• 日和1212さん
  • 日和1212さん

5 2015-02-16

• 利用者サイズ: トップスM
デザインが可愛かったので選びました。
本当はネイビーかワインが欲しかったのですが、在庫がなく、楽天で在庫有りになっていたものも公式ホームページでは残り1と書いてあったりで、入手するためにミントを選びました。
手元に届いてからこのページを見て在庫有りになってることに気づいたときはもう…
後ろの編み上げの滑り?があんまりスムーズではなく片方だけ長くなっちゃったりもしましたが、落ち着いてゆっくり着れば普通に着れます。
リボンが取り外し可能だったら嬉しかったな。
デザインはとても気に入ってます。
ミントカラーは披露宴会場でも被りが少なそうで行くのが楽しみです。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
胸が大きい方は注意
164センチ、65キロ、バストGカップ、ウエスト70。運動もしているためブヨブヨしていませんが細くはなくガチムチ体型です。48のミント購入。写真は水色ですがいわゆるミントグリーンでした。水色でもグリーンでもよかったのでそこは問題なしです。
胸が大きいのでドレスはデザインによってさらに太って見えがちなため、少しでも引き締まるようにこういったウエストラインに沿ってギャザーの入ったデザインを選ぶようにしています。
ただ、このドレスの胸周りはかなりキツめだと思います。胸つぶしシャツを着用して入りました。
思った通りスッキリ見えて満足しています。

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
サイズが入るかどうかドキドキしながら、購入!
158センチ おでぶちゃんです(T ^ T)
11号がギリギリ入りました!後ろの編み上げはあまり、締め上げることはできないけど、旦那に細く見えると言われました♪( ´▽`)
お色は、グリーンが良かったけど、11ごうがうりきれだったのでピンクにしました。みなさんのレビュー通り落ち着いた色でよかったです‼️デザインもよくて、お値段以上‼️
バラの部分が白だと思ってたら、ピンクだったので、そこが残念でした。
来週着ていくのが楽しみです‼️

4 2014-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいし色味もステキでした。
親族として結婚式で着用しました。
サイズに不安があり、自分で採寸して電話で問い合わせて購入を決めました。
色味はネイビーかミントグリーンが良かったのですが、サイズがなく、ピンクでかなり迷いましたがデザインが気に入ったので諦めきれず購入しました。
サイズはバストやヒップはFサイズ、Mサイズなのですが、ウエストだけオバサン体型になってしまい、LL(>_<)
後ろでその辺り調節できたので、LLで良かったです。
身長は160cmでドレスの丈は膝が出るくらいになりました。
すこし短い気もしましたが、ほどよいAラインの形があるので問題ないと思います。たぶん。。
結果、デザインや気になっていたピンク色も含めて満足です。
けっこうピンクかと思ったのですが、わりと落ち着きのあるピンクで派手過ぎず、他と被りにくく本当に良かったです。
30過ぎてますが、問題ありませんでした。
着心地の点で肩の辺りがちょっとチクチクしたのでマイナス1です。
慣れれば気にならないと思いますが…。
あとネックレスはこちらで画像と似ているものを購入しましたが、すこし長くちょっと隠れてしまいました。
ちなみにカメラマン並みに動き回ったり、1歳10ヶ月の息子を抱っこしたりしましたが、動き安かったです!

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
迷っているなら購入して損しない商品!
成人式のパーティー用のドレスとして購入。デザインに一目惚れしました。実際に着てみてもとっても可愛くて周りからの評判も高かったです。色はネイビーとかなり迷った結果ワインを購入しましたが、落ち着いていてそれでいて地味でもない上品な色でこれまた気に入りました。購入を迷っておられる方には買ったほうがいいと自信を持っておすすめできます。

