4 2012-07-02

• 利用者サイズ: トップスL
それなりな感じ。
他の方の参考になれば……。

身長157cm、62kg
B:65E〜F、W:67、H:95とかなりの下半身ガッチリタイプです。
そしてさらにヒップより太股周囲の方が大きいので、お店に問い合わせた後LLを購入。
結果として、下から着ることができました! 無事!(笑
チャック部分には余裕がありますが、肩ひもがチャッチい感じなのでそっちをぶっちぎらないかが不安です。

確かにウエストから上のチャックは固くなってますが、一人できれないほどではないです。
生地はシャカシャカしてて、サテンっぽいような気がしなくも……?って感じですねー。
光の加減でお色が微妙に変わって結構綺麗ですね。
ネイビーではありますが、結構青々しいです。

ウエストは編み上げで調整できるため、それなりにしっかり締まるのですが
下腹のあたりのシャーリングがもたつきます。
裏から縫い留めて調整してますが、なんもなしで横から見るとダボっとしちゃうかな。
あとパットは円錐の頂点を一点だけ縫いとめてあるような代物のため、外しました。ありゃないわ(笑)

残念な写真ですが、一応参考までに。
ヒールは7cmを履いてます

5 2013-04-04

大満足です
身長158センチ、体重60キロで、バストはアンダー75のD、普段はトップスはL、ジーンズはウエスト70〜73センチを履いています。
ワインレッドのLLを購入しましたが、色は落ち着いていてキレイです。
腰周りが立派な体型なので、裾のフリルは結構広がって、華やかなカンジになります。
入るかどうか不安な方は、胃の周り(肋骨の一番下辺り)のヌードサイズが、75〜76までなら、大丈夫だと思います。私は73センチで少し絞りました。
バストは余裕があります。カップの大きい方でもいけると思います。
肩ヒモが不安とか、ファスナーがきついと他の方のレビューにありましたが、
着るときは、一度背中の紐や肩ヒモなどをゆるめて、脇のホックを留めてからファスナーをあげると、上手くいきました。

4 2012-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
札幌で結婚式を挙げるため二次会用のドレスとしてネイビーを購入しました!161cm・アンダーバスト72cm・ウエスト65cm・ヒップ89cmで通常サイズ丁度良かったです。裾は引きずる感じはありませんでした。肩からバストにかけての肉が少々はみ出てしまうのでそこは要ダイエット引き締め運動・・・生地は少々シワっぽい感じはありましたが明るいところでマジマジと見るものではないので気にならなかったです。肩紐幅が狭いのと横のファスナーが短いため着る時に脚をいれずらい感じがしますが破かない様にそーっと入れたら今度は立派な太ももとおしりでひっかかりそうになりました(泣)。ブラカップが付いているので下着なしでも着用できるのが嬉しい!ウエストがくびれて気になる太い脚全体的にかくしてくれるデザインが他にはないタイプだったため一目惚れしました!!ワインレッドにしようかネイビーにしようか迷っているうちにワインレッドが売り切れてしまったのでネイビーにしましたがこのデザインならこれから先も着用するにはいいかなぁと思います。

• RinA0さん
  • RinA0さん

5 2014-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
上半身は服によってはMサイズなのでサイズに迷いましたが、背丈的にもLLを購入しました。164cmの下半身デブです。編上げがあるので上はキュッと絞められて体型がよく見えます。
形に一目惚れしてレビューをたくさん読んで熟考。自分的には値段が痛かったけど、思い切ってポチ。発送も早く着てみたら想像以上に素敵なドレスでした!
「ガサガサ音がする」というのがネックで生地が固いのかと思っていたのですが、実際はシャカパン(ウィンドブレーカー)みたいな音で、固すぎることもなかったです。ストレスなく着ていられそうです。
青も素敵だったのですがワインレッドを探していたのでワインにしました。光によっては黒っぽくなる部分もあってすごく落ち着いているので、もし花嫁のカラードレスが赤でも被らないと思います。(花嫁がワインレッドなら別ですが…)
式まではまだ時間があるので、これを綺麗に着こなせるように頑張ります♪
色も形もものすごく素敵で理想のドレスです。大満足です!(*^^*)

4 2013-10-01

友人の結婚式に
LLにしましたが結構丈長目です。
でウエストなどは調節がきき綺麗に着れるので満足です◎

4 2012-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
宅配業者が悪いのか箱がつぶれていました。
でも商品には問題はありませんでした。

5 2015-01-07

デザインは素敵
153cm51kgで普段は9〜11号。今回はFサイズを購入しました。良い意味でも悪い意味でも身体にピッタリです。ウエストやお腹周りは問題ないのですが体系的に胸とお尻が少し大きいので、着用に若干手間取りました。ドレスを壊してしまわないか心配しつつ、下からそっと着用しました。後ろをしぼって着用したかったのですが、しぼらずともピッタリです。モデルさんの身長や3サイズを何通りか載せていただけると、参考にしやすいかなと思います。ネイビーを購入しましたが明るめのネイビーで綺麗です。コサージュも付いてきて嬉しかったです。何よりこのお値段で素敵なデザインのドレスが手に入れられて大満足です。あと3kgくらい痩せて美しく着こなせるように頑張りたいと思います!

