1件~15件 (全 1,006件)次のページへ

4 2011-07-15

11月の結婚式に
166センチ・56キロ・バスト83・ウエスト67で11号を注文しました。
アラフォーなので色はかなり迷ったのですが、皆さんのレビューをみてベージュピンクにしました。
実際届いた商品はPCで見る画像と変わらなく、とっても気に入りました(・∀・)♪+.゚
着てみた感じは(夕飯直後)ぴったりでした。
丈も丁度良く、膝が少しでるくらい。
ウエストの部分はリボンを左右に引っ張ると細くはなりますが、通してあるだけなので戻ります…
安全ピンなどで留めればいいのかな?
★-1なのは、皆さんが書かれている通りチャックがリボンの所にきた時に上げ辛い為です。
その他は値段も品質も満足です。夫にも好評だったので買ってよかった♪

4 2012-04-20

• 利用者サイズ: トップスL
産後に太ってしまって、今まで着ていたドレスがきつくなったのとまだ授乳をしている子供と一緒に結婚式に参列するためにネイビーを購入しました。
生地はとてもしっかりしていて安っぽくないです。
154cm、55kgのぽっちゃりです。
普段はゆったりめのものはM、ピチっとしたのはLサイズを着ています。
胸の辺りがきつめとのレビューを見てLLサイズ(13号)にしましたので
まだ授乳中で胸もはっている時もあるのですが余裕で着れます。
胸の下で絞っているのでやせて見える割にはウエストはゆったりしているのでたくさん食べても大丈夫そうですね。
オススメです。

5 2012-11-10

素敵です
来週末に友人の結婚式があるので使わせていただきます。
早く届けていただき、大変満足です。
ピンクグレーの42を購入。ちなみに157センチ60キロの下半身太りです。
ゆとりがあります。ひとつ小さくても良かったかなと思うくらい。
生地は柔らかく、着やすいです。シワにもなりにくそう。
光沢ありますが、テラテラではないです。
丈は膝が隠れます。ちょっと長いかな…
色は思ってたより暗く感じましたが、これはこれでいいと思います。
アラサー子持ちですがもう少し年齢重ねても着れそうなデザインで、買って良かったです。

5 2012-10-01

• 利用者サイズ: トップスL
まさにマジック!
私は149センチ、56キロのかなりポッチャリ体型です。
Lサイズが着れるのか不安でしたが・・・ぴったり過ぎず、少し余裕のある感じでとても安心しました。気にしていたぽっこり下腹も前のドレープでうまく隠れる!これで結婚式、その後の二次会の食事も気にせず食べられそうです。
着丈は膝下になりましたが、高いヒールを履くのでバランスは悪くないかと。
唯一、肩がピッタリで、これ以上、二の腕が太くなったら着れない(袖が通らない)かな・・・。痩せよう!
色はネイビーにしました。深い群青色で落ち着いた印象です。胸当ての部分が少しほつれていましたが、ぱぱっと手縫いで直せる程度です。
30代前半まで活躍してくれそうなドレスに星5つです♪

5 2012-06-13

• 利用者サイズ: トップスL
とってもイイ感じでした!
身長161cm、体重53kg、D75、肩幅がっちりの30代半ばです。ピンクグレーのLを注文しました。
土曜日に頼んで水曜日に来ました。
画面で見るよりも色は落ち着いた感じで、頼んだ後にちょっと派手だったかな…と思ってましたが、実際は地味すぎず派手過ぎず、とってもいい感じでした。20代の方にはちょっと地味かな…?でも落ち着いていてエレガントな感じが好きな方にはオススメです。
ハンガーにかかって折りたたまれた状態で、梱包されてましたが、素材的に全然シワになってませんでした。
着た感じも、胸の下辺りで絞られていてほっそり見え、しかもゴムなのできつく無く、リボンや横のドレープが、下半身のガッチリさを隠してくれます。
胸元も黒の部分がかぱかぱしていないので、あまり気にしなくても良さそうです。
丈はちょうど膝の真ん中くらいでした。

