5 2023-11-10

アニョハセヨ〜
古いカレンダーなので、安く購入出来ました。これ、韓国好きなら嬉しい商品です。色々と分かりやすく言葉が書いてあります。見やすいし、なんか可愛い(笑)
毎年このカレンダーを購入するって方の気持ちが、わかります。来年度のも購入させていただきました。娘が店を経営してるので、そちらで使います。我が家には、古いカレンダーで韓国語の勉強です。アンニョン♪

5 2023-12-31

毎年購入しています。
無いと不安になります?

5 2023-02-09

楽しく学べる
初めて韓国に行き旅行中の色々な出来事の中から免税店以外のお店では英語が通じない店舗や人が多いのに気づいて、韓国語の勉強を始めてからお世話になっていますが、絵も可愛いですし、時々振り返っては辞書のように使う事もあります。1年あったらかなりの数の単語は覚えてられますょ。ちなみに私はトイレに飾って入る度に見ています笑

• JK1025さん
  • JK1025さん

5 2023-03-14

翌日には届きました。早かったです。絵も可愛いし、楽しく覚えられそうです。買ってよかったです。

5 2022-12-19

毎年購入しています。満足しています。来年楽しみにしています。

5 2022-12-11

ここ10年ずっとコレ
ここ10年くらい毎年購入しています。最初の数年は一生懸命ハングル覚えようとして購入しましたが、ここ数年はカエル君がいないと落ち着かないという感じで購入しています。制作者さんは大変でしょうが、なんとか毎年出してほしいです。ハングルは焼き肉店のメニューが、ちょっと読めるようになりました。

5 2014-05-10

レビューが大変遅くなって申し訳ありませんm(__)m
年末のメルマガでこちらのカレンダーの存在を知り、口コミを見てみたら案外良いのでお試しで購入してみました。
今私のPCの横の壁に貼ってあるのですが、気が向いた時に眺めて単語の確認をしています。
だからと言って勿論一朝一夕に単語力がUPする訳ではありませんが、眺めているだけでも意外と楽しいです。
来年度もまたこのカレンダーは購入しようと思います。

5 2012-01-17

韓国語教室のお友達に紹介したくて購入しました。
皆さんの反応が楽しみです。
(追記)
さっそく持っていきましたら先生にもお友達にもとても好評でした。
たのしく単語や文を覚えられそうです。
他の方も書いておられりますが、関連ある単語が一週間分並べてあるので(画像あります)覚えやすいと思います。

• J四谷さん
  • J四谷さん

5 2017-02-19

今年も購入しました
レビューが遅くなりすみません。
昨年に続き今年も購入しました。私はハングル初心者なのでこのカレンダーが
とても良いです。
上級者向きではないです、上級者はフリガナのカタカナ発音は
不要だと思うので。
初心者は、言い回しとかも書いてあるので、楽しいですよ。

5 2021-01-17

購入を検討していたら、売り切れてしまったので諦めていたのですが、再入荷したので購入することが出来ました。ありがとうございました!商品の発送もとても早くて嬉しかったです。

5 2017-01-08

すごく良いです!
昨年に引き続き今年も購入させて頂きました。
昨年もすごく良かったのですが、今年は更に進化していたので購入して良かったです!今年も楽しく韓国語を覚えられそうです。

4 2016-12-01

ハングル語
ハングル語を勉強中なので、とてもきにいれました。出来れば日めくりのカレンダーがあれば最高

• chokumi02さん
  • chokumi02さん

5 2013-11-11

カレンダー
去年から、こちらのカレンダーが気に入り今年も購入しました。毎年、12月にソウルに行くのでこれは勉強になります。また来年の今頃もメール下さい。忘れてますので。
ありがとうございます。 いつも

5 2012-12-22

韓流好きだから・・
おもしろいですね。
韓国では見たことないです。

5 2014-12-18

毎年買っています。一日の一言って感じでハングル語を覚えようと思っています。さて、来年の一言は何かなぁ?楽しみですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックカレンダータレント