• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • hal2009さん
  • hal2009さん

4 2016-09-03

手作りご飯の代替品としてときどき利用していました。
うちの猫たちには「馬肉&ハーブ」「ウサギ&ハーブ」のほうが新製品(仔羊・七面鳥など)より人気です。

ただ「弱った肝臓にはバレリアンが良くない」と知り、ためしにエクイリブリアをストップしてみたら、睡眠時のヨダレがなくなって、食欲もアップしました。
(症状の出没には食後2〜4日かかるので、その関係性には気づきにくいです。)
シニア猫はご注意くださいね。

このシリーズのコンセプトが気に入っていたので、とても残念。

健康な猫ちゃん・若い猫ちゃんなら、問題ないと思います。

5 2016-02-17

与えやすい馬肉です
免疫力の弱いジャックラッセルテリアと仔猫のために、以前は冷凍馬肉を解凍して与えていました。徐々に解凍がめんどくさくなり仔猫も丈夫に育ったので、近年、馬肉はご無沙汰気味に。冷凍ものは保存が大変なのです・・・
缶なら与えやすくて助かるな〜、パカっと開けた途端に馬肉育ち(猫)が騒ぐ騒ぐ「くれー!」と大騒ぎに(笑)
上品な馬肉です上品さはハーブのなせる技なのか??確かにウチの馬肉育ち、仔猫時代は弱弱しかったけど基礎体力のしっかりした丈夫な子に育っています。馬肉は栄養価が高い!は本当だなと思います(笑)
本来、猫は完全肉食性(肉/魚)獣医さんのお世話になりがちな体の弱い子こそ馬肉を取り入れてみてほしいと思います。カリカリは猫が本来は食べる必要のない食物で作られているようなものなので、お肉を試してみるといいと思います。ちなみに!猫=魚なのは日本ぐらいで(あとは港町在住の猫?)、国外の猫たちは肉を食べています。
いきなり冷凍馬肉はちょっと・・・とお考えの方には、なおのこと!お勧めです!

5 2019-08-11

前に多分他店で?1缶だけ買い、
どんどん食欲が無くなっていってたんですが、これは結構食べてくれたので、いくつかまとめ
て買ってみましたが、結局またあまり食べてくれず…
ご飯を出すと反応して食べようとするのですが自力で食べるのが困難になり、水さえも自力で飲めなくなり…舌を出してペロペロとする事が出来なくなってきたようで。
最後まで頑張ってたんですが、結局沢山のフードを残したまま逝ってしまいました…。
亡くなる数時間前にマグロの刺身と豚肉を食べてくれたので、お腹を空かした状態で逝かずに良かったです…。

5 2014-01-18

大好評です
10匹の多頭飼いですが、9匹に食べさせました。
まず缶を開けると、今までのどの缶詰よりも良い香りでした。
グルメな感じの香り。びっしりパテ状お肉とプルプルのゼリー。
1歳半の5匹は、違和感なくバクバク食べはじめペロリと完食。
「もう無いの?」という顔で見つめられました。かなり気に入ってました。
魚派の8歳の子の反応が心配だったのですが、臭いを嗅いだ後、少し舐めてそこから以外な程の食いつきで完食。
9ヶ月の子3匹は最初慣れない臭いにお皿の周りをウロウロしていましたが、
少量を口元に付けてあげると「美味しい」と分かったのか、一気に食いつき始め
ペロリ完食。
皆が食べてくれる肉系の缶詰を探していたので、これは大ヒットです。
お肉も美味しく食べて欲しかったので本当に良かったです。リピート決定です。

5 2020-02-04

評価通り
馬肉は初めてなのですぐには食べなかったけど好きなカリカリを上に載せると食べました。しかも美味しそうに! 気に入ってくれたみたいで嬉しかった。アレルギーや病気などいざというときの為に食べられるタンパク質源の種類を増やしておきたいです。

5 2017-09-07

激ウマだったらしい!
生後6ヶ月の猫達の味覚を育てるため、いろいろなフードを与えています。これはかなり美味しかったらしく、2人で即完食でした!一般食のため、おやつ感覚で与えましたが、これほど食いつきが良いとまたあげたくなりますね。

5 2016-07-21

美味しいみたい
ハーブ入りなので腸内環境を整えるのにいいかなと思いお試しに購入してみましたが美味しいみたいでウェットが苦手な子も喜んで食べてくれました。翌朝は良い便をしてくれました。

5 2015-12-01

おいしいみたい
特にウサギと馬肉はお気に入り。
どちらもキャットフードでお目にかかることは少ないので、重宝してます。

2 2015-05-28

商品が変わったのでしょうか?
3缶注文のうち、1缶はムース状で(今までと同じ)2缶はお肉がごろっと入ってる感じで、細かい骨があり、明らかに商品が違うもののようでしたので、商品の形状が変更になったのでしょうか?
うちの老猫さんは細かい骨をよけて食べてしまうのでカルシウムがちゃんと摂取できているのか心配になりました。。。

3 2013-07-07

部位によるのですが、
食べてくれません。今までは「わーい」という感じで食べていた猫が
部位がいまいちのところであけるとあきらかに
今までと違う感じ。シーチキンのようなかんじで
食べずらいかんじです。
ロットno.に時間も記載されていたので
同時間分(今回配送分)は全部未開封で慈善団体に寄付します。
ほとぼりがさめて違う部位がでてくるようになったら
また注文します。