ニュー和装ブラジャー S M L LL 3L 4L 5L ...(北陸のきもの問屋 越前屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-27
  • 胸がなくなった・・・!!
  • 画像は、分かりにくいですが、ブラを付ける前と付けた後です。(着物と帯や小物が合っていないのは気にしないで下さい(笑))結婚式のお呼ばれに、着物超初心者だけども自分で訪問着を着てみようと思い、着物を着る練習を始めたのですが・・・胸のあたりがどうももたつき、ピシッと決まらないのです。なので色々調べ、和装ブラを買うことにしました。私のブラのサイズは、E85やD85あたりで、LLサイズを購入!( ・・・(続きを読む
  • Princess Sparkleさん
  • 3 2013-12-23
  • まあまあ
  • 画像からするとウエストの少し上まで来る気持ち長めかなと思いましたが アンダーバストの位置は普通のブラジャーと同じと考えていいでしょう アンサーバストサイズは65〜70さサイズですのでSサイズを選んで買いましたが苦しいような締め付け感もなく確り固定又補正になるので丁度よい様に着物を着たときに綺麗なラインに収まります。勿論バスと下の補正を入れての事です。 ・・・(続きを読む
  • カタカタマオさん

5 2017-02-02

鳩胸を作る部分の補正パットが付いており、また内側下部分もポケット状になっているのでガーゼなどを入れて補正できます。お値段から言ってもまずまずの商品だと思います。サイズ決めは記載してあるものを自分のトップに合わせる感じで良いように思います。

5 2017-02-27

ちょうど良かったです
ブラのサイズはF75です。普段の洋服もおもにMサイズです。はじめにLサイズを購入したら少しゆるいようだったので今度はMサイズを注文しました。Mでぴったりでした。着心地もよかったしこれで着付けの悩みが軽減されました(o^^o)

5 2016-12-09

凄いです。
来年に成人式がある為、購入しました。
着付けの方にも「胸がある人は和装用ブラをしたほうがいいんだけれど持ってますか?」と言われ、調べ、こちらの商品に辿り着きました。(レビューも高評価が多かったので失敗しないかなーと思い…)
普段のブラはF80を付けているのですが、Mはキツそうだし、LLは緩そう…と思い、間をとってLサイズを購入。
早速つけてみましたが、ブラをせずにTシャツを着ているときと、和装用ブラをしてからTシャツを着てみたら全く違いました…。和装用ブラをしてる時の方が明らかに胸が無い…!凄いです…。
買う前は締め付けて胸を押しつぶす感じ?そしたら苦しくても仕方ないかなーと思ってたのですが、ナイトブラっぽい感じで、締め付け感もなく楽に着れました。胸のうえに小さなパットがあり、そのお陰で鳩胸に見えるのかな? とにかく買ってよかったです◎
綺麗に振袖が着れるといいな〜と今から楽しみです。

• yunon828さん
  • yunon828さん

5 2016-11-07

キレイにボリュームダウン!
友人の結婚式で振袖を着用する為に購入しました。
当方D80でトップ95あるのでLLと迷いましたが、
皆さんのレビューを拝見し、補正力が欲しくてLにしました。
届いて試着する際、少し小さいかな?と思いましたが
Lでも楽に着用することができました。
もう少し締め付けがあっても良いかなとも思いますが、
着物は帯やら何やらで締め付けられてしまうので
このくらいの緩さが良いのかなと思います。
緩いからといっても、胸が綺麗にボリュームダウンして
良い感じの平らになって良かったです☆

5 2017-03-10

和装小物
毎日仕事で使ってる和装ブラです。
スピーディーな発送で助かりました。

4 2017-03-04

着物姿が本当にきれいに決まります!
お安いのにラインがとてもきれいに決まります。
苦しくなくつけ心地も良いですし、肌触りも良いです。
ただ、私はアンダーが細いためSサイズでも脇辺りが余って浮いてしまいます。あと乳首がやや目立つのと、1日つけていると下のゴムが痒くなる…
口コミを参考にさせて頂いて、トップよりアンダーで選んで正解だったと思います!
またリピさせてもらいたい商品です(^^)

4 2017-02-03

今まで使っていた物の三日月パットを片方無くしてしまったので、今回注文しました。
以前はMサイズで、つけている間はキツくないのですが止めるときにきつく、ファスナーを止めてもボコッと目立ったので思いきってLサイズを注文してみました。
結果、ちょうどよかったです。
ただ、ピンクと言うよりオレンジっぽかったので無難な白にしておけばよかったかな…。

5 2016-12-04

フィット感がよく、使い勝手もよかったです。

5 2016-10-21

便利でした。
着物を機会があったので購入しました。以前来たときはノーブラ、タオルで補正(暑い)という感じだったのですが、こちらを着けて当然ですがそのまま着付けてもらったのでスマートに着付けてもらえたので1枚持っておくとやっぱり便利です。意外と苦しくないのも良かったです。

5 2016-09-09

しっかりした作り
以前違うお店で買ったものはジッパーの持ち手が小さく上げにくくジッパーー自体もヨワくすぐ壊れてしまいました。こちらはしっこりした作りでよかったです。値段も安くてよかったです。

• moko1082さん
  • moko1082さん

5 2016-08-01

結婚式で使用
結婚式の和装で使用するために購入しました。
恥ずかしながら胸は大きい方ではなかったのですが、
妊娠6ヶ月でしたので胸が乗っかると思って買わせて頂きました。
前がファスナーで補正パットも胸上に入っていて良かったです。
通気性もよかったので着心地も良かったです。
産後の着物、浴衣時を楽しみにまた使用しようと思います。

5 2016-07-29

快適
和装ブラの買い替えで和装ブラさがしてました。お値段もお手頃でしっかりした作りになっていたので、安心しました。和装ブラのお陰で美しい着付けです。

• milsa7さん
  • milsa7さん

4 2016-06-27

良かったです!
お稽古で着物を着るので、夏用に購入しました。
付けやすく良かったです。

• adelie0530さん
  • adelie0530さん

4 2016-05-31

着物をキレイに着られました
結婚写真の前撮りで和装を着る際に必要な、和装ブラを探していました。
胸のボリュームを抑えられ、でも苦しくないものが良くて、口コミを見てこちらの商品を選びました。
当日着けてみて、本当に苦しくない!和装もキレイに着られて満足です。
これ、成人式の時にも欲しかった…(成人式のときは、胸に合わせて胴回りにたくさんタオルを詰めたので、太って見えてしまって嫌でした)
今後、着物を着る機会はあまりないかと思いますが、夏の浴衣のときにも使いたいと思います。

4 2017-03-19

良いです
試しに一枚購入してみました。立体裁断で程よいフット感と長めの丈で着け心地が良かったです。このお値段は破格だと思います。洗い替え用にまた購入したいと思います。