ストレッチ足袋 足袋 たび ストレッチ 東レ...(着物・浴衣・花みやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-25
  • もっと早く買えば良かった
  • 足のサイズ25.5cmで2L購入。ストレッチが効いていてピッタリです。足首は少し余裕があり、こはぜをとめるのも楽で、約4時間動き回っている間も締め付け間がなく快適でした。しっかりとした生地なので足指の形が浮き出ることもなく、草履を履いている時は普通の足袋に見えると思いますが、座敷では違いがハッキリわかるので、こだわる方は着物の格やTPOで使い分ければ便利に使えると思います。綿ではないので普 ・・・(続きを読む
  • lily6540さん
  • 3 2016-11-22
  • 私の太い足でも大丈夫でした。
  • 結婚式が、白無垢なので購入しました。神前というのもあり、なるべくなら、こはぜ付きを……っと言われたので、ストレッチのあるこちらにしました。足太いし、ストレッチっていうけど入らなかったら嫌だなと思いましたが無事入りました。サイズが合わなければ、こはぜを止める所を自作しようとしてたので、手間がはぶけました。ちなみに、足首は24センチ・5枚こはぜの一番上がくるであろう場所は27センチです ・・・(続きを読む

5 2016-08-13

はきやすいです
さすがストレッチの足袋です。いままでは、綿ブロードや、キャラコしかはいたことがなかったので、伸びるんはよいですね。いまいちなのは、足底が、ポリエステルかな、畳ではいいのですが、弓道のとき板の間だとすこしすべります
。洗濯後アイロンいらずですし、すぐかわきます。弓道での歩くときは、大変スムーズに歩行できます。わたしは、初心者のため足踏み、胴つくりのときは、少しすべります。 雨のとき湿度の高いときはきます。

5 2016-06-26

東レ製のストレッチ足袋
和事のお稽古事をしているので足袋はいくらあってもいいです。
足が大きいのでストレッチが効いているこちらの商品は重宝しています。
東レ製がこのお値段!しかも送料無料!!ありがたいです♪
また利用します。

• fines02さん
  • fines02さん

4 2016-12-22

こんな感じ ストレッチ
こんな感じに着てみました
いろいろな着物用品がネットで買えるのはいいですね

5 2016-09-15

文句なし。
初めて購入しました。送料無料が魅力的。商品も店頭で三倍する足袋と全く変わらない。是非また利用したいです。

5 2017-01-13

大満足です
この商品の決め手は、こはぜ5枚 ストレッチ足袋であること。親戚の結婚式で、留め袖を着ることになり、店で買うよりnetで買う方が安いと聞きました。もっと安い足袋もありましたが、こはぜ付きの足袋がほしかったので、こちらにしました。サイズは23.5で、ちょうどMサイズとLサイズの境い目で、迷いましたが、レビューを参考に、大きめという意見が多く見受けられたので、Mサイズを注文。ピッタリでした。疲れにより足が浮腫むと、キツメになる可能性はあるかも。でも、ストレッチ足袋で、伸びるので、おそらく大丈夫だと思います。Lサイズだと、たぶん大きめだと…
多少、大きくても大丈夫!と思う方は、Lサイズでも、いいかも…。
ストレッチ足袋は、初めて履きましたが、履きごごち良かったです。この価格で購入出来たことを感謝です。

4 2016-10-01

成人式の前撮りように
振袖購入時に足袋はセットでついていたのですが、成人式に新しい足袋を履かせたいと思い、こちらを追加で前撮り用・成人式当日の天候しだいでは履き替え用の予備分いるかもと購入。着物を着る機会はそんなにないかもと思いお安かったのでこちらの商品にしました。
大きさが不安でしたが、ストレッチもあるので24cmでLサイズ丁度でした。

5 2016-08-22

助かりました!
七五三の前撮りで母の私も和装することになったので
こちらを購入しました。
普段は24〜24.5の靴を履いています。
きっちり履いた方がいのは分かっていますが、
当日履けないのもこまるので余裕をもってLサイズを選択。
ためし履きしたところ、余裕〜♪で履けます。
・・・ちょっとゆったりになっちゃったかな?
普段足袋を履かないのでイマイチ分からないですが、
足が痛くなることはもちろんないですし、足首もきつくありませんでした。
やや大きいといっても全くの許容範囲です。
見た目が悪いなんてことはありません。
でも、機会があれば一度Мサイズも買ってみようかな?
足の形にもよると思うし履き比べしてみたいです。
店頭で買ったらもっと高いはずなのでお値打ちに揃えられて
本当によかったです。ありがとうございました。

5 2017-05-01

コスパめっちゃいいし、足太の母OKでた。
まず、素材の違いはありますが、コスパめっちゃいい。
足が物凄く腫れ気味の母のために、はける足袋を探して購入。
エスパ使用のものは、一足で2000以上以上がほとんどの上、いうほど伸びない!
こちらは、足全体に伸びます。足首迄太い母は苦労しながらも、他の高い足袋がはけなかったのにはけました。ただ、はいている状態で、余り皺ができるところが母の場合はありました。でも、カバーで対応できますよ。

4 2017-03-10

(^O^)
普段は着物屋さんで購入していましたがネットのがお安く購入出来て手間もはぶけるので良かったです。

5 2017-02-25

娘の結婚式で使用。
時代は進化?
昔の足袋みたいにゴワゴワしてなくて軽く履けるので最高です♪

5 2016-12-09

前回、24なのでLにしたらかなり緩かったので今度はMにしました。足首はまだ少しゆるい感じですが、全体はぴったりで、まずまずこれで良かったと思いました。
手持ちの高価だったストレッチ足袋(Lサイズ)と比べてみたら、今回のMサイズがちょうど同じ長さでした。
こちらの商品は値段の割に作りも悪くはないので、これからは1サイズ下で購入しようと思います。

• *meruma*さん
  • *meruma*さん

5 2016-11-07

靴のサイズ24の娘にMサイズを。左右のサイズが違うのでストレッチはとてもありがたいです。

• pueri_tさん
  • pueri_tさん

4 2016-10-31

履きやすい
履きやすいです。
巻き爪のため、木綿の足袋が履けない私です。
ストレッチだと爪への圧迫もないので、痛くなく履けました。22.5cmの足のため、SかMで悩みMを購入しましたが、Sでよかったかなぁって思いました。
なので、☆4つにしましたが、商品自体は☆5で問題ないです。

• suzu11さん
  • suzu11さん

5 2016-10-01

ストレッチ足袋
結婚式に着物を着るので購入しました♪綿の足袋は持ってましたがストレッチが良いと聞き購入しました!!
凄くはきやすかったです。Lサイズが少し大きい感じでしたが、ストレッチがきいてるので、さほど違和感はありませんでした。

• 笑う☆さん
  • 笑う☆さん

5 2016-07-13

お手頃価格でストレッチの履きやすい足袋を購入でき、満足しています。