2023/06/06
    ウッチャンジッチさん
    最近まで使っていたドライバーを子供にあげたので、新たに購入しました。 今回は収納ケースもついて、持ち運びしやすく簡単に使用できました。非常に満足してます。
    注文日:2023/05/28
    2023/07/20
    Dragstarさん
    あえてコード式にしました 小型でいい感じ、使いやすいです リョービの在庫品かと思ってましたが、京セラ製でした?(^o^)/
    注文日:2023/06/30
    2023/04/15
    ひーまひーまさん
    一台あると便利
    組み立て家具の為に購入。 ドリルがあって良かったー! 家具の穴が甘いとこに使ったり、家具の組み立て中に裏表逆の間違いをした箇所に穴を開けて使いました。ドリル付きのこちらを買ってて助かりました。 コンパクトじゃないし、言うほど軽くはないけどケースにしまって収納できるので邪魔には感じません。
    注文日:2023/03/05
    2013/12/20
    えりはるるさん
    初心者
    日曜大工が趣味の父を見て育ったので、工具は迷うことなくRYOBIを選択。 手作業で外せなかった壁掛けTVを外すために購入。 女性で初心者の私でも容易に作業ができました。 先端の付け替えは簡単だし、充電式とちがってパワーはあるし、先端ノズルが多すぎないし、収納も簡単。正転・逆転のボタンが手元でワンタッチで操作できます。 これからはDlYに活躍しそうです。 買って良かったです。
    注文日:2013/12/18
    2012/01/11
    桜320さん
    電動ドライバードリル
    組み立て式の家具を組み立てるのに購入しました。 めちゃ軽く使いやすい商品です。 もっと早く購入すればよかったです。 穴開けも簡単ですし手元で逆回転がすぐ出来るのもいいです。
    注文日:2012/01/04
    2014/09/10
    四葉36さん
    便利
    充電式と迷いましたが、たまにしか使わないのに、使う前日に充電とか 考えるのがめんどくさそうだったので、こちらにして良かったです。 正直最初は、何をどこに指して、どう使うか分からなかったけど、 慣れてくると本当に便利でもっと早く買えば良かったと思ってます。 勝手にマイナスドライバーも入っていると思っていたらマイナスは入ってなかったです。 あまり使わないのかな?!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/01/02
    たっくんママ0428さん
    使いやすい大きさ
    受注番号 246355-20131211-0161615104 DYIが好きで、自分専用工具が欲しくて探しました。 コードレスは動力が弱いのでコード式のものと考えて、リョービなら、間違いないだろうと、決めました。大きさが主人用のより小さめで使い易いです。正解でした。もっと、好きな事楽しめます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/11
    2010/06/08
    軽くて使いやすい
    充電式は持っていましたが、使いたいときすぐに使えないのと重いので使い勝手がよくありませんでした。こちらの商品は軽くてとてもあつかいやすいです。家の中で使う分には、充電式である必要はないですしね。 組み立て式の本棚があっという間に完成、助かりました。 ショップの対応も大変親切で、気持ちよくお買い物ができました。 夜9時過ぎに急ぎで注文を入れたのですが1時間かからないうちに返事をいただき、対応してくださいました。また利用させていただきます!
    注文日:2010/05/24
    2011/01/19
    ellenDさん
    日曜日の夜注文し、月曜日の夕方発送、火曜日の午前中に届き、火曜日の作業に間に合いました!素早い対応有り難うございました。 こちらの住んでいる地域にまつわる手書きのメッセージを添えていただきとても温かい気持ちになりました。 商品も女性の私に扱いやすくIKEAの家具もサクサク組み立てることができました。 IKEAの家具を組み立てる際は、こちらのお店で取り扱っているベッセルポジドライブビットを一緒に購入すると、ねじ山をなめないのでいいと思います。 私はIKEAのFIXAツールセットに付属のビッドを使ったのですが、ビッドが短かかったので次回はこちらも買いたいと思います。 (FIXAのビッドも使えないことはないですが、安全上、やはりちゃんとしたビッドを使ったほうがよいかと思います。)
    注文日:2011/01/16
    2012/05/26
    wh421さん
    軽くて使いやすい。必要最低限のものは付属しており最初の一台に最適だと思います。
    注文日:2012/05/23
    2012/08/06
    たーぼ0919さん
    手頃で、初心者・女でも使えた!
    初めての電動ドライバー。ドキドキでしたが、難しくなく、最初だけエイッと勇気が要りますが、すぐ慣れます。組み立て家具の完成度もスピードも労力も桁違い。早く購入しておけばよかった。ケースもコンパクトで収納面も問題なし。室内でできる簡単なものしか用途がないので、コードレスである必要性もなく、このタイプで正解だと思ってます。 何よりお店の対応がよかったです。受付メールの速さ、手書きのメッセージ(ありきたりの文面ではなく、居住地に合わせた店長の思い出)。おもてなしの気持ちが感じられて、ホッとできるお買い物ができました。ありがとうございました!