• E_O_PIX_6さん
  • E_O_PIX_6さん

5 2014-12-24

冬の結婚式参列にピッタリです
宅急便(段ボール梱包)にて到着、コサージュもサービスで入っていました。
通販ですので皺が若干ありますが、アイロンで対応できますし許容範囲という印象です。
ワインレッドを購入しましたが、画面のお色より暗く見えます(特に影の部分)。ダークレッドといったほうが合う気がしました。シャンタンに比べればやや薄い生地ですが、ドレープを出すのに丁度いい材質なのかなと思いました。花嫁さんが着るカラードレスでも使われていそうな生地です。丈の長さや厚みの点で、暑い時期には着られない、むしろ真冬に大活躍しそうです。
サイズについては、入るかどうかギリギリと思いつつFサイズで注文。
産後で体型が崩れていることもあり、B70C・W70・H90/158cm51kg、スリムとはいえない状態ですが、入りました。編み上げを緩めておいて足から着ることができ、ファスナーも余裕で上がり、再度編み上げを締めて調整。丈は左足の短い部分が膝下7cmくらい、右足の長いほうが足首にかかります。脚もお腹もスタイル良く見えそうで、非常に満足できるデザインでした。
あと数週間本番まであるので、もう少しダイエット頑張った上で、自分の挙式時に使ったドレス用インナーで補正して着ようと思います(ドレス縫い付けのカップはやはり何となく不安なので)。くびれがもう少しあれば、後ろのドレープが見本みたいに作れるはず…!
この時期、ボレロやショールと別にアウターをどうするか悩みましたが、十数年前に買って保管していたマキシ丈コートを引っ張り出して使うつもりでおります。

4 2014-11-22

サイズ表示に異議有り
デザインの良さが気に入って、またブラックのドレスを買ってしまった〜。
Fはかなり細身です。普段9号サイズ(162cm53kg)着用していますが、後ろの紐を緩めても、F(7〜11号)ではきつくて綺麗に着れません。その方の体型にもよるかもしれませんがファスナー最後上がりません。普段11号を着ておられる方は絶対に無理だと思います。7〜9号が限度です。後ろに紐があったしサイズ表を見ても、普通の感覚だと「まさか自分はLLじゃないでしょ!!」と思いFを注文しましたが、きつくて無理で、サイズ交換させていただきました。サイズ表示の見直しやモデルさんのサイズなどをきちんと表示していただけると分かりやすいと思います。交換していただいた商品LLはやや胸の辺りが緩めです。(もしかして1着1着サイズが微妙に違っているのかな?)後ろの紐で調節してみたいと思います。ドレスの長さは一番長いところでくるぶし、短いところで膝下5センチぐらいです。余談ですが交換には心よく応じてもらえましたが、交換の際、電話口でのやり取りで分かりにくい表現があり、結局送料が往復で1572円かかってしまい、ちょっとお得感が半減してしまいました。最初からサイズ交換等が起きない工夫が必要かと思います。返品だと2000円のキャンセル料がかかるとのことも謎。交換していただいた商品は裏の生地に白い粉状のものがたくさん付いていて、どなたかの交換商品かな?と思いちょっと不快。自分も交換していただいたので、これが他の方の返品でもしょうがありませんが、発送前の点検をしっかりしていただきたいです。それに最初届いたFの商品にはタグがサイズのタグも含めて3枚付いていたのに、交換商品は2枚でサイズタグが付いていませんでした。時間もないし面倒なので連絡や交換もしませんが商品管理しっかりお願いしたいです。モカが入荷したら色違いでリピしたいです。

4 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式のパーティードレス
黒LLを購入しました。
身長168cmでモデルの着丈と同じくらいです。
バストがF80ありますが、なんとかギリギリ入りました。
もちろん着る時はしたから被るように着ましたが…。
生地はナイロンっぽく、動くとガサガサと音がします。おんなじ価格帯だったら○ッセンの方が良い生地でしたね。
しかし、デザインは素晴らしい!!
胸が大きく、下半身デブでも妊婦になりません!!
編み上げタイプで、肩紐も調節可能。お腹ぽっこりもカバーできました。
ただ、皆さんが書かれているように、ファスナーは固めです。
あと、肩紐が何故か後ろだけ取り外しができる。しかも着る時に外れやすい…縫い付けでいいのに…最大の謎です。

