• mego3371さん
  • mego3371さん

5 2012-03-14

狭い台所も快適に!
引っ越してきた新居のキッチンは、2口のシステムキッチンなのですが、流しと作業台の幅が狭く、普通の水切りラックでは洗物が本当に不便でした。。
食器を洗っても、台所に置くと作業台が狭くなり何もできず、料理が大好きでこのシステムキッチンのあるマンションに決めたのに・・・と涙した日々。
こちらの商品のおかげで見事解決いたしました!
組み立ての際に、かごを引っ掛けるのにコツがいりますが、苦労した(?)甲斐あって、いまや快適なキッチンです。
大きなお鍋(4リットルの圧力鍋)もドンと置いちゃいますが、大丈夫です!
丈夫で価格もお手ごろでおすすめです!

5 2012-03-11

買い替えに
耐久性があり、日本製、1万円以下(他の商品などを店頭で探すと1万円以上したので)という条件を満たしたものを探していてこちらに決めました。
二人で組み立てたこともあり組み立ては比較的簡単でした。
以前のものはお皿が立て掛けられるようにかごに窪みが出来ていたのですがこちらはただのかごなのでお皿は立てられません。お皿をたくさん置きたい方はちょっと工夫が必要かもしれません。
一番上の棚は手前に何もないので物の取り出しは楽ですが落下したりすることが心配でしたのでひっくり返して使用しています。少し引っ掛かりが出来ているので手前にものは落ちづらいです。
他の方も書いていますがもう少しお値段が下がったらなお良かったです。

• ccmineさん
  • ccmineさん

4 2012-03-28

磁石がつくステンレス製
商品の機能やデザインに満足してますが、磁石をつけてみると、すぐくっついたので、材質のステンレスの耐久性はあんまり期待できないかもしれません。なので☆-1。

5 2012-01-12

大満足です。
以前、平置きしていたよりも風遠しがよくなったみたで、
洗っておいているだけで、かなり乾燥してくれます。
土鍋なんかを置いても、大丈夫です。

4 2014-09-19

簡単便利
初めてのアパート生活は、調理台の狭さに苦労することが始まる前から明らかでした。
置き型の小さい水切りラックを探していたところ、突っ張り型の物を2万円弱で発見しました。
これは絶対いいと思いネットで探したら半分以下の値段で見つかり即購入しました。
組み立ては本当に簡単で、女ひとりで20から30分で完成し、ガタつきなどもありません。
簡単な工具、予備のネジもあり、有り難かったです。
炊飯器の釜や大きめのボールも置くことができ、最上段には普段よく使う調味料くらいなら全て置けました。
スペースを有効活用でき、たいへん満足です。
購入時は、もうひとつ他の製品で悩みました。そちらは値段は倍近く上がりますが、タオル掛け、箸やスプーン入れ、まな板置きがあり、それらがとても魅力的でした。
こちらの製品にも、説明書を見ると「デラックスタイプ」たる物があり、そういった小物たちがついているとのことですが…それが欲しかったなぁと残念に思っています。

5 2011-06-11

調理スペースが広く使えるようになりました
キッチンの調理スペースが狭く、置きタイプの水切りではまな板だけしか置けなくなってしまう為、こういった突っ張り式水切りラックを探していました。棚を付けられたらいいのですが賃貸なので穴を開けることができなくて…(- -;)別のお店で気に入ったのがあったのですが、高くて予算オーバー。そんな時に欲しかったのと同じようなタイプのこちらを見つけました。2人分なので洗ったお皿を置くのには余裕な大きさです。一番上の棚には小さな植物を飾ってみようと思ってます。これから可愛い鉢植えをお買いものに行ってきます♪機能的で小物の飾り棚も付いていて、調理スペースも広く使えるようになって買って良かったです(*^o^*)設置も簡単でした。購入された皆さんのレビュー評価が高いのも納得です☆

5 2012-12-11

買って良かったです
新居のキッチンが狭かったのでこちらを購入。蛇口の上だとライトが暗くなるのでうちは作業台の上に設置。設置し易いのに驚きの強度です。上段の水切りにはマグカップやコップ10個が楽々乗ります。夫婦+幼児2人分の食器はクリアで満足です。

5 2012-11-09

とても安定していて、かつ綺麗です。
シンクと上の棚の間に取り付けました。
取り付け時は、指定の穴プラス5センチ程微調整ができたので、とても丈夫に設置出来ました。
また、創造以上にステンレスが綺麗で、とても清潔間があります。
ユーザーの立場から、ご意見を言うと、網の部分に、お皿を押さえる部分が少し欲しいと思いましたが、今は気にせず使えています。

4 2012-08-30

シンク上に
突っ張り式のものを探していた所、レビューがよかった為購入。お値段が高いので2ヶ月ほど悩みましたがもっと早く買っておけば良かったです!
かなり丈夫で28センチのフライパンを置いてもビクともしません!ただ一番上の棚はつけれず、もったいないと思ってます。後はまな板立て、箸受けがついてたらよかったなと思いますが、商品はかなり気にいってるので☆4つで!

5 2012-03-07

オープンキッチンに
とても頑丈です。
つっぱりなので重いものはどうなの??と不安でしたが、全く問題ありません。
しっかり固定でるので圧力鍋もフライパンもガンガン置いてます。。
ただ、他の方のレビューにもあるように、お皿が立てにくいです。溝が全くありません。
それだけ改善してくれるとバッチリなのですが・・・
でも自分はとても満足なので星は5つです。

5 2012-03-05

デザインと設置の柔軟さは最高です。とても満足しています。
組み立ても簡単で私は1人でもできましたが、2人でやらないとシビアな部分があり、1人ではイライラするかもしれません。
ステンレスで清潔感があり、場所を選ばず満足できる商品でした。
購入してよかったです。

5 2011-12-22

快適!
今までずっと欲しくて、やっと買いました!
心配だったのは奥行き。流しに圧迫感がでるのでは?と不安でしたが、そうでもなかったです。
電気をずらして取り付けたので、やや暗くなりましたが、それ以上に快適さが上回っています。
洗い物をするのが面倒ではなくなりました。今まではすぐにタオルで拭いていたので、タオルの毛がついたり衛生面も気になっていました。4人家族1食分のお皿は余裕で入ります。見た目も安っぽくなくていいです。
もっと早く買っていればよかったと思う商品です。

4 2011-07-31

3度目の正直
新居に越してすぐ○元氏の水切りを購入。しかしスペースを取られてしまい作業ができないのがストレスになり、次に組み立て2段式を購入。1度目で高価なものを買ってしまったので次は3千円前後でした。しかし、使い勝手が悪く(ゆがむしやっぱり場所をとる)3度目はこちらの商品に。一番低い位置に組み立てました。ホントはもっと少し低く設定できるとよかったですが。つっぱり式なのでいづれゆがむかな〜っと思いますが、作業スペースができたので満足です。使い勝手はこれからおいおい。。。発送は早くて助かりました。

4 2014-03-27

台所を広く使いたいと思い、こちらのラックを購入しました。
支えがつっかえ棒一本なので、重たいものは乗せないようにしています。お皿を立て掛ける出っ張りがないので、お皿はおきづらいです。
結果的には台所のシンク周りがすっきりしたので、買ってよかったです!

5 2014-03-26

サイズ感がちょうどよく、
26センチのフライパンでも
普通におけますし安定しています
とても便利です。
買って良かったです