくると大きな信頼になるものですね。工具が必要な人がいれば、こちらのお店を是非紹介したいと思います。 商品もみなさん仰る通り小型で軽量、女性でも扱い易いです。また、充電式よりもバッテリー切れが無いという安心感があります。お薦めです。
    注文日:2010/03/15
    2010/03/17
    nomo_kimiさん
    新居のDIY
    新築の家にカーテンレールやブラインドを自分で取付けるように買いました。 最初はドライバーのみで始めたのですが高所の作業で結構しんどく、手や肩を痛めてしまい、急遽注文。すぐに届いたので作業も続けられ、ドリルも使って本当に楽に作業が出来ました。パワーも十分過ぎなくらいです。DIYが楽しくなるのもわかります。キットでこの値段は激安だと思います。今までは電動なんて必要ないと思っていましたが、これはみんなにお勧めしたくなります。 友人で何万円もする高価なものを持っている人がいるのですが、それはさすがにすごく低速で締めたりできるようです。パワーと勢いがあり過ぎて最初は戸惑いましたし、しっかり押さえないとネジやブラインドもはねとばしてしまうほどなので、回転速度が微調整できるということ無しですが、それは高望みですね。とにかく便利でオススメです!
    注文日:2010/03/05
    2010/03/01
    にゃっ!さん
    組み立て家具をいっぱい買っちゃった…
    念願の電動ドライバーをやっとゲットです!充電式でないのを探していたのですが、お安く手に入れられてラッキーでした。お品は思ったより大きく、ホームセンターで見たのよりしっかりした物でした。ドライバーを回してみた所、感激!感激!!力強く回っています。早く組み立てたくなりました。(家具は3週間後到着です…汗)いろいろありがとうございました。
    注文日:2010/02/23
    2010/02/28
    kasutera_nekoさん
    手持ちのドリルの充電池が破損してしまったため購入しました。 AC電源直接なのでバッテリー残量によるパワー不足がないのがいいです。それまで使用していたドリル刃なども当然流用でき満足しています。 トルク調節も可能だし、穴あけ能力も自分の目的には十分でした。チャックが手で閉められるのも楽です。 値段と性能については相応だと思います。穴あけ能力とトルク値がポイントですので、それが合致するならお勧めできます。 自分は、RYOBI(日本メーカー)販売という点も考慮しました。製造国までは記載されてませんでしたが、あまり安物過ぎるのも心配でしたので。 付属のケースも保管に便利です。
    注文日:2010/02/09
    2010/02/23
    moripiromiさん
    DIY用に購入。正解でした♪
    充電式と悩みましたが、いつでもすぐ使えるし、重さを考えるとこちらにして正解でした! ビットセットも多すぎず満足です。 電動ドライバはお値段がすごく安い物から高い物までありますが、 組み立て家具やちょっとしたDIYに使用するには十分なくらいの物でした。 付属のケースもしっかりしています。 発送も早く、お店の対応なども非常に満足です。
    注文日:2010/02/17
    2010/02/20
    本日届きました。梱包も十分で素早い対応でした。メール対応も完璧です。 自分的には当初充電式を検討していましたがネットで検索した結果初心者なのでケーブル式、国内メーカ品で先端工具セットのこれを選択しました。到着後早速使用してみましたが腕が痛くならずまた同一トルクで、何時間でも使用可能なこれを選択して大正解でした!これから自転車置き場を組み立てる予定ですので大活躍すると思います。楽天ポイントも使用できさらに楽天ポイントをいただけさらに送料込みですから大変リーズナブルな買い物でした。 最後にネット通販をかなり使っていますが購入者に手書きのカードをつけてくれたところは初めてです。 応援したくなりました!