4 2015-07-09

従兄弟の結婚式用に
従兄弟の結婚式用に購入しました。
20代半ば、153cmのやや痩せ形です。
サイズが38以上しかなかったので大きすぎないか心配でしたが、背中が編み上げなので、しぼったらちょうど良かったです。
親類としての出席なので、色は落ち着いたネイビーにしました。
派手すぎず、それでいてシルエットが綺麗に見えるので気に入りました。
友人の結婚式用だったら、ネイビーより明るい色も試してみたかったです。
値段的に仕方ありませんが、やや縫製が甘い点と、生地が薄く感じたので★4です。
デザインは満足です。

4 2015-07-03

配送が速い
ミントが可愛いと思いましたが売り切れでネイビーを購入。
友人の結婚式参列のための購入ですが、私には若干地味な感じがしました。
他の装飾品で華やかにするつもりですが、スカートがもう少しボリュームが有ればと思います。
張りが少ないので下だけ見ると制服のスカートのようで少し野暮ったい感じがします。上の方に目が行くような工夫がいるかな?
リボンも取り外しできれば良かったと思います。
配送は速くて好感が持てます。155cm 20代着用。

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスS
想像以上の満足度です。
後輩の結婚式に着ていくドレスを探していたところ,上品なデザインに一目惚れし,購入しました。30代後半なので紺色を選びました。
身長が148センチと小さいのですが,このドレスは背中の部分がリボンの編み上げとなっているので,程よく調節したところ丈も膝上5センチ程度になり,ジャストサイズでした。
胸元はバラがあしらわれているので,アクセサリーは小さめがいいかと思います。
普段からSサイズで,洋服選びにも困る私ですが,今回は通販にもかかわらず素敵なドレスでしかもぴったりサイズの物に出会えて大満足です。

5 2014-10-24

かわいい!
友人の結婚式用にドレスを探していて、他にもいろいろ見ていましたが、こちらのドレスに一目惚れして購入しました。
30代後半の為、落ち着いた色がいいかと思いネイビーにしました。
想像していた通りの可愛さで大満足です!
158cm標準体系で7~9号を購入しましたが、思っていたよりスカート丈が短くて膝上になっちゃいました…。
でも素材も良く、デザインが素敵でこの御値段なので大満足です!

• chinaminaさん
  • chinaminaさん

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーを購入!
20代後半なので、派手すぎないネイビーを購入しました。
158cmで細身体系です。スカート丈は、ひざ位で、丁度良かったです。
デザインは、写真通り可愛いいので、買ってよかったです。
ベージュのクラッチバックと靴に合わせても、ドレスが映えて見えるので、
良かったです。
上品なドレスを買えてよかったです。

4 2014-10-02

他にはないデザイン
レビューが遅くなり、申し訳ございません。
7月か8月に購入しました。
先輩の結婚式に着ていくドレスを探しており、このドレスに一目惚れしました。
実際は、画像よりも落ち着いた色味でした。
あまりの可愛さにピンクを購入してしまいましたが、年齢的にネイビーにすれば良かったかなと少し後悔しています。
まだ結婚式は先ですが、このドレスの画像を見せたときの周りからの評価は上々です。
結婚式が益々楽しみになる、良い買い物が出来ました。

4 2015-04-19

結婚式のドレス用に
結婚式のドレス用に購入しました。
生地はちょっと安っぽい感じがするかもですが、
とってもかわいいです。

• Yayokoさん
  • Yayokoさん

4 2015-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
大学生の娘の謝恩会用にロイヤルブルーの9号を購入。
着丈は身長163cmで膝上くらいでした。
後ろで調節できるので、ウエストも絞れてスタイルよく着ることができました。
写真で見るより実際の生地は薄めでしたが、程よい光沢もあり上品に見えます。
価格相応かと思います。

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
デザインに一目惚れしました。でも少し胸元がきついかも。

• asawo4520さん
  • asawo4520さん

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
158センチ、普段のサイズは9号です。他の人のレビューを読んで40にしました。胸回りもきにならず膝より少し上の丈でした。
謝恩会用にミント購入しました。グリーンに近いミントという感じですごく綺麗な色です!気に入りました!

関連ジャンル レディースファッションドレス