    注文日:2012/07/28
    2014/09/26
    miku.haya.riki.sara.mamaさん
    念願の♪
    ずっと欲しかった電動工具を購入しました。 新築した家に、ここにコレをつけたいな~とか少しずつ手を加えていたのですが…手が痛くなったりしてあまりはかどらないし、ついには固くて途中から全く回らなくなったネジもあり、購入しちゃいました。 何がイイとか、威力など全く分からなかったので、気が向いた時に使えるから、コードレスじゃなくてイイかな?RYOBIって聞いた事あるし、安いし!と、決めましたが…買って良かったです。すぐに使えましたし、とても簡単で、もっと早く買えば良かったと思いました。
    注文日:2014/09/16
    2012/03/29
    よぅちゃ~んさん
    とっても便利です
    組立て家具の組み立て用として購入しました。はじめはコードレスタイプをいろいろ探したのですが、充電式タイプは重いとか、充電後の使用時間が短いとか、いろんなレビューを読んでるうちに、そもそも家の中で家具を組立てるのに、コードレスの必要性はないことにやっと気づきました(笑)。この商品は、メーカー品で信頼できますし、使い勝手も満足してます。 電動ドライバーってこんなに便利だったんだ、もっと早く電動ドライバーを買うべきだったと、認識させられました。
    注文日:2012/03/27
    2011/02/17
    カラーボックスを一人で10個組み立てなくてはならず、さすがに手回しではキツイと思い、レビューの良かったこちらの電動ドライバーを急遽購入しました。発送が早かったので助かりました。ACアダプターは到着してすぐ使えるので良かったです。女手一人で組み立てましたが、使い方もコツを掴めば簡単にできました。オススメです。店長さんの手書きのハガキ、心温まりました。
    注文日:2011/02/13
    2012/08/22
    じゅげむしさん
    ついに購入
    電動ドライバーがあったら便利だなと思っていましたが、二の足を踏んでいました。イケアのダイニングチェアを購入したので思い切って購入しました。 初心者向けキットで必要最低限のものは、セットになっています。充電タイプに比べ、重くないため女性にでも扱えると思います。 値段もホームセンターで購入するより安く手に入れました。 これからどんどんDIYに挑戦していこうと思います。
    注文日:2012/08/20
    2010/08/26
    おかめいんこ7089さん
    ウズウズ
    届きました!!! まだ使ってませんが、早く使いたくてウズウズしています。 ショップの方の手書きメッセージに感激しました。 対応も早くて、ありがとうございました。
    注文日:2010/08/21
    2013/01/05
    myu-chikeさん
    とっても便利!
    リョービの電動ドリルがこの価格で買えるということで、迷わず購入しました。 家具をいくつか買ったので、組み立てるために購入。 女性ですが、何も問題なく使うことができました 今まで 手動でドライバーをねじねじやっていたのがバカらしいですね いつも手が痛くなるまでグリグリしてましたから。 これを使うとあっという間だし、力もいらない。 電動ドライバーって、あと0が1個つくくらい高いと思ってたので手が出なかったですが こんなに安く手に入るなら、本当に早く持っておけば良かったです。 ちょっとでも迷ってるくらいならさっさと買って楽になった方がいいですよ! かなり大正解の商品です
    注文日:2012/12/12
    2010/09/07
    umekun1251さん
    日曜大工用に
    別の通販業者でロールスクリーン(カーテン)を買い、取り付けようといつものように手動ドライバーで設置を試みましたが、窓の周辺は石膏系の素材だったため、断念!!組み立て家具など、何でもイテテ・・・と思いながら手動でしてきましたが、いい加減電動ドライバーがあってもいいか?と思い切って購入しました。 決め手はすぐ使えて(パーツ付)、威力があること、有名メーカーのもので安心感があること。でした。 クチコミを参考にしましたが、余りに安価なものは、ドリルの力が足りないものがあるようです。こちらは、文句なくかつ、夜間の使用でも騒音が気になりませんでした。(居住環境により一概に言えませんが) ケース入りで、かさばる、ともいえますが、かえって保管するのに便利です。 コレ一台あることで、組み立て家具もあっという間に作れますね。もっと早く買っておけばよかった!と思いました。 ロールスクリーンは、いとも簡単に設置できましたし、業者を呼んでするよりも(電動ドライバーを買っても)はるかにお安くできてよかったです。
    注文日:2010/08/27
    2010/06/17
    今まではコードレスタイプの電ドラを使用していました。引っ越したばかりで家具を一式買わなければいけなく、また、通販での家具購入は組み立て式の家具が多いです。そんな中、コードレスで作業をしていると途中で充電がきれたり、充電時間が長く作業が長引いたり、一つ組み立てるのにも本当にストレスでした。やはり、家の中での作業の場合はコードがあったほうが断然助かります。使いたいときに直ぐに使用でき、前もって充電の必要もないですし。これで、いつ動かなくなるかとヒヤヒヤしながら作業することがなくなりました。使い心地は家具の組み立てやカーテンレールを取り付けたり、家の中での作業には充分な機能性です。耐久性はわかりませんが、お安く購入できて嬉しく思っています。こちらのお店は本当に丁寧なお店です。梱包もとても丁寧でしたし、お届けも早く、また手書きのメッセージも付け添えてくださったりと、凄く嬉しく思いました。安心してお買いものができるお店です。また今後も工具はこちらのお店で買わせていただきます。
