2024/04/16
    おとくです
    何回も継ぎ足しできるので、かなりお得と思います。
    注文日:2024/03/10
    2010/12/25
    tohohomaxさん
    コスト1/10
    Officejet7000を購入し、予め分かってはいたものの汎用インクはなく純正インクすら手に入りにくい状況です。通販で純正インクは手に入りますがプリント量産のためにちょっとでもコストを抑えたくて探していてこちらの製品にたどり着きました。 インク補填手順の説明書を付けていただきましたが、良いですね!穴をあけずにスポンジに垂らすだけでも使えるという方法も記していただいたおかげで、カートリッジを部分的とはいえ弄り液漏れするかもしれないリスクは回避でき安心して使えます。発色へのこだわりも熱意を感じました。まだ一度しか補填おらず印字トラブルなどは発生していませんが二度目の補填以降も綺麗にプリントできそうならこれからも純正と併用して使い倒してゆきたいと思います。
    注文日:2010/12/18
    2011/10/23
    名古屋で飲もうさん
    詰め替えか交換タイプか悩んで
    【印刷コスト】 カラーは5回分、ブラックは10回分なんでカセット式に比べてもお得だと思います 【印刷品質】 詰め替え後の印刷は変な色になりましたがヘッドクリーニングしたら問題なく純正との色の違いに気づきませんでした。 【その他】 詰め替えが思ってたより簡単で作業も気にならないのでチップ交換の必要があるカートリッジタイプにしなくて正解でした 商品に付属してる説明書+店の説明書も付いており親切だと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/21
    2011/10/12
    sitiNさん
    簡単、便利、安い!
    HPプリンタのインクはほんとにびっくりするくらいすぐになくなるし、値段は高いし、売っている店が少ない! HPの互換インクカートリッジは、ICチップを純正カートリッジから移植しなくてはならないので、めんどくさい! いっそプリンタ本体を捨てようかと思っていましたが、この商品を見つけて試しに買ってみました。 正解でした。純正カートリッジのインクの出口に目薬のように垂らしてインクが補充できます。とっても簡単! もともと文書印刷専用で写真やはがきは印刷しないので、印字の品質も純正と変わらないように感じます。 インクの補充の仕方やトラブルシューティングの説明が製品に添付していました。お勧めだと思います。
    注文日:2011/09/22
    2012/11/29
    満足
    初めての補充体験でしたが、説明書も付いており、目薬のようにスポイト式のインクを入れるだけでOK。とても簡単でした。ICチップ取り替え式のインクと迷いましたが、面倒みたいだったのでこちらのインクにしました。経済的にもコスと削減で助かります。プリントも綺麗です。これで、思いっきり年賀状作りが出来ます。ありがとうございました。また、利用すると思います。
    注文日:2012/11/24
    2010/07/26
    詰め替え用に
    黒以外はインクをスポンジにたらす方法での補充でした。初めての作業で緊張しましたが、穴を開けて補充するものに比べ簡単でした。黒はまだ補充していないのですが、簡単にできそうです。印刷してもにじみもなく、お安く買うことができよかったです。 できれば、サイト上でインクの補充方法を記載してもらえたらよかったです。
    注文日:2010/07/22
    2015/03/16
    ブリッゲンさん
    HP178インクの、2年間の使用実績
