5 2013-04-12

インク購入
PIXUS MG6330のインクが切れメッセージが出たので、セットで購入してみました。
説明書にも書かれていましたが、穴を開けるのにかなりの力が必要で、最初は怖かったですが何とか3色(M,C,Y)の詰め替えはできました。印字テストの感じでは、特に問題なく綺麗に印刷されていました。まだ3色しか交換してないこと、写真印刷してないことから、色の再現性については未確認です。同封資料によると大手の詰め替えインクにもOEM供給しているそうなので、問題ないと思われます。

5 2013-05-23

慣れれば簡単のはず
MG6330が廉価インク不可ということを知らずに買って、仕方なく詰め替えインクのものを初チャレンジしました。
詰め替えの難しさと手間、印刷の品質ともに許容範囲と思います。労力と印刷代のコストを天秤にかけると十分なコスパと思います。
取説に書いてあるとおりにやれば問題はありません。
力がいるというのはまあそれほどでも無いです。
あとは周りや手などを汚さないように注意して入れると言うことです。
元々のボトルに穴を開けるためのせいか分かりませんが、インクの匂いが結構するように思いました。印刷は変わらずです。

4 2013-03-31

詰替はこれから
カートリッジが新しいせいか,互換カートリッジがなかったので,この詰替インクを購入しました.インクがなくなったら,入れてみたいと思います.
インクの詰替の際に,純正カートリッジの出口プラグ(オレンジ色プラスチック)があれば便利だったみたいですが,出口プラグなんて捨てるのが当たり前だったから,手元にないのが残念.出口シールで対応します.
2〜3回の詰替ができるようなので,安いですね.

5 2013-11-08

すぐに届いて嬉しい♪
11/3に購入して、6日にとどきました。インクもちゃんと6しょくあって安心しました。容量は黒(顔料)が60mlで黒(染料)30ml,その他の色も30mlで満足できる量でした。分かりやすい写真つきの取扱い説明もあり、はじめての人でも安心ですね。まだ使ってませんが、使ってしばらくたってからのプリンターのつまり具合など見て、今後も購入するか考えてみます。販売されるようになったら、リセッターも取り扱って下さいね。

5 2013-10-14

いつもの
プリンターを買い換えたので購入しました。いつもながらコスパは満足です。

• 6u5y6fさん
  • 6u5y6fさん

4 2013-08-22

詰め替え用インク
MG6330を購入して、インク代節約の為詰め替え用インクを購入しました。
今までもキャノンのMP600を使用していて詰め替え用インクを使っていたので
機械的・プリントアウトには問題ないと思います。
まともに交換用インクを購入するより1/3から1/4ぐらいの金額になるのでは
ないかと個人的に思います。
インクカートリッジが黒く中のインクの量が見えないのでインク注入時に
こぼれないように気を使うのはマイナスかな。
(MP600の時はインクカートリッジがスケルトンでインク量が見えました)

4 2013-05-18

基本インクは純正でと、思っていたのですが、純正インクがあまりにもなくなるのが早くて
高いので、(そんなに印刷してないのに)詰め替えインクを久しぶりに買ってみました。
まだ使ってないので、★4つですが、年末まで3〜4回の詰め替えできればお得と思います。
会社説明でこだわってインクを作っているみたいなので、期待しています。

5 2019-12-25

消耗品ですから
消耗品ですからじゃんじゃん使います
当方iX6830
A3ノビ対応
普通に印刷する分には問題はわたしはありません
但し別途リセッターの購入を強くすすめます

• M287さん
  • M287さん

4 2016-12-22

使用前の感想
注文してから2日で届きました。分かりやすい写真つきの取扱い説明もあり、はじめての人でも安心です。まだ使ってませんが、使用確認後、今後も購入するか考えます。コストパフォーマンスは良と思います。

• daisukさん
  • daisukさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 501

5 2016-01-23

とても良い商品で、買ってよかったと思います

5 2016-01-05

助かりました。
初めて使用したのですが、漏れも少なく使いやすかったです。

5 2015-11-22

いいです
リピートですが品質に問題無く安くていいです

5 2015-05-02

とてもお得です
いちいじカートリッジを購入するよりも詰め替えインクとかを
このお店で購入した方がとても安いしお得です。

• &029さん
  • &029さん

5 2015-04-22

互換カートリッジを探していましたが、こちらの詰め替えインクにたどり着き、コスパが良さそだと思い購入しました。
詰め替えは多少時間がかかりますが簡単です。
色は全く問題ありません...純正との違いが分からないです(私は色にはあまりこだわらないタイプです)
今後またお世話になりそうです!

5 2014-12-19

良かったです
ブラックが使用量が多いので他の色の倍あるのがうれしい