4 2011-12-08

安価ですがまだ心配です
格安です。これで、きれいに印字できて、長期保存中でも変化が少なければ、申し分ないと思いますが。
附属の器具は、他の商品の方が使いやすいと思いました。

4 2010-11-15

• 商品を使う人:親戚へ
このくらい価格のものがなんとなく質的に安心、風呂の湯かげんと同じで、何事もいいかげんなところがよいと思う。

4 2010-10-16

PM490用 不評のドリルは鉄工用2.0mmで対応
使用一週間目、支障は今のところなく、色は純正と大差なし

4 2010-09-23

純正インクは高価なので
写真印刷をしたら、純正と全く同じ色合いでした。これでもう少し安価ならベストです。
穴あけ用の附属ドリルは切れがイマイチで、これで穴をあけるのは、しんどいです。私は手持ちのリューターを使いました。

5 2011-01-28

CANONの純正インク買わずに済む
以前から純正インクが高くて詰め替えを興味持って見てました。まずカートリッジに開ける穴ですが私は電動ドリルで鉄鋼用2mm刃でラクラク開けました(手でギコギコ開けるより断然早い1秒で飽きます。切りくずは外に出ます)詰め替え用注射器で入れた所、見事に吹き返しでインクを溢れさせました。(こつはゆっくりとコンコンとティッシュにぶつける様に入れるといいみたい)あと補充は洗面所でやるのが一番いい(リビングのテーブルをインクだらけにしてしまいました)ちなみに電動ドリルはホームセンターで¥2.000くらいドリルの刃は単品なら¥100から¥200くらい。ここのショップのコスト:用量は一番いいです

• gun_1さん
  • gun_1さん

5 2011-04-27

探していました。
BC310/311用の詰め替えインクを家電量販店で探して
ましたが、見つかりませんでした。
純正を買うと2本で5000円を超えますので
この商品はかなりお得だと思います。

5 2011-02-25

自宅で印刷する枚数が多いため
これはお買い得です。
初めに、注射器それぞれにインクの色を表記して置くと便利です。針は長めなので注射器ごと保管できるように長方形の入れ物を用意するか、インク入れを別にすると良いです。
絶対、またリピしますね。

• midvainさん
  • midvainさん

5 2010-12-11

とにかくこの安さに感激!普通に黒とカラーを買う値段以下で購入でき、量もある。このBC310・311は一色無くなると使えなくなってしまっていたので経済的。しばらく先になるかとは思いますがまた買いますとも。

5 2011-12-16

いつも発送が早く助かります。またよろしくお願いします。

5 2011-11-29

いつも発送が早く助かります。またよろしくお願いします。

5 2011-10-31

いつも無くなると購入させて頂いています。
発送も早く、とても助かっています。

5 2011-06-30

なくなると、毎回購入させていただいています。量が多いのでお得だと思います。
ショップの対応も、凄い早いです。

5 2011-06-30

ショップの対応も、凄い早いです。

5 2013-06-18

問題なしです。
注入器のアダプター【注射器と金属の棒】のところが外れやすいものが1本あったのですが、接着剤でくっつけて使用しています。その後全く問題なく使用しています。
印刷してみた感じは、写真印刷がメインですが、全く問題なく満足しています。
(プロの目から見たら、違うのかもしれませんが、素人目からは色の違いは判りませんでした)
純正カートリッジに継ぎ足し使用しています。
5回ほど同じカートリッジに継ぎ足していますが、全く問題なく使用できています。
つまり、ノズルの掃除も一度もしていません。
連休明けの一発目もすんなり印刷できました。
いくら使っても減らない感じで、お得です。
次回もこのインクを買おうと思っています。

5 2010-08-07

Canon MP-490に
自宅のプリンタを買い替えたところ、対応している型番の詰め替えインクがなかなか見つからない事が後になって判明..しかも印刷回数はそんなに多くないのにとてもインクの減りが早い;プリンタ本体は安かったものの、純正インクを2回ほどセットで買えば本体価格を超えてしまう程高い;もっと下調べして買えばよかったと反省していましたが、こちらのインクは対応している様でしたので助かりました^^!数回分あるのでとてもお得だと思います。あす楽便で翌日には届いたのも良かったです♪