4 2013-08-01

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式に着ていくために購入しました。
裾のデザインはなかなかないので他と被らないだろうし、ラインもすごく綺麗だったのでポチッと(^ー^)
アラサーなので、これからも着れるように落ち着いたモカチャにしました。
164cmでややぽっちゃりめ。レビューを読んでちょっと余裕を持った方が良いかな~とLLにしました。
胸はぴったりでしたが、ちょっと腰回りに余裕がありすぎたかな?でも後ろで調整出来る範囲です。
思ったより裾が長めだったのと(短い方が膝くらいだと良かった!)、素材のシャリシャリがちょっと気になりました。でも刺繍は期待してたより豪華な感じて良かったです。

4 2013-07-21

レッド購入しました
レッドを友人結婚式に使用しました。派手かな〜と思いましたが友人が私には昔から赤が似合う、と言ってくれていたので友人に確認した上で買ってみたのですが、大きめなブラックのストールと靴、パーティーバッグで合わせたらそんなに派手でもなくなりました。
付属のお花は使いませんでした。(刺繍などで十分華やかです)
しわが気になっていたのですが、着るとあまり気になりません。
結構生地がかたいので、こすれると「ワシャワシャ」音がします。静かに歩くのは無理ですね(笑)
160cm 45kg で普段7号の私ですと写真のモデルさんより少し裾が下がるのですが高いヒールが苦手なのですらっとは見えませんでした、得意な方は高いヒールをはかれた方がシルエットがきれいです。
背中はぎりぎりまで絞りました。13号まで着れる、ということで少し心配だったのですが大丈夫です。
ちなみにパッドはあれはなしです。他の方もおっしゃっていましたが一点止めの身なのでハサミで切ってヌーブラ使用しました。
値段からしたら十分よいお仕事していただけました。

• micole8224さん
  • micole8224さん

5 2013-05-28

163センチ、7号、26才
サイズはけっこうゆったりしていると思います。
スカートの長さは、163センチ、ヒール7センチのわたしで、
丈の短い部分→ひざは見えません
丈の長い部分→くるぶしぐらい
とっても可愛いですよ!
お値段が安いせいか、生地はシャカシャカ聞こえます。
(結婚式は音が大きいので気にならないと思います。家で試しに着た場合に聞こえます)
いろんな方に「可愛い」「めずらしい」と言ってもらえました。
難点は移動時です。
コートを着るとスカートが片方でます。
(シュシュでスカート部分を結んで見えないようにします)
夏はコートが着れないため、電車でとても目立つと思います。
車移動、現地で着替える場合は良いと思います。

• かこ8293さん
  • かこ8293さん

4 2013-02-25

素敵です
友人の結婚式用の服を探していました。30台なので膝上サイズは嫌だな〜思っていたところ、このドレスを見つけました。普段11号なので、ブラックの7−11号を購入。しかし、ホックは留まってもファスナーがあと10cm上がらない…!これは痩せろということだ、とダイエットし、どうにか着れました。身長155cmなのですが、長い部分は足首あたりまできます。でもヒールのある靴を履いたら、いい感じでした。歩くたびに上品に揺れて、優雅なマダムになった気分(笑)11号でもちょい太めの人は、大きいサイズを購入したほうが無難です。売り切れてたモカチャも着てみたいです。

5 2012-12-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ばっちり決まりました!
ずっと買おうか悩んでいましたが、従弟の結婚式があるため、少しフォーマルなドレスを…と考え、安いので思い切って購入しました。
サイズもちょうどよく、とても上品でスタイルよく見えます。この値段でこのパフォーマンスなら“超”お買い得だと思いました(気になる点もありますが)。
私の身長は163cm、体重57kg、普段はLかLLを着ています。
購入したのは、黒のXLです。
【良かった点】
・とてもスタイルよく見えます。
・値段が安い割に、上品に見える。
・背中のしぼりで自分の体形に合わせられる。
【気になった点】
・肩紐は他のレビューにあるように、細く力を入れると切れてしまいそうです。
・最初ドレスのしわが気になりました。スチームアイロンでしわを取るとそんなに気にならなかったです。
・布地がしっかりしているため、少しシャカシャカします。
今度、ドレスを着た写真をアップします♪
ボレロ?も黒だったので、本当にエレガントな感じになりました。
ロング丈を持っていると、何かとフォーマルにも使えて今後重宝できそうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス