• Lynn_sprさん
  • Lynn_sprさん

5 2024-04-23

リピートで購入しています
年数回しか使用しないため、そのためにインクを購入するのも勿体なく、詰め替えで問題なく使用出来ているため有難いです。また配送のトラブルに関しても快く対応いただき助かりました。ありがとうございます。

• 馬三驫さん
  • 馬三驫さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

4 2024-04-21

使用しているプリンターは寝dンが安かったのですが、インク代金がべらぼうに高い。
インクを2セット購入するとプリンター義金を超えてしまいます。
詰め替え用のインクは安くて重宝しています。
問題なく使用できています。

4 2024-02-11

まだマゼンダしか使っていませんが……
問題なく使用できました。
価格もお安く助かります。
またリピすると思います。

• N.Y0269さん
  • N.Y0269さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-08-01

プリンターとの相性も良いようです。安いので助かっています

• joe6298さん
  • joe6298さん

5 2023-06-16

インクが沢山入っていて重宝しています。
プリンターは年賀状印刷が主体で、残りは年間数十枚を印刷するくらいです。
ノズルヘッドが乾燥して整備調整してから使用してますが、かなりのインクが無駄になってしまいます。補充用インクは単価が安く、量も沢山入っていますので、安心して印刷できます。

• teruki2003さん
  • teruki2003さん

4 2023-04-06

残量表示はないが、凡庸インクでも良い!
私が購入したCanon/TS3130Sでは問題なく印刷できています。
カートリッジに穴をあけて注入するタイプなので少し手間はかかりますが、発色等印刷に不具合はありません。
ただ、残量表示はできないため、かすれてくると交換時期と判断しています。
ボトルタイプなので保管はジッパー付きの厚手ビニールで漏れないように注意は必要です。

• デア0225さん
  • デア0225さん

4 2022-12-10

コスパが素晴らしい。特に問題なく使用できますが、インク残量がわからなくなるので不便です。

4 2022-12-15

黒しかまだ充填していませんが、問題なく使えています
ためしにこうにゅうしてみましたが、得した気がします

5 2022-09-15

コスパ最高
この価格で復活は、感動です。大変満足しました。

4 2022-08-06

家での印刷品質として問題なく使えています。安くて満足です。

5 2016-08-04

ip2700で使用するために購入しました
レビューを参考にY,M,Cの順でインクの補充を行いました(カラーの薄い順)
穴あけは手のひらでドライバーのおしり(?)を抑えながらだとあっという間に出来ました
一度に三つともあけるより、1色づつ穴あけしてはインクの補充を行うほうが良いように思います
また、穴を斜めに気持ち広げることで空気の逃げ道を作ることが出来、スムーズにインクの補充が出来ます
三色すべてインクの補充を行って10分足らずでした
カートリッジの有効活用のため、詰め替えインクを使用するのはオススメです
そうそう黒は20MLとありましたが、50ML入りのものが届きました
ラッキー

4 2018-10-20

印刷出来ました。補足:カラーは一晩放置が
今日、届きました。
早速、説明書通りに穴を開けて... ですが、最初、どこに穴を開けて良い
のか(345です。)手間取りましたが、それでも、何とか開けて、
ブラックを補充しました。1本分入るのかと入れ過ぎたらしく、
漏れてきて、手袋をしていましたが、手先もちょっと黒くなりました。
それでも、印刷してみましたら、A4 6枚。
無事、印刷出来ました。
コストが安くなるのは有り難いですが、ちょっと面倒。
でも、印刷は頻繁にしているので、やはり助かります。
1ヶ月に1カートリッジくらい使っているので、純正と
交互に使用したいと思っています。
*************
ブラックは、問題なく使えています。
カラーは、あまり印刷しないので減りません。
昨晩、初めてインクを詰め替えました。(2019年4月14日)
印刷がかすれて、何度も取り出したり、いろいろ素手で
いじっていたら、手はインクで真っ青。
説明書をよくよく読んでみましたら、カラーは、
1〜8時間放置し安定化させる。
と書かれていて、一晩放置して今朝印刷しましたら、
印刷出来ました。いやっ、大変でした。
次回からは大丈夫と思います。

• bros55428さん
  • bros55428さん

4 2021-02-16

コスパは良さそうです。
Canon TS3330(BC-345、346)で使用。特に問題なく、発色もなかなかよく満足です。
ただ、ほかのレビューにもあるように思うよりカートリッジが固いので、付属のドリルだけでは穴をあけることができず、キリが必要です。
あと、説明書には爪楊枝をさして、穴を埋めるとありますが、爪楊枝だと隙間が空いて固定されないので、細くて短めで、頭部が薄いねじを穴に入れて、上部をねじの頭部で覆うようにするといい感じです。さらにねじの上からセロテープを貼ると漏れに対して安心です。
1回の注入で、わずかしか使わないので、コスパも非常に良さそうです。

5 2021-12-03

親切な電話サポートに感激
機械は苦手な非力な女性ですが、ドリルを回す方向さえ間違えなければ数分で穴は開けられました。補充は入れすぎないように気をつけることと、必ず数時間寝かせることさえ守れば誰にでもできると思います。
とはいえ、初めてやるので不安なことが多く、カラーの詰め替えで入れすぎてうまく印刷できず、サポートの電話にかけたところ、驚くほど親切に対応していただき感動しました。
あまりレビューは書かないのですが、これは書いておくべきだと。
インクには関係ないプリンタの不調についても優しく教えてくださり、この店のファンになりました。不慣れな方にこそおすすめです。

• mic9812さん
  • mic9812さん

5 2017-06-05

初めて購入
詰め替えインクは初めて購入しました。
作業も説明書を事前に読んで行えば難しくないです。
詰め替えてすぐは青色がでなかったり、線が入ったりしましたが、1日経てば綺麗に色が出ました。
プリンターが安いものだったので、純正インクの値段の方が高いなぁと購入をしぶっていたのですがこれは良い!
ただ詰め替え2、3回でカートリッジ交換したほうがいいと書いていたのでこればかりに頼ることはできないみたいです。