4 2023-08-08

2袋購入
猛暑のせい?か、昨年より硬いみたいです。激辛で美味しいですけどね。ヘタが黒くヌルヌルしていました。辛味噌や刻んで醤油漬けにしました。旦那は生で味噌をつけてガブリとかじって食べました。

5 2023-11-30

青唐辛子お勧めの店
数々のショップが青唐辛子を出品していますが、八道韓国食品さんの唐辛子は大きくて青々し、ピリ辛料理の際にはとても重宝します。他店の青唐辛子は小さくて中のタネも黒くなった物もありました。
今回は2回目に注文しましたが、やはり満足出来る商品でした。
この店の青唐辛子は自信を持ってお勧め出来ます。

5 2023-08-27

辛さも丁度良く、新鮮で、良い商品でした。

• ha_nana39さん
  • ha_nana39さん

5 2023-04-26

新鮮なとうがらしです
ピリ辛で料理のアクセントになります
まるかじりするとすごく辛いです
輪切りにして焼肉にのせるとちょうど良くておいしいです
半分は輪切りにし冷凍しました

4 2022-07-03

辛口。きれいな唐辛子です。鮮度に問題はなしですが、到着後冷蔵庫直行でも半日後にいくつか赤くなり始めました。ので、一部生で食べた後、残りは砂糖と酢と醤油で漬けました。美味しく食べています。

5 2022-12-07

香りがいい
年末年始に使う唐辛子味噌を作るため購入しました。いまの時期近場のスーパーには売っていないので助かります。期待した辛さはありませんが、
香りがスゴくいいので、又購入ます。

5 2022-12-11

問題もありましたが良い青唐辛子が届きまし
届いて早速、とうがらし味噌を作ったが食べてビックリ。
辛くなくピーマンって思ったが、次の日いつものとうがらし味噌の味に。
辛くて美味しかった。
こんな体験初めてです。

5 2022-07-24

綺麗な青唐辛子です!
爽やかな辛さでおいしいです!ラーメンやスープ、炒め物だけでなく、青唐辛子にサムジャンをつけてかじるのが気に入りました!

5 2022-07-23

新鮮です
今回は2袋を買いました。早めに収穫したのか、ヒョロっと細くて軟らかいですが、辛さはバッチリです。でも、昨年夏に買った物よりは辛さは弱いかな?細かく刻んで辛味噌や醤油ダレを作ります

5 2022-05-10

とっても新鮮な唐辛子で大満足です!!また購入させて頂きます(o^^o)

5 2017-05-15

激辛です
韓国の人はこれをポリポリ生で食べますが私はちょっと。料理に利用するとアクセントに。それから、これを素焼きして醤油漬けにすると応用範囲の広い調味料になります。

• sonileonさん
  • sonileonさん

5 2013-04-30

激辛唐辛子!!
届くの早いし大満足です!
私は韓国人なのでこの激辛唐辛子で料理することが多く、日本ではなかなか売ってないので悩んでたところ!
楽天で見つかり早速注文!
本場の味です(笑)
久しぶりに食べたら辛すぎた(笑)
でもすごく美味しいし全部食べたらまた注文したいと思います!

• beyonce19さん
  • beyonce19さん

5 2021-10-14

韓国が恋しい
綺麗な青唐辛子です!
辛い最高!
以前購入した時に、素手で全部みじん切りにして冷凍しました。
が、その後が地獄!目に唐辛子エキスが入った様で燃えるように痛み続けました
洗ってもダメで(調べるとカプサイシンは油性?水や洗剤では落ちないらしい?)クレンジングオイルやオリーブオイルを目に入れたりして和らげましたが、数日死んでました
なので今回はきれいに洗ってしっかり水気を乾かしてから、丸ごと冷凍しました
使うたびに、ゴーグルとゴム手装着してから遠目でハサミでカットして使用しまーす!
辛いの大好き!

5 2014-10-11

主人のかかせない物です
主人が大好きで中国系の店でもちょくちょく購入しています
今回こちらでもあったので やったーと買いました
いろんな料理で使っています

4 2021-05-01

焼き肉と一緒にどうぞ
辛くてうまみのある唐辛子です。焼き肉と一緒に食べました。おいしかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜その他