    HP178インクの、HP5520プリンタにおける、2年間の使用実績は下記。 【印刷コスト】使用インク総量は「黒60ml。赤、青、黄は各色30ml。」 2013/4/19(購入、到着)→2015/3/16(本日2015/3/16。インク残量約10%。) の1年11ケ月に於いて、1282枚印刷。 ∴印刷コスト=2280円/(1282枚×1.1)≒1.61円/1枚 なかなか良かった。満足している。 【印刷品質】2年間でもインク凝固とかカスレなどの「劣化」は見られなかった。 【その他】これは手袋をしないせいだが、インク詰替え時に、必ず手が汚れる。
    注文日:2013/04/17
    2014/10/02
    リピです
    使用プリンターはHPのOfficejet 7000です。詰め換えインクか、激安インクかで迷いましたが、これまで純正品ではない激安インクでよい思いをしたことがありませんでした。 しかし毎日数十枚プリントする私の場合は、1週間でインクがなくなり、純正インクではランニングコストに負担がかかりすぎます。さらに、インクのストックも必要で負担はさらに増します。 その点、詰め換えインクは、インクが切れてもあわてず補充すればOKなので安心。 詰め換え方も丁寧な手順書があるので迷うことはありません。今回で2回目の購入です。同じカートリッジで3回ほど詰め換えをしていますが、インクのつまりなどは今のところありません。ただ、インク残量警告が出ます(出ても問題なくプリントできます)ので、そのを気にする人にはおすすめできません。
    注文日:2014/09/30
    2014/06/21
    リピートです。
    HP純正インクが高価かつ近所で入手しづらいため、リピートしております。 印刷した結果は純正と変わりないと感じております。 詰め替えは点眼式です、 印刷にかすれが現れるまで、インクを使っています。 純正カートリッジの上面のシールをはがして、 キッチンペーパー上に天地逆においた状態で点眼して補給しています。 ゆっくりと補給し、カートリッジ底辺からあふれたインクが キッチンペーパーに滲んできたら、満タン完了です。 上面のはがしたシール部分に同じ大きさのセロテープを貼り、 プリントヘッドクリーニングさせれば、復活してきます。 1回のクリーニングで復活しないときは、 2回実施するとOKになっています。 私の場合、5回の点眼補充までは実績あります。 次に補充したら6回目になりますが、 そろそろスポンジがヘタってきている感じです、 一度、純正に戻らないといけませんねぇ・・・
    注文日:2014/06/14
    2014/04/23
    たかぎたかぎさん
    無事印刷できました
    Deskjet 3520ユーザーです。購入から約一年、A4普通紙50枚も印刷していないと思うのですが、プリンタ購入時に付いていたインクHP178が無くなりました。 初めは互換インクを検討しましたが、どのメーカーも「印刷できない」「特定の色が出ない」といったレビューが少なからずありましたので、安物買いの銭失いの言葉が頭をよぎり却下。。。やっぱり高くても安心の純正インク!と決断したのもつかの間、こちらの詰替インクが目に留まりました。若干の不安はあるものの、レビューを読むとほとんどの方が成功しているようなので、こちらを試すこととしました。結果、ちゃんと印刷できました。良かったです。 純正カートリッジを外してインクをポタポタ垂らすだけなので補充作業はとても簡単で、15分程度で終わりました。最初の1本目は慎重にゆっくりとやって、どれだけ補充できるか目安がわかれば、後は勢いよくやっても大丈夫でした。 そしてドキドキしながらテスト印刷。。。 まずは黒が出ませんでした(泣)→ヘッドクリーニングを何度か行いました→今度は印刷されないラインが周期的に現れました(大泣)→カートリッジを一旦取り外し再装着しました→再度ヘッドクリーニングを何度か行いました→最終的にちゃんと印刷できました(笑) 結論として、こちらの詰替インクで純正カートリッジを数回リユースしてから、新しい純正インクを購入するのが、お財布的にも環境的にも良い選択かと思います。
    注文日:2014/04/21
    2013/11/25
    おじじ01さん
    目薬方式がとても簡単でよい!
    ショップオリジナル商品でしたが、パッケージや説明書もちゃんとしていて、また商品の色へのこだわりが感じられ、とても好印象でした。 目薬方式で補充したのですが、最初は入れ過ぎてこぼれてしまいました。しかし、容器にメモリが付いていたので、溢れたことにより補充できる容量の目安がわかり、2本目からはその目安より少し減らして入れ過ぎることなく充填できるようになりました。この方法は、慣れるととても簡単で便利だと感じました。ただ一つ、私はあまり頻繁に印刷しないので、まだ容器に残っている多量のインクが、どれだけの期間乾かずに保管できるか、少々心配です。
    注文日:2013/11/21
    2013/08/02
    レターパックですぐ届く
    注文して翌々日に届いた。早いこれならインク切れになっても大丈夫まだ。インクの残量は残っているので、補充した時点でまた投稿したいと思ってます。もう少し量を多くしてほしい。 追伸 本日純正インクが残量表示ではまだ多少残っているのに印刷がかすれてきた、ヘッドクリーニングするもかすれは解消されなかった。いよいよインク補充を試みてみた、小さな菓子箱にワンコ用のペットシートを切って敷き、テーブルらもペットシートを敷いて詰替えに挑戦、あっけなく簡単に垂らしながらの充填が出来た。ちなみにプリンターはHP Deskjet 3520 AirPrint メッセージに新しいインクカートリッジが準備できるまでこのまま取り外さず印刷をする。OKを押してそのまま印刷できた。テストプリントも純正と変わらない程度の印刷仕上がりでした。\(^o^)/
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/01
    2012/03/24
    iPhone userさん
    大変経済的です
    【デザイン】細いノズルによりインクが空気に触れぬようにしているためかと思います。丁寧に扱えば大丈夫です。付属の箱を利用して保管した方がよいでしょう。 【サイズ】容量的には満足しています。 【印刷コスト】純正インクと比べて大変経済的です。 【印刷速度】申し分ないです。 【印刷品質】満足しています。 【静音性】これは該当項目に当たりませんので回答できません。 【その他】チップリセッターがないので、印刷して頃合いをみてタンクに補充しておりますが、現在のところ特段不具合はありません。インク残量を表示させることができないことを除いては満足しています。
    注文日:2011/10/02
    2011/09/21
    今まで純正のHPカートリッジしか使用したことがなかったのですが、 目安の枚数の3分の1くらいしか印刷していないのにインクがなくなるので、 初めて詰め替えインクを購入してみました。 説明書がわかりやすく、ボトルに目盛があるので、簡単に注入できました。 「吸い込まなくなったら終わり」の状態がはっきりとは判らなかったのですが、 詰め替え回数の目安(178用)が、 「BKが60mlで約10回、CMYが各30mlで約5回」と箱に記載されていたので、 それぞれ6ml弱で入れてみたところ、逆さにしても漏れもなく、 無事に印刷できました。 キャップを引きあげるときに、ちょっとはねる場合もあるので、 大き目に新聞等を広げておいたほうが安心です。 現時点ではとてもいい商品だと思うので、印刷枚数がどのくらいかで、 リピートを考えたいと思います。
    注文日:2011/09/15
    2011/05/04
    インクは高いので
    注文してから2日で届きました。大変早いと思います。 レターパックによる配送でしたので、中の箱が潰れていましたが、商品の使用には問題ありません。送料無料なのでOK。 とりあえず印刷されなくなったので、全4色滴下法で注入しました。 インクの出る口に1滴1滴注入し、吸い込まなくなったらオシマイ…または裏の空気口からインクが滲み出てきたらオシマイ、ということでしたが、空気口にテープを貼ったほうが良いとあったので、貼ったのですが、大分滲んでしまったらしく、逆さまにしたら大量にインクが流れ出ました。 HP178ノーマルカラーなら5mlぐらいで一杯になるぐらいでしょうか。HP178ノーマル黒でも5mlちょっと入れたら、一杯になったらしく、逆さまにしてインクカートリッジを指ではさみ力を入れたらボタボタ垂れました。念のため、垂れないぐらい絞ってから、逆さまで1~2分放置して、余分な汚れを拭きとってセットしました。 印刷してみましたが、問題ありませんでした。 ICチップを汚さないように注意したが、拭き取ればOKなのでしょうか? インクをどれだけ入るのか目安が欲しい。 ノーマルインクカートリッジで何回補充が可能だろうか? 初めての場合、溢れれたインクが垂れてもいい場所を確保して行いましょう。 インクボトルの口先を伝わってインクが垂れることがある。うまくやれば垂らさずできる。 とりあえず、少し手は汚れたが、良い商品です。