4 2012-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
ステキです(//∇//)
ネイビーのMサイズを購入。今週末の後輩の披露宴に着る予定です。かなりギリギリまで色とサイズに迷いました。156cm、49kg、アラサー特有の洋なし体型(苦笑)なので、今後のことも考え、Lサイズを購入するつもりでしたが迷っているうちに完売してしまってました(苦笑)他の色も検討したのですが、なぜか今回はどうしてもネイビーが着たかったので。試着の感じだと、私にはMサイズは本当にピッタリで少し腕を下げた時に脇がキツいように思います。デザインはとてもステキなので、サイズさえしっかり選んでおけば今後お腹の大きい時期がきても長く着れそうですね。色も豊富なのは有り難いです。次に披露宴に招待されるときには、サイズを替えて色ちがいのドレスを買おうと早くも考えています(笑) それまで同じ価格で販売してかださっていますように(笑)

4 2010-11-08

授乳可能な結婚式用ドレスとして購入
三ヶ月になる赤ちゃん連れで式に出席することに。
授乳可能なフォーマルドレスが欲しくて購入しました。
ブルーが欲しかったのですが、在庫なしということでピンクグレーの11号を購入。30代前半ですが、自分の年としては落ち着いていい色合いだと思います。布地の光沢もまずまず、シルエットもきれいにでます。レストランウエディングだったので、ドレスの質も相応。この値段なので、十分満足しています。
都内のホテルの挙式で、お友達もそれなりのドレスを着てくるのでくるのであれば、よく検討された方がよいかもしれないです。ほかの方も書かれてますが、胸元のラメ部分が貧弱な感じはいなめないです。
三角のラメ部分の取り外しがボタンになっており、片側に3〜4つついています。授乳用としては、ボタンの数が多いのが少し使いずらかったですが、お式の最中に泣き出しそうになったときにもショールで隠して気づかれずに授乳でき、よかったです。ケープやショールで隠せば会場で授乳も可能でした。
164センチ、59キロ、Cカップ(通常時)→Eカップ(授乳中)で、がっしり体型です。普段のサイズが11号で、11号を購入しましたが、胸のところがぎりぎりでした。ジャストサイズで着るにはいいですが、余裕をもって着たいがっしり&ぽっちゃりさんはワンサイズ大きめでもよいかもしれません。特に授乳中の方。
ほかの方が書いていたようにジップが上がりずらかったのと、後ろのジップなので自分で上まで上げられず、旦那に頼んであげてもらいました。ただ、しまらないようなことはありませんでした。自分で着るなら横にあるタイプがよいかなと思いました。
セット購入しましたが、ショールとアクセサリーはこんなもんよね、という感じ。ショールは一般にうっている3000円程度の市販品レベル。アクセサリーは正直安っぽい感じです。30代で付けられるものではないかなと。結局、母からもらったパールを合わせて出席しました。
あくまで個人の所見ですが、セット購入の必要はなかったです。ドレス単独の購入が最もコストパフォーマンスがよいかと。
ジップが若干上げずらい、授乳するにはボタンの着脱がちょっと不便、セット購入で逆にコスパが悪かった、という点で減点、それでもとーっても役に立ったので、★4とさせていただきました。

5 2012-07-13

• 利用者サイズ: トップスS
150cmですが、11号購入しました。
サイズについて不安がありましたが、メールで質問したところ、翌日にはすぐに返答をもらいました。
身長は150cmなので、9号でも丈などは問題なかったのですが、授乳中で胸が張っているため、11号を購入。
メールで、「9号はアンダーバストが68cm程度である方が望ましい」と教えていただき、とても参考になりました。
商品は膝がちょうど隠れる長さ。
腰回りが11号だともたつくかな?と心配でしたが、あまり気になりませんでした。

4 2012-06-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3ヶ月の娘と結婚式に参加することになり授乳できるドレスを探していて、こちらのお店で購入させて頂きました。ピンクが売り切れだったので、ベージュにしました。届いたドレスをみるとベージュというより、ゴールドっぽい色でしたが光沢があるのでカワイイです。
黒の部分は子供の顔を傷つけてしまいそうなので、はずして別のインナーと合わせようと思います。

5 2013-10-19

ベージュ
親戚の結婚式に出席するため、授乳が楽なこちらを購入。色はほぼ画像の通り。154センチ42キロで授乳中のため胸はパツパツですが、ウエストは余裕があります。長さは膝頭が見えるくらいでちょうど良かったです。生地もしっかりしている様に思います。ファスナーもスムーズにおります。

