5 2011-12-12

コンパクト☆
ピンク購入。
普段は荷物が多いのでこのサイズのバッグでは無理ですが、
「ちょとそこまで」の時用に購入しました。
荷物は、長財布、化粧ポーチ(リップ、鏡、口紅、紙おしろい位)、
ティッシュケース、ブラシ、ハンカチ。
で、いっぱいです。
外側に、携帯入れるポッケもあるし、内側にチャック付きポッケ一つ、
小物入れるポッケ一つついているので使い勝手はいいです。
出し入れ口が少し狭いので、荷物を取りづらいのが少し使いづらいかな。
表面の生地は少し固め。
使っているうちになじんでくるのでいいと思います。
色は、単独で見ると「おばちゃん?」と感じましたが、
服に合わせてみればワンポイントになる色でかわいいですよ♪
お値段がもう少しお安かったら、色違いリピしたいです。
少荷物派、もしくは「ちょっとそこまで」用ならオススメです☆

4 2012-01-24

• 商品を使う人:親戚へ
ローズ
画像通りのお色・お品でした。このお色のバッグが欲しかったので気に入ってます。お値段もお安いので高級感はありませんが、極端に安っぽい印象もありません♪
あえて難点をあげるならファスナーが端から端まであるわりに、開け口は狭いです。肩掛け用のひもは短めなので、(画像のモデルさんの長さは最長になってるときと思われます)冬場のモコモコした上着の時や、長身の方・体格のいい方は、イメージ通りにはならないかもしれません。
あと、商品説明はいいのですが。立体的になっている時のサイズがW34×H25×D8かのように表記されている画像がありますがあれは、確実に間違いです。寸法はペッタンコに平置きにしている時のサイズです。(画像3)誤解してしまいがちだと思うのでご注意ください♪

4 2013-02-19

新色☆
新色届きました☆可愛くて大満足(≧∀≦)このbagは4色持ってます♪使いやすい.合わせやすい.生地も薄くなく私好みのbagデス☆他の色もまだ欲しいです(笑)こちらのshopは初めて利用しました。発送後のメールがなかったのが残念でした。他は満足です。

• Yurika.Sさん
  • Yurika.Sさん

5 2012-07-06

満足!
とても良い大きさで、なんでも沢山入る訳ではありませんが、通勤やお出かけにとても重宝しそうです。自分用にグレー×ブラックを、母の誕生日プレゼントにグレーを購入しました。母もとても喜んでいました!ありがとうございました。

4 2015-06-11

旅行のサブバッグに。
旅行用のサブバッグに使おうと思って購入しました。
色はキャメル×Dブラウン。
落ち着いた色で気に入りました。
小さすぎず、ほどほど荷物は入ります。
(荷物が多い方には容量が足りないかも。)
・長財布
・デジカメ
・ガイドブック
・折りたたみ傘
・500mlペットボトル(横向き)
・薄手の上着
を入れてもう入らないって感じです。
そこにプラス化粧ポーチは無理かなぁ…。
でも大きすぎるのは嫌だったので、私的には丁度良かったです!
マチがもうちょいあったら良かったので、そこはマイナス1にしました。

4 2015-02-17

思ったより小さかった。
キャメル/Dブラウンを購入。
色は写真通りでしょうか。
口があまり開かない印象ですが、長財布、家計用がま口財布、エコバッグ、手帳、オムツ二枚、母子手帳が入り、程よいパンパン感。
外のポケットには定期をいれました。
買い物やちょっとしたお出かけにはいいかも知れません。

4 2013-05-08

思ったより小さい…
ナチュラルピンク×キャメルを購入。
色はすごく落ち着いていてとってもカワイイです。
モデルと私の身長差なのか(私、168センチ)メイン写真を想像すると思ったよりだいぶちいちゃいです。
ずっと下にあるブラウンの斜め掛けの写真が現実と近かったです。
とはいえ、男性から見たら「そんなもんちゃうん?」との事。
定期、財布、ハンドタオル、最低限の化粧道具を入れてちょっと膨らむかな?って感じでした。
iPadがギリギリ入る大きさです。
ペットボトルは期待できません。
マザーバックにはならないけど、軽いし、ちょっとしたお出かけには充分です。
荷物を減らしてスマートな女目指します!
………もう一回り大きいのもあればなぁ〜の★4つです。作りには満足してます。

3 2013-03-07

春っぽいバッグ
暖かくなってきたので、春っぽいバッグを探していてこちらのデザイン、色が気に入り購入しました。
皆さんのおっしゃる通り、袋を開けたとたん すごい臭います。
メジャーで今使用しているバッグを計り、近いサイズだったので購入しましたが かなり小さいですし、ファスナーも狭くて入れづらい。
中もすごく狭くて、荷物がパンパンになってしまいました。
色も春らしい綺麗なグリーンかと思いましたが、現物はくすんだ感じのグリーンでがっかりでした。
デザインは満足なので、サイズと色でマイナス2にしました。

