5 2015-04-20

和柄の素敵な文庫本カバー♪
全10種類綿100%素材
男性向けの柄もあります。
手触りが良く表裏布共厚手で
丁寧な作りの良いカバーでした。
栞の紐は画像では赤でしたが実際はダークレッドで
小さな木製玉が付いているのが素敵でした。
右側が袋縫いで左にゴムバンド付き
本がズレないようになっています。
「花模様」は画面では白っぽく見えますが
地色が生成り色で花の色は濃いダーク系でした。
統一柄タイプを選ぶと気にならないですが
たぶん柄の出方によっては違った印象にも見えますね。
「そそぎ染め」と言う手作業で染められていますので
多少色落ちするそうです。洗濯は単独洗いで
つけ置きや漂白剤入りの洗剤は使えません。
これからの季節はこのような涼しげに見える
ブックカバーが好まれるのではないでしょうか
読書好きな方へのプレゼントにしても喜ばれると思います。
レビューを書いて送料無料

5 2014-09-01

緑の桜
使いやすいです。
しかも、和柄というだけで涼しげです。
横に栞の紐が付いているのが最初は使いづらかったのですが慣れました。
違う柄もリピートしたいです。

5 2014-02-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい!
万寿菊、梅、フクロウ、黒ウサギを購入しました。とってもかわいいです。企画日本、製造中国となっていましたので、縫製をちょっとしっかり見させてもらいましたが、きちんと縫われていました。(中国製を疑ってごめんなさい。洋服とかで何回かひどい目をみたことがあるので。)生地は綿100%ですが、ちょっと厚めの生地でしっかりています。使い続けてどれくらいで型崩れするかわかりませんが・・・。あまり心配なさそうな気がします。職場の企画の景品にするのでセロファン袋から出していないため、サイズ感とかがわかりません。ごめんなさい。ただ、外から見る限りは問題なさそうです。

4 2014-05-14

和柄のブックカバーを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
なんといってもコスパがいい!
安くても500円位はするのに送料込みで360円は安いです!
みなさんのレビューもよかったので購入しました。
素材は布ですがしっかりしてます。
しおりの先にビーズがついていたりとちょっとした小技も利いてます!
ただ欲しかった柄が売切れてしまってたのが残念でした。
受注番号246345-20140509-107753543

5 2014-03-11

(*´∇`*)
とてもしっかりした布で作られており、柄も非常に可愛いです。
画面でみるより素朴な色合いでしたが、寧ろそれが優しい仕上がりにしておりました。
文庫本の厚みに合わせてサイズ調整できるのも有り難いです。
発送も迅速丁寧で、気遣いに溢れる良心的なお店なので安心です♪

5 2014-09-30

新書用のブックカバーを探していました
季節感のあるもみじ柄で、落ち着いた色が気に入ってます
ただ、私が読んでいる本だけかもしれませんが…
後ろ側の生地がゴムの押さえまで足りないのが残念です

5 2014-08-28

ようやく手に入りました!
二度目の購入です。
以前品切れだったうさぎ柄のグレーが入荷されていたので、即注文しました。
お手頃な価格でこのクオリティの高さ、大満足です!

5 2014-08-21

安い!
京都のくろちくの商品でした。裏は布ではなくビニール加工してありましたが、どうせ本で隠れるし、逆に薄くなるからちょうどいい感じ。これで送料込みでこの値段はめっちゃお得です。

5 2014-07-28

かわいくてこの値段はお得!
受注番号:246345-20140721-0579772103
ふくろう柄を購入。和柄がとても可愛く、お手頃なお値段でしたので即買いました!内側がしっかりした(ビニール?樹脂?が張られてます。)作りになっていて、万が一表紙に水が垂れても大丈夫そうな感じです。他の柄も欲しくなりました!

5 2014-07-26

しっかりしてる!
生地はしっかりしていて、買って良かったです(*^^*)

5 2014-07-24

自分用
丁寧な対応でした。
商品は思っていた以上のもので手にも良く馴染みます。
また機会があれば違う色を購入したいと思います。

5 2014-07-22

満足しています。
とてもしっかりした作りです。私はREDのふくろうとうさぎを選びました。
ふくろうは、REDというよりワインカラーに近いです。金額を考えると、かなりお買い得だと思います。(^_^)v

5 2014-07-14

可愛いです!
本当はうさぎのグレーが欲しかったのですが、品切れ中だったため赤を購入しました。
実際に手に取って見ると、商品画像より暗めの落ち着いた赤色で発色が綺麗だし、縫製もしっかりしていてとても気に入りました。
お手頃な価格で可愛らしいので、他の柄も集めたくなりました。

5 2014-07-14

素敵です^ - ^
グリーンの桜にしました。とっても可愛く気に入りました!!発送も早くて有難うございました。
売り切れの柄も再販あれば購入します!

5 2014-07-11

桜のグリーンを買いました。結構しっかりしてて栞の紐にもビーズが付いてて可愛かったです。これでこの値段は安いですね。もっと種類があれば何種類か買いたかったです。