    注文日:2011/05/02
    2015/04/07
    美詠さん
    初めて詰め替えインクを買いました。 大容量タンクでしたが、黒インクを目薬方式で利用。 思ったより、簡単でした。 この位でいいかな、と思った時にはすでに空気穴から液漏れしていましたが、注意書きにあるとおり、いらない紙を敷いていたので問題なし。 ティッシュでふき取り、ヘッドクリーニング1回で通常の印刷状態に戻りました。 その後、何度か印刷していますが、特に問題ありません。 詰め替えインク万歳! ですね。
    注文日:2015/04/01
    2014/12/14
    がちゃこけさん
    簡単★
    年賀状や子供の学習の資料作りのためにたくさんプリントアウトすることがおおくなりそうなので、購入してみました。 朝、購入しましたが、翌日の午前中に手元に届きました。迅速に対応していただき、また商品の他におまけもいただきました。ありがとうございました。 補充の仕方が書いてある資料も同梱されているので、誰でも簡単に補充することができると思います。時間もかかりませんでした。 プリントアウトしてみましたが変わらずきれいにプリントアウトできてました。 なくなってしまったらまた購入したいと思う商品です。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/12
    hpのインク
    hpのインクは高いので年賀状の印刷に使用目的の為色々互換カートリッジ等探していました。カートリッジタイプで不具合等のレビューで購入をためらっていましたが、これならばまだリスクは少ないと思い購入しました。 今使用してみて最初にカスレ等が出てきましたごプリンタのクリーニングを3回位してみてから印刷してみて 普通に印刷できました。又購入したいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/10
    2014/11/03
    問題ないです
    安さにつられてDeskjet3520を購入したが今一だったのでSub機にして月いち程度の印刷で42枚印刷で シアンが切れました。本体購入時から詰め替えインクと決めてましたのでネットで数箇所探して その中でもっとも容量あたりの単価が安いこちらの製品にしました。 目薬方式は初めてでしたが思ったより時間もかからずスムーズに作業できました。 ただし、最初の1色目はかげんがわからず空気穴から漏れました。
    注文日:2014/10/28
    2014/08/14
    たーぼー63さん
    十分いけると思いました
    購入前は、少し不安でしたが、今のところ大きな問題はありません。しかし、私の記憶違いかもしれませんが、目いっぱい補充したはずのインクが、「あれ?」と感じるほど早くなくなったことです。意識せずに印刷していたのでどのくらい使用したのか確認できないので何とも確かなことはいえないのですが…。今まで一時にたくさん印刷することがなかったので、こんなものなのかもしれません。それでも、たっぷり補充用インクは残っていますので大変助かります。
    注文日:2014/07/07
    2014/08/10
    おぷすたんさん
    コスパ良好。購入色の希望もお願い。
    レビューを書けば送料も無料になるので,コスパは最高。 色自体は,純正色を使わなくなって久しいので,もう忘れちゃった。 ちょっと暗い気もするが。 使用者の癖か,少しずつボトルの残量に差が出始めたので,「お得意様限定!」とか銘打って,説明書もつけずこの色だけ何本,1本あたりいくら! みたいな商品が出れば,もう最高。 ビニール袋にでも入れて発送してくれればいい。
    注文日:2014/08/03
    2014/06/05
    saichandesuさん
    商品到着が早い!