3 2011-06-18

届きました
キャメルを選びましたが写真と実物の色が違って写真のブラウンの色に近いでした。
「商品画像について」で説明書きしてあり分かっていたのですが色が違い過ぎたので☆−2

4 2010-03-17

カラー失敗しました。
ブラウン購入。画像よりもワインぽい茶色で残念。 大きく開かず出し入れがしづらいかも… でもデザインと作りはとても良いですよ。

5 2014-04-11

凄く気に入りました。
受注番号246210-20140407-0913887228。
ベージュ/ブラック購入しました。色で凄~く悩みました。イメージ画像やレビュー画像で色をイメージして購入しましたが、ほぼ差がなく、とても満足で見たとき、頼んで良かった~と思いました。サイズは思っていたより小さい?と思いましたが、いつも持っている物は結構あると思いますが、ぴったり入りました。あまり余裕がありすぎると中で動くしバックインバックは好きじゃないので、凄く満足です。ポケットも調度良いサイズですし、個数も十分です。外側前にあるオープンポケット、ファスナーポケットも大満足です。合皮ですが、程よい艶と手触りと軽さ、丈夫そうですし、満足です。ショルダー紐が頼りなく、長さ5センチ~10センチあったらパーフェクトでした。レビューなどで納得のうえですし、この価格なので満足で★5にしました。確実リピートします。お値段少し上がっても良いので、ショルダー紐の改善があれば、尚、嬉しいです。今まで持ったバック断トツ1位です。

• yuu213さん
  • yuu213さん

5 2016-01-19

軽くて可愛い
ナチュラルピンク×キャメルにしました。
ピンクは肌色のくすんだような色ですが、春まで使える落ち着いた色で有りかなと思います。
バイカラーなのが気に入ってます。
ショルダーメインで使っていますが、車からさっとカバンを持って出るときに持ち手があるのは便利です。
ショルダーにしてもそんなに邪魔にならないです。
もう少しバッグが大きく開いた方が使いやすいかなと思います。
でも、トータル気に入っているので星5つです。

2 2012-09-12

ライトベージュを購入。
ライトベージュを購入。
同じように色を悩んでいて、ライトベージュを買おうとしている人へ、参考になればと 辛口 評価します。

辛口評価の理由は、色がまっっっっったく違うこと。(※ライトベージュに関して)

箱を開けて、見た瞬間、本気で商品間違い?とか思いました。
でも鞄についているタグは「ライトベージュ」。
英語表記でも、ライトベージュは読めます。

もう一回、販売画面と見比べましたけど、どーーーーーーみても、これはグレイベージュ?に近い色。

で、本当は商品到着後でもお店に連絡して、手続きすれば交換が可能だったかもしれませんが、残念ながらその日から数日出張で、やむなくこの鞄を使用しました。

他店舗でも鞄を購入したことはありますが、ライトベージュでここまで画面と商品が違う店舗は初めてです。

ですが、機能面はそこまで悪くありません。
口が小さいくらいです。少し傾けながらA5サイズが入ります。
良くないのはこの色のみ。。

店舗の方がこのレビューを見て、商品カラーをもう一度見直してくださると嬉しいです。
もう少ししたら、違う色を買って、現状のは破棄します。
高いお勉強代と思って、せめてもの参考にレビューに書かせていただきました。

1 2012-04-23

レビュー遅くなりましたが、旅行に行くときに使おうと思い購入。しかし使おうとショルダーにしようと思ったらバックとショルダーをつなぐところが壊れ使い物にならなくなり大変困りました。やはり安い値段なだけにもろいのだと思いました。もう2度と使えなくなり捨てました。

4 2012-03-06

普段使いで大活躍、グレーベージュで正解
身長160センチ。普段は黒のジーンズに、カラフルなトップスを
合わせることが多いアラフォー主婦です。
仕事、買物、通院、子どもとのお出かけで使える
「ショルダーつきで、そこそこ収納がありつつ、大きすぎないバッグ」
を探して、こちらにたどり着きました。
カラーでさんざん悩んだ結果、グレーベージュを選択しました。
無難すぎるかな、もう少し冒険したほうがいいかな、と
思ったのですが、実際に届いて使い始めたら
どんな色合いの服でも合わせられるので、この色で正解でした。
財布、携帯、デジカメ、手帳、健康保険証や診察券、ショップカード、
タオルハンカチ、ティッシュ、生理用品、マイバッグ、ハンドクリーム
自宅と車の鍵が、全て収まります。
なおかつゴロンとしないし、重くなりすぎないので大満足です。
携帯電話は、すぐ取り出せるよう、外側のポケットに入れていますが
フィット感があり、落ちにくくなってるので安心できます。
北海道在住で、こちらはまだ雪も多く、外出は真冬スタイルですが、
これから暖かくなって自転車に乗れるようになったら
ショルダーでお出かけを楽しむ予定です。今から楽しみです。
このお値段で、レビューを書いて送料無料は、たいへんお買得だと思います。