4 2023-03-07

普段6ミリぐらいのを着けてる事が多く、その半分ぐらいの大きさだとはわかってましたが、
実物見てビックリ(笑)、みなさんが仰ってる通り小さすぎて笑っちゃいました(^^;
可愛いの前に小さっ!って感じです。

4 2014-11-20

プチサイズ
一粒がとっても小さいです。
プラチナコーティングになってるのでチェーンの部分は綺麗ですよ。
これでもう少し石の部分が大きかったら星5個かな。
ちょっと小さくて本当にプチサイズです。
そして着けてるのも忘れるくらい軽い。

5 2013-08-17

普段使いにぴったり♪
5月生まれだし、色が可愛いのでグリーンクウォーツを購入♪
繊細なデザインがとても素敵で、石が大きすぎないのでオフィスでも使えます!
チェーンは普通のネックレスより短めですが、私だとちょうど鎖骨の所を通って、キレイに見せてくれるような気がします☆
3mmだと小さいという方もいますが、私としてはもっと小さいと思っていたので、思ったよりは大きかったです。これより大きくなるとカジュアルになる気がするので、さりげなくつけたい方には3mmがオススメです!

4 2020-07-06

シトリンを選びました
太陽や電気の光が当たると暗めのオレンジに近い黄色いシトリンが細かくキラキラして、少し鮮やかな色に見えるので綺麗です。
宝石に対して爪が大きいからなのか余計に宝石が小さく見えてしまうのと
他の方もレビューされていますが、トップがチェーンから取り外せないところは残念です。
しかし、シルバーネックレスでこのお安さと石のクオリティは本当に素晴らしいと思います。

• leon1208さん
  • leon1208さん

5 2013-05-12

清楚な大きさです!
仕事中にも着けていたいので、大きすぎないものを選びました。「3mmって・・・」小さすぎるかもと心配しましたが着けると清楚なイメージな大きさで良かったです!

4 2014-12-18

購入者(リピーター)
3ミリなだけあって小さい気もしますが、アミュレットな感覚で付けるのには丁度いい商品だと思います。
同系列商品で3ミリのピアスと一緒に購入したのですが、気になる程の石の色ムラは無く揃えられました。
ルース自体はクオリティの高いモノを使用していると思います。

5 2013-11-27

5mmと3mmの両方を購入しました。3mmだと小さいのかなぁと思っていましたが、実際に付けて見るとこのくらいの方が主張しすぎず、上品な印象です。普段使いにはこのくらいがいいのかなぁ。グリーンクォーツを購入しましたが、緑がきれいで少し濃いめなので余計に小さい方がかわいらしく見えるのかもしれません。

• Umoonさん
  • Umoonさん

4 2015-08-25

246225-20150817-0171551130
ペリドット。
聞いてはいたが、ちっさ!
緑ってわかるのは、よくみんとわからんじゃん笑 と笑っちゃいました。
これならはっきりとした色にすればよかったかしら。
既存ネックレスでアクアマリン、アメジスト、ダイヤ、ガーネットと
そのほか天然石じゃないタイプを持っていたので、
今までつけたことがない緑系にしたんですが、ぱっとみわかりません〜。
買った理由は、
子どもが光るものに興味を持つようになってから
ネックレス・時計・ブレスレットを封印していましたが
もう2歳半だし、そろそろ慣れさせよう!と思い
お風呂以外常につけておく、いたわしくないネックレスとして購入です。
案の定「これなにー?」と引っ張ったりしてきますが・・
子どもが、ネックレスに過剰反応しなくなるまでつけ続けます。

4 2015-06-19

かわいいです。
みなさんのレビューにあるようにちょっと小ぶりですが、シンプルでつけやすいです。誕生石のアメジストにしましたが、普段使いに良いです。

• menichannさん
  • menichannさん

5 2014-12-09

ラウンド
フクリンペンダントと一緒に購入しました。フクリンもよいですがラウンドもまたよいです。特別なお洒落をしなくてもつけていられるし値段が手ごろなのでいくつでも、と思ってしまいます。お気に入りのシリーズです。

5 2017-06-24

綺麗
グリーンクオーツを購入しました。
色味は一覧の写真よりも薄い感じですが、その方が自然で気に入りました。

5 2017-05-13

石は3mmですが、一回り大きめの枠が包み込むように留められているので、予想していた3mmより存在感がある感じです。石自体は小さいのでどうしても色味は薄めに感じますが、透明感があって3mmなりに綺麗な石だと思います。作りもいいと思います。ペリドットにしましたが、爽やかなライムグリーンがキラっとしてほんとにかわいいです。ただ選ぶ時はどの石にするかとても迷いましたが、着けてみるとやっぱり3mmなので服とかにも大して影響しません(笑)対外的に主張する存在感ではないので、色味というより気分で選べばいいと思いました。

4 2016-09-22

控えめ。
シトリン購入。
石は小さいながらも色がハッキリしており透明感もあり、きちんと輝きます。色は山吹色っぽい黄色です。
肌に馴染む色合いなので、ファッションを選ばず、使いやすそうです。いい意味で存在感が薄く、主張しすぎないネックレスが欲しかったので私は満足です。チェーンは個人的にはもっと細くても可愛いと思います。

• ibakuteさん
  • ibakuteさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 440

4 2015-11-05

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントなので品を見ていません。なんとも言えませんが、よいものと思っています。

4 2013-01-14

シンプル!
控えめに、さりげなく、といった感じで身につけることができます。
これだけ石の種類をえらべるのも、単純に「スゴイなぁ」と思いました。
「3mmだと何を付けているか分からないかも…」と、少し心配の購入でしたが、私は濃いめの石をトップとして選んだので、(自身が意識して見ているので?)なかなか存在感があります。
童顔なので、ビジネスシーンで大人っぽく装いたいです。
あと、4mmサイズも合わせて購入しましたが、この1mmの差で印象がだいぶ違って見えます。4mmサイズ、スゴイです。(笑)
難しいかもしれませんが、ゴールドやピンクゴールドもできると嬉しいです。