    詰め替え方法が簡単そうで、インク残量解除の方法も丁寧に紹介されていたので、注文しました。 銀行振り込み後、翌日には商品到着。おまけのマウスパット(知らなかった)までついて、送料込みでこの価格には大満足です。 まだ使用していませんが、レビューを見る限り大丈夫そうなので心配していません。 よい買い物をしたと思っています。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/20
    ta_na_junさん
    OfficeJet 6500A Plus と OfficeJet 4620 の2台持ちなのですが、どちらのインクにも対応してくれて助かっています。 インクが出る口のほうからポタポタ垂らす方式のほうで使っていますが、まったく問題ありません。 インク残量表示には反映されないので、たまに印刷の前にポタポタやるのがオススメです。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/16
    エビス9943さん
    レビュー遅くなりましたが
    説明書みて、めんどくさくなって、切羽詰まるまで補充しないでいたのですが、やってみたら簡単でした。 目薬みたいにポタポタ落とすやり方でもたいして時間かからなかったです、ただ入れすぎで下からもれましたが、 前の型のプリンターのインクの補充が面倒だったので、どーも面倒な気になってたのですが今回楽にできて、印刷もきれいにできました、あと何回か補充できるので充分な値段です。
    注文日:2014/03/03
    2014/05/13
    amakkenさん
    詰め替えインクならこれを推薦します
    印刷コスト、品質、十分です。 容器デザイン、大満足です。 他のメーカーのものに勝るのは容器デザインです。 シンプルだけど使う側の目線があり、とても便利です、目盛がり、試験管と同じように一目で分量がわかる、このことだけで、メーカーの消費者への観点が大切にされているのが良くわかります。 普段使いには必要充分な商品です。
    注文日:2014/05/11
    2014/01/31
    さまぁさん
    商品の使い勝手
    インクの充填はしみこます方法でやってみましたが、とても楽にできました。 最初の印刷のときはインクのかすれがでたのでヘッドクリーニングを行った後はなんら変わらず印刷ができました(黒インク) 他の色はまだ切れていないので試してみたいところです。 プリンターが安いDeskjet3520なのでインクが安く使えるのでとてもありがたいです。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/26
    早速取付けました。
    HP5520にインク補充しました。HP4480で急ぎの印刷が必要になり黒カートリッジを量販店に買いに行った経験が有ります。¥2000はきつかったですね。それに対し本品はものすごいコストダウンです。印刷品質も問題無く満足しています。さて、カートリッジのインク供給口から入れました。タンクの残量を見ながら少なめに補充します。入れすぎると空気孔からあふれます。要は満タンにしないという事。それからヘッドクリー二ングは必ずするべし。今後もずっと本品を使わさせていただきます。
    注文日:2014/01/23
    2014/01/17
    詰め替えは思ったより簡単にできました。 詰め替え後1ヶ月、(その間はA4文書5~6枚のみの印刷) 年賀状を印刷してみると、明らかに黄色味が足りないまま気づかずに何枚も印刷し、失敗してしまいました。 カートリッジ空気口からインクが漏れるほど詰め替えしたのですが・・。 黄色だけインクの粘度が低いようで、乾燥しやすいのかもしれません。
    注文日:2013/08/29
    2014/01/16
    HP DESKJET 3520に使用
    初めて詰め替えインクを購入してみました。 少し不安がありましたが、説明書も同封されてましたし、 目薬方式でインクが飛び散らない様、注意しながら、 詰め替え、無事印刷する事ができました。 思っていたよりも簡単で、純正インクよりは経済的ですし、 これから使用後何も問題なければ、 また購入し続けたいと思いましたぁ♪
    注文日:2014/01/13
    2014/01/09
    フローレンさん
    コスパいいです
    昨年HPの無線LAN対応プリンタを購入。使い勝手や操作性は問題ないのですが、インクの高さだけがネックでした。それほどカラー印刷はしないのですが、プリンタ購入時に同時購入した正規インクも思ったより早く切れてしまい、4色すべて購入するとこれまでのインク代だけでもう1台プリンタが買える価格。そこでこの詰め替え用を購入しました。あまり器用なほうではないので心配でしたが、とりあえずインク切れした黒インクでお試し。説明書通り行ったところ、問題なくきれいな発色で再印刷できました。コスパの良さに満足です。
    注文日:2013/12/21
...