    注文日:2010/06/13
    2014/07/06
    yumirin-123さん
    私には十分です。
    先日ウォシュレットのリモコンやペーパーホルダーを取り付けしようとして、ドライバーだけでは取り付けれないと思ったのが購入の動機です。充電式も考えましたが、女性の手には重くて使用しづらいと思ったことと電源のあるとこでしか作業しないなと思ってこれに決めました。 商品はすぐに届いたのでさっそく使用しました。軽くて使いやすいです。私にはこれで十分ですね。
    注文日:2014/07/03
    2013/11/04
    DIYデビュー
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 巷で流行っているDIYとやらにハマってしまい、どうしても電ドラが欲しくて… 悩んでたのですがちょうど楽天ポイントが貯まったのでついに買ってしまいました! まだまだ使い慣れてませんが、これからどんどん使っていきたいと思います(*´ω`*) 店長さんのメッセージも嬉しかったです♪
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/09/18
    2012/07/20
    tomsun6さん
    IKEA用に。
    IKEAの家具がまだ到着していないのでまだ使用してませんが、 試しにドリルで硬い木に穴をあけてみたら簡単にあきました。これはパワー十分です。今まで腕っ節に頼って家具を組み立ててた労力を考えるとたった5000円ぐらいだしとっとと買っておけばよかったと思いました。 また、マスター直筆のお手紙が入っており感動しました。 大切にします。。
    注文日:2012/07/18
    2011/05/29
    黒ウメさん
    憧れの電動ドライバーをついに手に入れました^^ イケアの棚とキッチンカウンターを自力で組み立てしたら、手が痛くて痛くて・・・。電動ドライバーの必要性を感じ、ホームセンターへ行ったら手ごろなものがなくて、こちらのショップで購入しました。 コード式が欲しかったので丁度よかったです。充電式だとすぐ使えないし、子供がうっかり電源いれたら怖いので。 もっと早く買えばよかった! 早速カラーボックスを組み立ててみたら、あっという間に完成しました。楽ちんです♪
    注文日:2011/05/27
    2011/01/22
    組立式の収納ケースや本棚を組み立てるために購入。説明書ではわかりずらかったですが、パソコン画面の商品の紹介の使い方を見てすぐに使うことができました。女性でも軽くて使いやすい商品です。
    注文日:2011/01/17
    2010/09/24
    ppprin929さん
    これから大活躍!
    レビューが良いので購入しました。 今まで充電式のものを10年以上使ってましたが高校生になった息子がこのたびDIYに目覚め充電式だと連続使用ができないとダメ出し。家の中で使うにはコンセント式の方がすぐ使えて便利ですね!ケース入りで収納も◎、私はまだ使ってませんが使い勝手は良いみたいです。これからどんどん活躍してくれると思います。
    注文日:2010/09/15
    2015/09/19
    蝙蝠3019さん
    いい感じ
    私はまだ未使用ですが、先に使った旦那(あまり器用でない)は使いやすいと言っていました。
    注文日:2015/07/23
    2015/06/17
    ちょらぴさん
    本棚の組み立てに購入しました。 女性にも扱いやすく、値段も手頃でよかったです。
    注文日:2015/06/14
    2013/07/25
    なかけーさん
    便利
    組み立て式の家具を購入したので、併せて求めました。 充電式も考えたのですが、使用頻度がそれほど多くないこと(いざ使うときに充電されていないということも)、トルクがあることからコードで接続するタイプにしました。 電源コードもそこそこ太さはありますが、柔軟性があり、取り回しに苦労することはありません。しかもバッテリーがないぶん、軽いので女性にもおすすめできると思います。 また、ビットも必要分はありますので、このキットがあれば追加購入等は必要ないかと思いました。IKEAの家具等は別のビットが必要ですけど。 非常に良い買い物でした。
    注文日:2013/06/26
    2012/06/10
    楽しみです
    レビューを見て購入。 リョービの「FDD-1000」と「FDD-1010KT」の2つで迷いましたが、ヤフー知恵袋に金具の取り付けが簡単とあり、そちらを購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/10
    2011/02/08
    軽くて使いやすい!!もっと早くに買っておくべきでした…
    注文日:2011/02/05
...