4 2011-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式のおよばれ用に買いました
レビューを参考にして買い求めましたが、イメージ通りでした。
普段Lサイズなので今回もLを購入しましたが、みなさんのおっしゃるようにお腹まわりがゆったりしているわりに胸まわりは少々きつめに感じました。
総合的には価格以上の満足感があります。着ていくのが楽しみです☆

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
臨月でも着れました!
10月出産予定で9月と4月に結婚式があるので、マタニティと授乳の出来るドレスを探してました。
身長163cm、体重63kg(妊娠前は51kg前後)、腹囲93cm、D75、ほぼ臨月の妊婦ですが11号着れました!
まだ試着しかしてませんが、丈はお腹が出てるので膝が完全に見えてましたが、ドレープで気になりません。袖口や胸もキツさは感じなく、ファスナーも一人で上げれました。リボンの位置も私はピッタリで苦しくなかったです。リボンは他の方のレビューを参考に安全ピンで止めようと考えてましたが、あえてギュッと締めず横向き?の部分を垂らした方が可愛く感じたし、正面から見ると妊婦に見えないかも。授乳の練習もしましたが、確かにボタンは面倒ですが、授乳自体は問題無さそうです。
色はピンクグレーですが、くすんだ紫のような、ピンク混じりの茶色のようなグレーのような…うまく説明出来ませんが、かなり落ち着いた色合いでした。9月は名古屋で友達の結婚式なので正直地味ですが、4月は遠方の北九州で夫の弟の結婚式なので、このドレスはシワになりにくいのも含めてピッタリだと思いました。
☆4なのは私が注文した時はピンクグレーとグリーンの2色しかなく、サイズも9号と11号の2サイズだったので。
商品自体は肌触りがとても良く、シルエットもキレイで、裏地があるので下着も透けないし、特にキズやほつれもなく、妊娠中と授乳期にドレスを使う私には高機能で大満足です!

4 2013-07-31

友人の結婚式用に
20代に着用していたドレスは膝上丈だったので、30歳になり年相応のものを探していました。その上授乳中のため、ちょうどいいと思い購入しました。
161cm、42kgの痩せ型なので、9号にしました。
着てみたところ丈は丁度膝が見え隠れするくらい、ファスナーがあがったまま頭からかぶって着れてしまいました(笑)
リボンが緩いので、そのままだと胴回りが太く見えましたが、式当日はしぼった状態でピンで留めていけば大丈夫そうです!
カラーはピンクグレーにしました。
レビューにもあったように写真よりも色は暗めですが、光沢があるので光の加減でまた違って見えるのかもしれません。気にするほどでもないです。
むしろこれから先歳を重ねていくにはちょうどいい落ち着き具合だと思いました。

4 2013-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
いい感じです☆
身長150 47キロで、授乳中なので少し胸大きめです。
Lとすごく迷いましたが身長が低いため、あまり長ったらしくなるのわ嫌だと思いMを購入しました。
胸の当たりがきつかったら...と心配しましたが、ぴったりサイズでよかったです!あと2キロほど細身だったらもっと綺麗に着こなせるかなと思います。
もし私と同じくらいの体型の方なら着た感じ、バストサイズわDくらいまで平気そうな気がします。※(アンダーバストが細身の方)
マイナス1わ、本当に小さな引っかけ傷みたいのがあったので。でも着用していて、問題わないところなので、交換などの問い合わせわしませんでした。
色の点わ確かにモデルさんが着ているのとわ違って見えます。でも色種で記載されている画像とわ一緒です。
蛍光灯のした、日光、黄色みがかった電球の下で様々な色に変化って感じです。だから着て行く場所によっても色味がちがうと思います。

4 2013-05-03

良かった!!
産後4ヶ月。一週間後に結婚式を控え、ドレスを買いにも行けておらずどうしようかとネットを見ていたら、こちらのお店を発見!!
このドレスは、授乳もできるということで、まさにピッタリの商品でした。
通販にはかなり不安があったのですが、届いてみて、色も形も予想通りで気に入りました(o^O^o)
ピンクグレーですが、落ち着いた色身でかわいいです☆
授乳もできるし、ホント良かったです!!
身長164cmですが、丈はもう少し短くてもいいかな~
膝くらいまであります。
でも、妊婦の時にはちょうどいいかも!!
それから、注文時のメールで結婚式が一週間後にあるとお店の方に伝えたら、水曜日の夜中に注文して、金曜日の朝には届きました!!
迅速な対応に感動しました!!

関連ジャンル レディースファッションドレス