リファイン店オリジナル! 当店でしかご購...(バッグと財布のリファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-17
  • 安くて可愛い
  • 思ったより早く届いてびっくりしました。他の方が書いてあった『臭い』は、私は感じませんでした。『黒』を購入しましたが、大きめリボンも甘くなり過ぎず、でも可愛く、私の年齢でも十分持てるデザインでした。『持ち手』が長・短両方付いていますので、長い方で斜め掛け普段使い、短い方でちょっとしたイベントに行ける感じです。娘の入園式に使いました。素材が柔らかく、そんなに大きいわけではないので、 ・・・(続きを読む
  • ダイニーさん
  • 3 2011-08-23
  • キャメル購入
  • 気に入って2つ目を購入して使っていたショルダーバッグがなくなってしまったので、代わりのショルダーバッグを探していてこのバッグを見つけました。子供がまだ小さく両手が空くショルダータイプは必須で、なおかつかわいい物がいいなーと思っていたので形はビンゴでした!割と荷物が多いのですが、長財布・手帳・保険証ポーチ・化粧ポーチ・ハンドタオルといつも持ち歩くものはきちんと入りました。背面にフ ・・・(続きを読む
  • ELLERYさん
  • ELLERYさん

4 2015-12-26

あとちょっと…
ブルーグリーンを購入しました。
写真どおりのお色で好みです。レビューで良く書かれていた臭いは感じませんでした。
バッグ本体は可愛すぎず大きさもコンパクトでとても気に入りました。
個人的に気になった点をいくつか。
側面のポケットはいらないので背面にも大きなオープンポケットが欲しい。
持ち手がもう少し長いと楽に肩掛け出来てよい。
長いショルダーは一番長い状態で使うなら良いが、短く使いたい場合、余った部分がひらひらしてしまって恥ずかしい。写真2枚目は100円ショップの小さいシリコンゴムで止めてます。
安いし他の色も欲しいけど、上記の件でちょっと迷います。

5 2016-06-24

レンガ色を購入しました。
注文から発送、到着まで素早く、すぐに届きました。
セールでお安くなっていて嬉しいです!
とっても可愛いです^^
すでにお気に入りです!大切につかいたいです。
やっぱりリボンのデザインが気に入りました。
ショルダーバックを探していたので、手持ちの取っ手が取り外しできるのも便利です。
ペットボトルが入る大きさが基準でしたが、思ってた以上に内容量が入り旅行のサブバックとしても使えそうです♪
お出かけが楽しみです^^
使い込んで壊れてしまってもまた買いたいです。
ずっと販売してますように☆
★使い心地もよいです!見るたびテンション上がります(*^▽^*)

5 2016-11-21

写真通りの色
グレーベージュを購入。写真通りの色でした。スカートに合わせて買ったので満足です

4 2016-11-02

今回2度目です
バックは凄くデザイン可愛くて、大きさもちょうど良いです、今回レッドにしましたが、画像とは、色味が違い朱色に近い赤で、ところどころ、くすんでます、前回のブラウンもそうでしたので、こんな感じの色味なんだなとは、思いました!!!!!

4 2016-09-10

可愛い
デザイン、大きさ最高です!赤とクロと迷ってグレーベージュにしたんですが、写真よりくすんでて、少しイメージと、色が違ってましたが、気にいりました。次回はまたセールなりましたら、赤と黒買う予定です

4 2016-09-08

グレーベイジュ
それ以外は可愛いリボンに一目惚れ年齢的に可愛すぎるかなって思いながら色も迷いブルーグリーンとグレーベイジュで迷い最終的にグレーベイジュに決定。注文時色間違えで注文してしまいましたが変更受け入れて頂き感謝しています。普段使いに重宝しそうです。
《追記》臭いがかなり気になります。天日干しや香水かけたりアレコレ試してますが臭いが取れず困ってます(>_<)

5 2016-11-09

甘すぎず良い感じかな
色違いもほしくなりました( &#9696;&#8255;&#9696; )
レビューにあった匂いですが、全くありませんでした

5 2016-09-18

おしゃれで使いやすそう!
持っているバッグがどれも大きいので、やや小さめなのがほしくて購入しました。
おしゃれですね!
小さめだけど自分の膨らんだ財布なども十分入りそうです。
財布とペットボトルを入れて、雨の心配があるときは折りたたみも入れても大丈夫そうです。
買い物やお散歩などに使いたいです。

4 2016-09-12

可愛い!
セール価格にて購入。見た目は画像通りでどんなファッションにも使えそうです。秋にブーツと合わせるつもりです♪
ただ、思ってたよりも小ぶりでポチャ子の私にはショルダー紐が少し短く、穴を自分で開けないといけなかったので★4で!

5 2016-07-18

可愛いですが可愛すぎず良いです。
あまり荷物がないとき用のバッグが欲しかったのでちょうどいいです。

• Rーmamaさん
  • Rーmamaさん

5 2016-07-08

レンガ色購入。
レビューにあったようなニオイは全く無かったです。
色は、画像で見るよりも落ち着いた色でした!
大きさ的には、長財布の出し入れがしやすい◎
他にもハンドタオル・スマホ・メイク直し道具を入れていますが、丁度いい容量です。

5 2016-02-04

使いやすい
可愛くて使いやすいです。光沢も気になりません。自転車通勤なので便利です。

5 2016-02-04

大きさ、可愛さが丁度いい。
レンガ色を購入しました。
色も、今まで持ってた赤系統のバックの中でもハッキリとした朱で差し色としても文句ないと思います。
みなさんがレビューしている、スルメ臭さは感じなかったので、色によって違うのかもしれません。

4 2016-01-26

入り口がせまい
ファスナーの終わりが固定されてなく、しめづらいです。グレーベージュを購入しましたが、色はそのままでした。ただ、臭いがあります。すぐに使用したかったので、返品はしません。内容量もたっぷりあるので、つかいやすいです。もう少し明るい色を希望します。差し色で使いたいので。

5 2016-01-13

大人かわいい
大きなリボンが印象的で一目で気に入りました。
色はグレーベージュを購入!
実物もやっぱりかわいいです。
みなさんのレビューにもありましたが、においは少し気になります。
スルメのようなイカ臭いにおいがしました。
袋から出してしばらく放置しています。
においがとれるといいのですが…
使いやすそうです。