    注文日:2010/02/18
    2010/02/10
    軽作業にピッタリ
    IKEAやホームセンターで売っているような家具の組み立てや、パソコンを改造する際のパネル作成等のために購入しました。 ドリルもドライバも電動のものは初めての購入。届いて最初の印象は思っていたより小ぶりで軽い。 しかし、使ってみて 購入目的からすれば、程良い大きさ・重さだと感じた。 キーレスチャックは、購入前にWebでネガティブな評価も見たが、全く問題は無い。締め付けは十分に出来、利便性は高い。 操作性は非常に良い。アクリルパネルの穴開け等は、狙い通りに一瞬で出来る。手動のドリルでゴリゴリやっていたのが馬鹿らしくなる。 組み立て家具のネジ止めは、スコッと入って気持ちよい。 「まっすぐに」というのがコツのようで、心掛けているが、今のところ失敗がないので、逆にコツがよく分からない。 軽作業にはとても向いているが、それ程トルクがあるわけではないので、車やバイク等の作業には使えそうにない。 入門用としてはおすすめできるだろう。
    注文日:2010/02/08
    2022/04/09
    tsu_koさん
    ドライバーとドリルが欲しかったので、こちらを購入しました。まだ使用してませんがリョービさんの商品なので間違いはないかと思います。 店長さんのお手紙にほっこりです。
    注文日:2022/03/27
    2022/02/20
    ケンボー0424さん
    しっかり本格的な電動ドライバーです! コードレスじゃないのでお間違えの無いように! コードレスかと勘違いして、購入してしまいました。
    注文日:2022/02/16
    2021/11/16
    もっちんもっちさん
    ベッドを組み立てるため購入しましたが買ってよかったです! とにかく楽ちんなので腱鞘炎のわたしにはマストです
    注文日:2021/11/05
    2016/01/29
    櫻井和寿0308さん
    この値段
    お得だとおもいます。壁に穴をあけるのに使用しました。
    注文日:2016/01/18
    2015/09/11
    おいたんぼーさん
    まだ、使用してませんが持ってみて重く感じました。 組み立て物があるので使うのが楽しみです。 発送等は早い対応でたすかりました。
    注文日:2015/09/08
    2015/05/04
    若狭王子さん
    軽いです
    小屋の棚作り等のDIY用として購入しました。コードレスとどちらが良いか検討しましたが、使用頻度や屋内使用中心ということを考慮しコード付にしました。まだ、使っていませんが軽く使い易そうで良いかと思います。値段も手頃で良い商品だと思います。使うのが楽しみです。
    注文日:2015/04/20
    2014/03/16
    使いやすいです。
    すぐに届き、つかえたので助かりました。きちんとおさまりのいいケースに入っているので収納が楽でいいです。
    注文日:2014/01/13
    2014/02/01
    初めての電動ドライバー&ドリル
    届いたのでさっそくちょっと緩んでいたネジで試してみました。 簡単にくるくる回りました! ドライバーの取り付けがよくわからなかったというレビューもあったので心配でしたが、HPに画像付でUPされていたのを1回見れば、実物をみたとき、あ、これか、とすぐわかるような感じでした。 主婦のDIY入門者ですが、これからすごく重宝しそうです。
    注文日:2014/01/19
    2014/01/28
    女の人も使いやすい
    子どものおもちゃの棚を作るのに今回購入しました! まだ棚が届いてないので、試しに以前自分で組み立ててネジが奥まで回らずそのまま使用してた棚に使ってみました。使いやすくてビックリ!!手に豆まで出来たあの日に戻って、これを使いたかったです… 本当に素晴らしいです。いい買い物させて頂きありがとうございました。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/28
    ガッチャマン9734さん
    安い
    まだ使用してませんが、安く購入出来て良かったです。 リョービなので耐久性は大丈夫だと思います。 工具もセットになっているのでお得だと思います。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/26
    karlyukanboo5さん
    軽くて使いやすい
    これと組立式の本棚も同時に購入。 ダボを入れるはめ込み式の仕様で棚板の高さも決まってたのですが、高さのある本も入れたくて自分で棚幅を変えてダボの代わりにネジを入れて固定するのに大活躍でした! 自分の力では穴があいてない所にネジを入れ込むことは難しかったと思います。 ドリルを使って予め穴をあけておいたりすることもでき、とても便利です。女性の私でも簡単に作ることが出来ました!
    注文日:2013/12/23
    2014/01/26
    なおなぉおさん
    我が家の男手w
    ずーっと 欲しいと思っていてようやく買うタイミングに☆彡 発送もメールも大変迅速に対応していただきました。 商品と一緒に入っていた手書きのお手紙にも心温まるものを 感じました。 歴史巡りでお越しの際には穴場御紹介致します♪
    注文日:2014/01/23
    2014/01/25
    ピ。さん
    娘の机を購入したので電動ドライバーを探していました。 以前、テレビラックを組み立てた際にかなり時間がかかり手もおかしくなり、 今回は電動で組み立てようと思いました。 お店側の迅速かつ丁寧な対応に感謝します。 店長さんからの一言などなかなか出来そうで出来ない親切に温かみを感じました。 また何かご縁がありましたらこちらのショップにお世話になりたいと思います。
    注文日:2014/01/23
    2014/01/19
    使いやすい
    商品の到着も早く助かりました。 しっかりとしたケース付きで保管も楽です。 いい買い物でした。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/02
    藤十さん
    使いやすい
    女性でも使える大きさで扱い易いです。 今まで汗かきながらドライバーでネジネジしていたのが ホントにアホらしい・・・ もっと早く買えば良かった。 一家に一台あると絶対役立ちます。 どうせ買うなら早く買っておくべきです。
    注文日:2013/06/30
    2013/12/23
    依里5001さん
    初心者でも使いやすい。
    着いてすぐに使えました。初心者の私でも重すぎず、使いやすいです。組み立てのものが家にはたくさんあるので、もっと早く買っておけばよかったな、と思います。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/12
    助かりました。
    いつかは購入しなければ・・・とは思っていたのですが、安い組み立て家具を購入し、ネジが固くて組み立てられなくてついに購入しました。バッテリー式でない分、軽くて女性でもラクに使えるのがよかったです。あと、ショップからの手書きのお手紙がほっこりして嬉しかったです。ちゃんとその人にあった内容を考えて書いていらっしゃるので感動!
    注文日:2013/12/03
    2013/12/08
    買ってよかった~
    届いた日に、注文していた内窓1セットをDIYで早速取り付けしてみました。 持ちやすく、重さもそこそこでとても使いやすく、下穴開けやねじ回しが非常に短時間(2時間くらい)で行えました。なれればもう少し短縮できるでしょう。 費用対効果を考えると購入して正解でした。 また、翌日配送ということも助かりました。
    注文日:2013/12/06
    2013/11/26
    N, Tabataさん
    初心者にも簡単!
    テレビ台の組立で、間違った組立をしてしまい、最後の棚をつけるには、下穴を開けて組み立てる必要がでてきたので思い切って購入しました。 色々探しましたが、このセットでこの値段は素晴らしいです。 トルクも十分あり、すぐに使え、もっと早く購入しておけばよかったなと後悔した程。 お陰様で、テレビ台も完成しました。
    注文日:2013/11/17
    2013/11/13
    Smile1234さん
    カーテンレール取り付け等にと初の電ドラ購入。 結局まだ使っていないので何とも言えませんが、女性でも扱いやすそうな重さです。コードレスと迷いましたがパワーがいまいちというレビューもあるしそんなに広範囲で使う予定もないし、無名メーカー品と迷いましたがやっぱりメーカー品でこのお値段なら満足でしょう。 これからの活躍を期待します。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/10
    組み立て式家具用に購入しました。早速使用してみたら女の私でもあっと言う間に出来上がりました。もっと早く買えばよかった!大満足です!
    注文日:2013/11/06
...